恋愛のトラウマ

レス2 HIT数 163 あ+ あ-

2024/07/09 23:26(更新日時)

恋愛のトラウマ
付き合っていた人と親の反対で別れました。そのとき、なにも言わず私のいない間に家から荷物が無くなっておりラインで別れたいと言われました。でも好きだからラインはブロックできないと言われ、それからはセフレのようになりました。別れたあと自殺未遂をしてしまい、自分のせいにされるから今死なれたら迷惑、そういうので釣ろうとしないで、早く実家に帰ったら?仕事やめて結婚したらいいのになど色々言われました。今は新しい彼氏ができましたが、いろんな面で人を信用できないでいます。

タグ

No.4092112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが当然のように信じているから成り立っている事象を一つずつ認知し直すことで

「信じられないでいる」という症状が限定的な範囲であることや、誤解であることを「まずは理屈で」理解するといいと思います。

専門家の力を借りてカウンセリング治療もされる方がいいと思います。

No.2

元彼の良いところ、楽しかった思い出、幸せだった頃の日常と、別れてからの様々な事のギャップがあり

どの頃の自分の精神状態でストップしているかで、問題の根本的な原因と自分がこだわっている事柄が分かります。

文章の内容だけ見ていると、別れてセフレだった時は不安だったけれど好きな気持ちがあって、いつか戻ってきてくれるんじゃないかと期待していたんだと思います。

結婚する約束をしたというのも大事な要素で、このまま離れて一人にしないで欲しい。私を守って欲しい。と願っていたはずです。

不安な気持ちを解消したくても、付き合っていた頃とは違う態度、彼女だったのにセフレにされたという悲しみや不満を解消したくても、向き合ってくれずに自殺未遂をしてしまったんだと、解釈しました。

この向き合ってくれなかった。大事にしてくれなかったという気持ちが人間不信に繋がっていると思います。

昔の元彼との幸せな時間と、最終的な元彼の態度も全部まとめて、そんな最低な人間だったということです。

そんな人間を信じる必要もないし、心の底から恨んで良いんです。

今は過去の事で、もう同じ目には逢うこともないし、元彼とも会わないので人生には何も関係ありませんよ?

時間がいずれ答えを出してくれます。
今の幸せを楽しみましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧