発達障害の旦那と暮らすということ
現状に満足している向上心のない旦那は要らないと思いつつキープ。バカボンなので、土日に私が仕事に行く間、旦那は休みなので、部屋で冷房つけてテレビつけっぱなしで昼寝している。せめてテレビは消してねろ。
子供は呆れているので自分の部屋で勉強してるけど、旦那の存在は邪魔でしかない。リビングに昼寝ベッドを広げて、その周辺にはお菓子と酒のゴミだらけ。仕事から帰った私はそれを見て幻滅。テーブルの下には、食べこぼしたカスだらけ。片付けるとか拾う能力がない。
平日は仕事してるとキレる旦那!平日仕事してなかったらヒモだろ。当たり前の事を強調する。仕事してなかったら何の取り柄があるんだ!
旦那の休みにすることは、走ること。
登り坂を走ったりして、膝を痛めても走って、帰って数日足が痛いと言い続ける。だったら走らなければいい話。
話す内容は、退屈。走る事を熱弁するので無視するとSNSに投稿始めた。まるで中学生のように、イイね押してもらって喜ぶ。
会社継いでないのに、将来に不安にならない事がすごい。義両親が、死んだら無職。それでも走り続ける旦那。
子供は、遠くに巣立って行き戻ってこないで欲しい。私みたいにならないように大学に行くのだから。親なんて見捨てて欲しい。
これで地元に帰って来たら旦那の思う壺。
旦那は跡を継げないのだから親戚の会社に買収されるのが1番だと最近考えた。義両親は、そう考えたのだろう。旦那が走るようになって皆が考えた結論。
何も知らないのは旦那だけ。誰からも期待されてない事にも気付かずに人生楽しんでいて羨ましい。発達障害って羨ましいと最近思うようになった。真面目に語っても発達障害の人には通じないんだから。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
発達障害の旦那には、家計がどうとか全く関係ない。自分の興味があることしか関わろうとしない。世の中がどう移り変わろうとしても旦那には関係ないのだ。
義両親が、どんなに歳をとっても親だから死ぬはずはないと思っている。だからずっと誰かが自分の世話をしてくれると思っている。
そういう考えができて羨ましい。
発達障害だから周りがどれだけ迷惑してるかも気付かない。何で怒ってるかも分からない。本当にすごいと思う。
連休中に仕事があると、旦那がご飯を作りたいと言うけれど、2合のご飯をまともに炊けた事がない人間が、おかずを使って美味しいとは思わない。子供が、上手なのでこどもに頼んで仕事に行くと旦那が、自分がやると言って聞かず、させたら水計を間違えてべちゃ飯。そして外食する事になった。
その米旦那は食べない。
ガス代高いので風呂の温度も下げたり、炒め物で時短したり工夫してるのに、「煮込み料理が作りたい!」発言。怖すぎる。
発達障害は言うことを聞かない。反省もしない。なぜこうやってるのか考えようともしない。無理すぎる。それでも義母は旦那の事が可愛いのだ。私は他人なので可愛いとは思わない。
子供もパパとはいたくないと言う。面倒くさい。パパの代わりに自分が怒られる時があるから。私一人では発達障害の対処は無理だから子供の間は協力してほしい。仕方ない。
山を走って登る時間があるなら他の事をして欲しい。ランナーの人達を否定はしないけど、うちの旦那に関しては発達障害が色濃くなった。過去のおかしな行動も全て繋がった。
人前で話すのが苦手なのに、友達の結婚式でスピーチ頼まれて、練習もせず、しどろもどろ。自分ではできてると思っている。
色んな場面で人前で恥をかいたと気付いてない。幸せな人間だ。ホテルで打ち合わせにスニーカーで行って、私の弟と間違われる。本人は気にしていない。
婚姻届に正確な事が書けないから受理されず。
数学は得意!と豪語してたけどできると思っているレベルが低い。
子供と同じように褒めて欲しいとアピールする。私はあんたの母親ではない。
私まで頭がおかしくなってきて、同じ事を何回もここで吐き出したくなる。自分の結婚した旦那はこんない変わってるんだと吐き出すしかない。もう離婚する気力がない。
ずっと発達障害の旦那を長年受け入れてきたので、原因が分かっても離婚して離れようという感覚にならない。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ3レス 44HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♂)
-
障害者と旦那から言われる。5レス 65HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 143HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 170HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 257HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
何度も実家に帰るだけで発達障害かは分かりません。 子供の精神衛生上良…(匿名さん5)
5レス 65HIT バツイチさん (30代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
また同じスレ立てして、くだらない(匿名さん3)
3レス 44HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♂) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 143HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 170HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 661HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る