どのくらい本気で付き合ってるかを知りたい

レス15 HIT数 368 あ+ あ-

2024/07/09 17:09(更新日時)

彼のことで相談です。本気度が知りたい。
お互いバツイチ、私は子連れです。
付き合うようになって一年半です。

彼は言葉での愛情表現をしない人なので、たまに私は愛されてるのか?と疑問に思ってしまうことがあります。私は彼に言葉で愛情を伝えますが、彼からの返事は「ありがとね」とか。好きとは言い返してきません。

ちゃんと本気で付き合ってくれてるんだな、と思うことは多々あります。
1.同棲はしていませんが合鍵は持ってます。
2.会いたいと言えば基本いつでも受け入れてくれます。疲れたとかは言葉に出さないけど、疲れてる時も受け入れてくれます。
3.一緒に育てていこうね、とペットを飼い始めました。ペットは彼の家にいますが、私もよく行くので2人で世話してます。
4.私の子供の面倒もよく見てくれます。たまに叱ったり、父親のように接してくれます。

↑の行動以外に、これをすれば男は本気で付き合ってるよ。という指標みたいなのってありますか?
基本怒りとか悲しみとかを表に出さないタイプなので、彼は私がこんなこと思ってるとは一昨日思ってないと思いますが、それ故にどうしても安心感が欲しくて。。

タグ

No.4091769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受け身だし、ほれ込んでるって感じは見て取れないですね。
いつかどこかへ行ってしまう危うさを持ってて。
でもそれくらいがいいと思います。重くなくて

• << 4 惚れ込んでる感じは無いですよね。基本受け身で全部受け入れてくれる感じです。 確かに重いのも嫌ですね!

No.2

親に紹介

• << 5 親がいない場合はどうしましょう?

No.3

彼の親兄弟の身内に主さんが紹介されたりすれば本気度あり。

愛していないのに愛していると言う男より分かり易い。現状はing(検証中)では?

• << 6 兄弟なし、親も疎遠で、、どうしましょう? ◯◯が居ないと俺ダメだな。とかはたまに言われますが、愛してるは言われないですねー。

No.4

>> 1 受け身だし、ほれ込んでるって感じは見て取れないですね。 いつかどこかへ行ってしまう危うさを持ってて。 でもそれくらいがいいと思います。重… 惚れ込んでる感じは無いですよね。基本受け身で全部受け入れてくれる感じです。
確かに重いのも嫌ですね!

No.5

>> 2 親に紹介 親がいない場合はどうしましょう?

• << 10 ご近所や同僚、よく行く店の人でも「彼女」だと紹介したら遊びではないかと 後は未来の話をするとかですね 来年も〇〇しようとか、 子どもの進学の事を考えたら〇〇に住みたいねとか、定年退職後は〇〇をやりたいと思ってるよとか 一緒にいることを前提している会話があれば安心では?

No.6

>> 3 彼の親兄弟の身内に主さんが紹介されたりすれば本気度あり。 愛していないのに愛していると言う男より分かり易い。現状はing(検証中)では… 兄弟なし、親も疎遠で、、どうしましょう?
◯◯が居ないと俺ダメだな。とかはたまに言われますが、愛してるは言われないですねー。

No.7

恋は、盲目なので惚れて要ると相手の気持ちが、不安になると思いますが、前に進まない時もあると思います。

ある程度の距離感が、都合の良い時があると思いますけどね。

それに、相手に、子供が親権が元嫁にあれば、子供を思う気持ちもあると思います。

言わないだけでね。
離婚も、それぞれ理由が違うので相手の気持ちなど解らない方が良いと思います。

期待をしないで、ある程度の距離感が良いならば、見守るしか無いと思います。

本当に、好きならば、結婚とか言いますけどね、将来の事をね、愛してるとか好きとか言わなくても、将来の事は、言うと思いますけどね。

言わないと言うのは、都合の良い女性としか見ない事もあるからね。

母子家庭って利用をする時もあるからね、結婚をする時よりも離婚をする方が、体力も、お金も、時間も掛かるので結婚って面倒くさいと思う時があるからね。

女性と違って気楽な独身生活の方が良いと感じる時もあるからね。

No.8

>> 7 ずっと一緒に住もうと言われてたんですが、私の仕事の都合ですぐには無理で、来年以降住もうという話にはなってます。
でもなかなか子連れで引っ越しは難しくて、私の方が一緒に住むのを拒んでいたかもしれません。。
恋愛、結婚、難しいですね。。

No.9

どこでであったんですか

No.10

>> 5 親がいない場合はどうしましょう? ご近所や同僚、よく行く店の人でも「彼女」だと紹介したら遊びではないかと

後は未来の話をするとかですね
来年も〇〇しようとか、
子どもの進学の事を考えたら〇〇に住みたいねとか、定年退職後は〇〇をやりたいと思ってるよとか

一緒にいることを前提している会話があれば安心では?

No.11

>> 10 友人には紹介はされていませんが、私の存在は知ってるみたいです。
どこに住む?みたいな話はたまにします。でもちゃんと話し合ったりはしてないですねー。私にどこ住みたいかいいところあったら探してと言ってきます。

No.12

まあ周りから見たら、子供もいて彼もいて、彼はあなたの希望全部かなえてくれてるのに、表現方法が気に入らないとか、何贅沢言ってるの?って感じですけどね。

No.14

親や親戚、同僚や友人に紹介してくれたり、一緒に暮らしたがるとかだと、本気なのではないですかね。

No.15

本気とは?
主さんの考える本気とは、どんなものですか?

再婚して子供の父親になってくれること?
主さんのことを、誰にも渡したくないと思うほど愛してくれること?

言葉の愛情表現がないから、態度や行動でわかるんじゃないですか?
今、それがわからないなら、この先もわからないんじゃない?

再婚したって子供を虐待する男もいる。
どんなに好きや愛してるを言ってきても、口だけの男もいる。
遊びの子でも友達に会わせる男もいる。
見極めるのは、そばで見てる自分しかいないのよ。

シングル同士ならおつき合いするのは自由だけど、ちょっと気持ちが彼に偏りすぎてない?
まだ小さい子がいるんだから、彼のことばかりにならないでね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧