マチアプ初めてのデートの後

レス9 HIT数 402 あ+ あ-

2024/07/13 01:44(更新日時)

マッチングアプリで気になっている女性と先日会いました。LINEは1ヶ月ぐらいしていて電話は数回した後に一度会いました。
デート中は一回ツーショットを進んで撮ってくれたり(気遣いかもしれませんが)会話が途切れる事もありましたが、後半は割と会話しやすくなったり目も見てくれたり笑ってくれたりという感じのデートでした。スマホもあんまり見ていないので露骨に嫌な感じの雰囲気が出ている訳でありませんでした(気遣いもあると思いますが)

ただ、帰り際に私の方から「また一緒に出掛けたりして関係をゆっくり深めれたらと思います」というような事を言ったのですが、「相手の方からはまた機会があれば、休みが合えば出かけましょう。」との事でした。
この時点は今回で終わりなんだろうなって思ってはいます。

その後もLINEは数日続いていて、少し頻度が落ちたような気はしますが、やり取り自体は向こうも質問してくれたり、質問の中でまたとか出て来ていました。
ですが、昨日の会話で今日も仕事が忙しいと来たので頑張れと送ったら数時間後の夜にありがとうのスタンプだけ来ました。
これってもうやり取りしたくないって事ですよね?

仕方がない事かもしれませんが、私としてはその方が好きなのでもう少し努力したいと思うのですが、今の私に出来ることは何がありますか?

その人とのLINEの思い出が個人的にはあるので少し気持ちがまいってます。

No.4092153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めて会って話したならば、これまでのやりとりなども考えて、相手側もこれからどうなるのか分からないというのが正直なところなんじゃないでしょうか?

会う前の好きは一方的な恋心からくるもので、会って話してからこれから気持ちが恋愛になれるかの瀬戸際かなと思います。

女性の場合、自分から好きになるまでは警戒心がかなりあるので、受け身になりがちです。相手側も私の事が好きならば、次に会う日を話してくるだろう?と思っていると思います。

男性は付き合う前までが好きのピークになりがちなので、付き合う事ばかり考えてしまうかもしれませんが

女性は付き合ってからその先を見ているので、大事にしてくれるか、自分の気持ちを尊重してくれるか、相手に将来性があるかなど、シビアに見ています。

好きで気になるのならば、次に会う日を誘ってみてはどうですか?

No.2

>> 1 お忙しい中、ご返信ありがとうございます。
帰り際に私がまた出掛けたいって言った時にまた機会があえば、休みがあえばって言ってたのが引っかかるんですが、どう思いますか??
表情は一応笑みを見せていましたが。。

No.3

>> 2 実際、どう思っているのかは分からないですが、もしも私がこの言葉を話す時はやっぱり違うかもしれないと迷う時ですね。

マッチングアプリでの出会いならば、他にもやりとりしている人が何人かいるでしょうからキープされている可能性もあります。

女性で20代ならば、入会してすぐに100件くらい足跡つきますし、メールなども全部見れないくらい来ます。

その中で、連絡先を聞けて実際に会うのは4人くらいでしょうから(人数増えるとめんどくさいから)

相手からやんわり断られないうちは、しつこくない程度に連絡をして次のデートをしてもらうのが良いと思いますよ?

他の人とも会っていても、うまくいくとは限らないので好きならばやれることをした方が良いと思います。

No.4

>> 3 会う前に一度アプリの話をしていて、マッチングアプリには期待してなくて、アプリは入れてるけどやり取りはもうしていないって言ってました。
そして、出掛けてから数日したらアプリを消していました。
(キモい話なんですが、iPadの端末で捨て垢を作って確認したので....)

本人は彼氏を作る時に妥協したくないって言ってたので、少しでも違うなって思ったら次はないのかもしれないですね。。

解答者さまは同じような経験ありませんか??

No.5

>> 4 私は相談者さんのお母さんくらいの年齢なので、時代差がかなりあるので何とも言えないですが、

年齢的な気持ちの変化があって、例えば元彼と別れてみて、次こそはただ付き合うだけじゃなくて、結婚できる相手を探そうとしているならば

ただ会ったから、連絡してたから、寂しいから彼氏ほしい。とはならないと思います。

No.6

>> 5 そうなんですね。
年上の方からの言葉はすごく参考になり助かります。ありがとうございます。
多分、男性と女性と思考が違うじゃないですか?
その女性から見て自分には何が足りないのか、努力で補える物なのか気になります。

No.7

その女性からは、少なくても嫌われてはいないとは思います。
ただ、決め手に欠けるとか、引っかかる事があるとか、他の人と天秤にかけてるとか、ヤリモクを警戒してるとか、今ひとつ踏み切れない何かがあるのかな?って思いました。
マッチングアプリからの出会いなら、もうアプリはやっていないとしても、複数の人とやり取りしてるかもしれません。
もしかしたら、誰かと付き合う事そのものに対して悩んでるのかもしれません。

ここでしつこくしたら離れていっちゃうし、諦めても離れていっちゃうから、さじ加減が難しい所ですが、適度にやり取りして、次に繋げられたら可能性がかなり上がりそう。

多分、主さんの何かがダメだったとかじゃなくて、彼女さん自身の問題な感じもします。
マッチングアプリって、付き合う事や結婚を前提としたものだからこそ悩んじゃうと言うか…。

No.8

>> 7 お忙しい中、ご返信ありがとうございます。

デート後のLINEも数日前までは、向こうが友達と出かけた時の写真や動画を送ってくれたりって感じでしたが、直近でこちらが明日も仕事頑張ろうって送ってからは返信がない感じです。

適度にやり取りするのってかなり難しいですよね。。
もし、既読無視や未読無視の場合は諦めるしかないのでしょうか?それとも、数日明けてLINE送ってみてもいいのでしょうか??

No.9

その後に、1日の労いの文と明日、自分も頑張るというようなLINEを送った所既読無視になり数日間返信がありません。
急にフェードアウトしてしまうものなんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧