病気を打ち明けるべきか

レス4 HIT数 244 あ+ あ-

2024/07/10 19:30(更新日時)

わたしはバセドウ病という持病があります。
今は数値はずっと安定していますが、完治がない病気にはなります。

この病気で入院したことも2度あるし、手術もしましたが
今の彼氏にはそのことは打ち明けていません。

将来を考える相手ならいつかは言わないといけなとは思ってますが なかなか言えてませんでした。

今、彼が美容医療について興味があって、という話をしてきてるのですが
美容ではなくて医療ならしたことあるけど(病気で手術というのは見た目の問題もあったので) と軽く言ってみようかとおもってます。

病気で離れるならそれまでですし、それなら早いほうがいいとも思いますし、、

この流れで軽く言ってみてもいいでしょうか?

タグ

No.4092685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手術をしたなら手術跡があるのでは?
もうすっかり跡もなく消えてるんでしょうか。

どちらにしても自分の身体のことは早めに言ったほうがいいですよ。
私もバセドウですが、付き合った日に言いました。
普通はどんな病気か知らないか、知っててもなんとなくの知識しかないと思うので、自分の症状も含めてきちんと話しました。
頑張ってください。

• << 3 ありがとうございます。 手術は目尻から切ったので、目に見える傷跡はありません。 そうだったんですね、、お付き合いするとなれば将来のこともあるし、やっぱり打ち明けたほうがいいですよね。 がんばります。

No.2

完治がないなら一生の付き合いだよね

>> 病気で離れるならそれまでですし、それなら早いほうがいいとも思いますし、、

本気でそう思ってるならすぐ言うべきだし
一刻も早く言わないと信頼を失うことになる
軽い感じでいうのではなく
しっかりと受け止めてもらえるように言うべき
パートナーが病気って双方将来を考えてるなら
相手の人生にも関わる事です
しっかり伝えましょう。

• << 4 ありがとうございます。 打ち明けて引かれたら、と思って怖くて言えませんでしたが やっぱり先のことを思ったら打ち上げないとですよね。 それで離れるならそれまで、と思うしかないですよね。

No.3

>> 1 手術をしたなら手術跡があるのでは? もうすっかり跡もなく消えてるんでしょうか。 どちらにしても自分の身体のことは早めに言ったほうがい… ありがとうございます。
手術は目尻から切ったので、目に見える傷跡はありません。
そうだったんですね、、お付き合いするとなれば将来のこともあるし、やっぱり打ち明けたほうがいいですよね。
がんばります。

No.4

>> 2 完治がないなら一生の付き合いだよね >> 病気で離れるならそれまでですし、それなら早いほうがいいとも思いますし、、 … ありがとうございます。
打ち明けて引かれたら、と思って怖くて言えませんでしたが
やっぱり先のことを思ったら打ち上げないとですよね。
それで離れるならそれまで、と思うしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧