発達障害の旦那と暮らすということ

レス2 HIT数 277 あ+ あ-

2024/07/19 17:40(更新日時)

現状に満足している向上心のない旦那は要らないと思いつつキープ。バカボンなので、土日に私が仕事に行く間、旦那は休みなので、部屋で冷房つけてテレビつけっぱなしで昼寝している。せめてテレビは消してねろ。

子供は呆れているので自分の部屋で勉強してるけど、旦那の存在は邪魔でしかない。リビングに昼寝ベッドを広げて、その周辺にはお菓子と酒のゴミだらけ。仕事から帰った私はそれを見て幻滅。テーブルの下には、食べこぼしたカスだらけ。片付けるとか拾う能力がない。

平日は仕事してるとキレる旦那!平日仕事してなかったらヒモだろ。当たり前の事を強調する。仕事してなかったら何の取り柄があるんだ!
 旦那の休みにすることは、走ること。
登り坂を走ったりして、膝を痛めても走って、帰って数日足が痛いと言い続ける。だったら走らなければいい話。

話す内容は、退屈。走る事を熱弁するので無視するとSNSに投稿始めた。まるで中学生のように、イイね押してもらって喜ぶ。

会社継いでないのに、将来に不安にならない事がすごい。義両親が、死んだら無職。それでも走り続ける旦那。

子供は、遠くに巣立って行き戻ってこないで欲しい。私みたいにならないように大学に行くのだから。親なんて見捨てて欲しい。

これで地元に帰って来たら旦那の思う壺。

旦那は跡を継げないのだから親戚の会社に買収されるのが1番だと最近考えた。義両親は、そう考えたのだろう。旦那が走るようになって皆が考えた結論。

何も知らないのは旦那だけ。誰からも期待されてない事にも気付かずに人生楽しんでいて羨ましい。発達障害って羨ましいと最近思うようになった。真面目に語っても発達障害の人には通じないんだから。

タグ

No.4092403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発達障害の旦那には、家計がどうとか全く関係ない。自分の興味があることしか関わろうとしない。世の中がどう移り変わろうとしても旦那には関係ないのだ。

義両親が、どんなに歳をとっても親だから死ぬはずはないと思っている。だからずっと誰かが自分の世話をしてくれると思っている。
そういう考えができて羨ましい。

発達障害だから周りがどれだけ迷惑してるかも気付かない。何で怒ってるかも分からない。本当にすごいと思う。

連休中に仕事があると、旦那がご飯を作りたいと言うけれど、2合のご飯をまともに炊けた事がない人間が、おかずを使って美味しいとは思わない。子供が、上手なのでこどもに頼んで仕事に行くと旦那が、自分がやると言って聞かず、させたら水計を間違えてべちゃ飯。そして外食する事になった。

その米旦那は食べない。

ガス代高いので風呂の温度も下げたり、炒め物で時短したり工夫してるのに、「煮込み料理が作りたい!」発言。怖すぎる。

発達障害は言うことを聞かない。反省もしない。なぜこうやってるのか考えようともしない。無理すぎる。それでも義母は旦那の事が可愛いのだ。私は他人なので可愛いとは思わない。

子供もパパとはいたくないと言う。面倒くさい。パパの代わりに自分が怒られる時があるから。私一人では発達障害の対処は無理だから子供の間は協力してほしい。仕方ない。

No.2

山を走って登る時間があるなら他の事をして欲しい。ランナーの人達を否定はしないけど、うちの旦那に関しては発達障害が色濃くなった。過去のおかしな行動も全て繋がった。

人前で話すのが苦手なのに、友達の結婚式でスピーチ頼まれて、練習もせず、しどろもどろ。自分ではできてると思っている。

色んな場面で人前で恥をかいたと気付いてない。幸せな人間だ。ホテルで打ち合わせにスニーカーで行って、私の弟と間違われる。本人は気にしていない。

婚姻届に正確な事が書けないから受理されず。

数学は得意!と豪語してたけどできると思っているレベルが低い。

子供と同じように褒めて欲しいとアピールする。私はあんたの母親ではない。

私まで頭がおかしくなってきて、同じ事を何回もここで吐き出したくなる。自分の結婚した旦那はこんない変わってるんだと吐き出すしかない。もう離婚する気力がない。

ずっと発達障害の旦那を長年受け入れてきたので、原因が分かっても離婚して離れようという感覚にならない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧