通院がストレス過ぎて、、
高血圧の薬を処方してもらいに行くのが億劫すぎて、、
毎日4回決まった時間の血圧測定も面倒になり、、
持っていくデーターが不足している。
余計に足が向かない。
自分のことやけど、先が見えない通院って疲れる。
医院なのにいつも混んでるし。
しかも、まだ一年経っていないのに、次回 採血、EKG、検尿
言われていて、余計に行きたくない。
採血下手な看護師、針の向きを変えられたり内出血になる。
体も見られたくない。
薬を全く切らすのは怖いから、のまない日を作ってる。
数値上昇、頭痛ガンガン でまたのむを繰り返し。
毎日、酢のんだら血圧安定するとかやったらいいのにな。
必要な薬を切らすって、医師には理解できひんことやろうなぁ。
治療に後ろ向きな(通院を嫌がる)患者は嫌やろうな。
タグ
切らすのが恐くて飲まない日って意味あるの?
4回?2回が多数では?夜は夕食や就寝時間がバラバラだから朝だけ測定というのもありますね。
4回はなぜ?かなり悪い?ほかに持病があるのでは?
食事改善や運動はしてますか?
悪化のはてに心筋梗塞や脳梗塞で現世とサヨナラも充分ありますよ。
- << 5 意味、、 私が勝手にしていることです。 前にもそうしたことがあって、医師に伝えました、 朝夕、決まった時間に2回ずつ、計4回の測定は医師の指示です。 食事、は気にかけています。 医師からは、運動は全くいわれません。高い数値で、異常な暑さの中運動なんてしたらヤバイ。 夜も熱帯夜の地域です。 通院にストレスを感じない人にはわからない感情だと思う。 なので、日記に書いてます。
>> 3
切らすのが恐くて飲まない日って意味あるの?
4回?2回が多数では?夜は夕食や就寝時間がバラバラだから朝だけ測定というのもありますね。
4…
意味、、
私が勝手にしていることです。
前にもそうしたことがあって、医師に伝えました、
朝夕、決まった時間に2回ずつ、計4回の測定は医師の指示です。
食事、は気にかけています。
医師からは、運動は全くいわれません。高い数値で、異常な暑さの中運動なんてしたらヤバイ。
夜も熱帯夜の地域です。
通院にストレスを感じない人にはわからない感情だと思う。
なので、日記に書いてます。
- << 10 4回って朝と夜の測定でそれぞれ2回かい?紛らわしい(笑) 私は朝3回だよ。夜は時間がバラバラで省略。 血圧薬は数年服用し悪化入院で食事指導、運動リハビリで体重を落とし、ついには処方されず。 ただ数年後、高齢になるつれ徐々に高くなり再び服用。 ただのめんどくさがり。昔々の私と同じ(苦笑)。 悪くなって入院する前に~ってもなかなか重大性が理解できないからな。 データは切らしても薬は切らさないほうがよくないかな? 私は薬40日分ですが主さんは?
削除されたレス (自レス削除)
>> 5
意味、、
私が勝手にしていることです。
前にもそうしたことがあって、医師に伝えました、
朝夕、決まった時間に2回ずつ、計4回の測定…
4回って朝と夜の測定でそれぞれ2回かい?紛らわしい(笑)
私は朝3回だよ。夜は時間がバラバラで省略。
血圧薬は数年服用し悪化入院で食事指導、運動リハビリで体重を落とし、ついには処方されず。
ただ数年後、高齢になるつれ徐々に高くなり再び服用。
ただのめんどくさがり。昔々の私と同じ(苦笑)。
悪くなって入院する前に~ってもなかなか重大性が理解できないからな。
データは切らしても薬は切らさないほうがよくないかな?
私は薬40日分ですが主さんは?
- << 12 血圧が高いと、マンシェットが必然的に締め付けられて痛くて苦痛なのは、230/130とか経験した人ならわかるやん。腕の血色が変わる。 4回測定することには変わらんやん😊 薬、1ヶ月分です。 こんなん書いているけど、私、結婚するまでナースしてました。 わかっていても、通院がストレスなんです。
>> 11
データ捏造!やったな~。血圧手帳に書き込んだよ。
考えることはみんな同じかな?データ無さすぎは見せにくいもんね。
結局受診時に測定して高…
捏造😄
自分のことやからいいやんな。
手帳忘れた、言うても怒られそうやし。
3さんは、通院嫌じゃないの?
EKGされた日にゃ、全身汚れた気持ちになる。潔癖があります。
シャワー入るんもしんどいのよなぁ。
くらくらしてるで。
- << 17 薬は40日分出ます。わりと説明好き、解説好き、質問に丁寧に答える医師です。もう長いな。前の担当医師は普通以下?記憶にないな。 ここはかかりつけで心筋梗塞を処置した病院は遠いから、そこを検査等で受診の際は紹介状を書いてもらいます。 ナースさんなら釈迦に説法かな? 血圧はほぼ安定しているから今は特に言われません。 担当医は鼻から胃カメラの健診もします。モニターを一緒に見ながら、このポリープは小さく形も問題ないからこのままにします、とか解説をします。
>> 13
捏造😄
自分のことやからいいやんな。
手帳忘れた、言うても怒られそうやし。
3さんは、通院嫌じゃないの?
EKGされた日にゃ…
薬は40日分出ます。わりと説明好き、解説好き、質問に丁寧に答える医師です。もう長いな。前の担当医師は普通以下?記憶にないな。
ここはかかりつけで心筋梗塞を処置した病院は遠いから、そこを検査等で受診の際は紹介状を書いてもらいます。
ナースさんなら釈迦に説法かな?
血圧はほぼ安定しているから今は特に言われません。
担当医は鼻から胃カメラの健診もします。モニターを一緒に見ながら、このポリープは小さく形も問題ないからこのままにします、とか解説をします。
午前中、やっと行ってきた。
頭ガンガン痛くってくらくらしながら暑い中よろよろと歩いて。。
近くやけど更年期が手伝って汗かくわ😫
お風呂入る頻度減らしたいのに。
案の定血圧が高く、先生になんでや?言われて、、
私の薬抜きの話を聞いてカルテめくってびっくりしてた。
病院いやや、言うたら
なんでやなんでや、
血圧高い方が怖いやろう 言われて。😣
嫌なもんは嫌やん。
せっせと病院通える方が不思議でたまらんよ( ・`ω・´)
次回検査言うてたのを忘れてるんか、延ばすって聞こえた気もしたが、次回採血言われた。
検査が嫌で来院してなかったのんに。今日やなかった。
痛み止めはなるべくのむな、言われるけど痛すぎる時はのみたいし、処方してくれなかったら通販で買うし。
今までは、通販で買った手持ちのをのんでる時があるって言うてたのにな。先生、カルテに書いてへんねや。
先生は、言うたこと、次回診察時には忘れてるし 私は覚えてんのよ。
勇気を出して血圧の薬をもう少し日数増やして出してもらえないか聞いたら、60日分出してくれた。
早く言えば良かったかな。
また2か月後かぁ。
来れるか?言われて、 来るようにしますとしか言えないわ( ;∀;)
とりま、頭が酷く痛いでやんす。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 109HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 70HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥94レス 553HIT 匿名さん
-
第三臓記5
もうAIは貼らない! せっかくのお日記スレが性癖黒博物館になるわ(戦…(第三臓器)
123レス 1796HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
はい。 (名無し21)
325レス 657HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今のまま自宅で介護が良いと思うよ。もし寝たきりになったら、その時に考え…(負け犬)
455レス 3464HIT 負け犬 (50代 ♀) -
Ayの日記④
今日は子連れの友達とショッピングモールに行って来ました・・ 私は子供…(彩那)
49レス 1816HIT 彩那 (30代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、もしかしたらMOさんの被害が何となく1番凄いかも。 …(匿名さん0)
94レス 553HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 104HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2212HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1403HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2218HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2931HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 350HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る