親友と思っていたが

レス3 HIT数 234 あ+ あ-

2024/07/07 19:51(更新日時)

親友とは小学生からの友達なのですが、
親友は私より成績良く、常に先を行く人でした。
社会人になった今では、
親友は精神の弱さが原因で、正社員を辞め、派遣で実家ぐらしで地元で働いています。
一方私は、新卒で地元を離れブラック企業に入社したものの、専門的な仕事だったので、転職で都内の大手企業の専門職に就き、現在は将来も話し合ってる彼氏もいます。

最近、その親友が私がうまくいかなくなると調子が良くなっているように思えて若干怖いです。

最近彼氏と旅行に行ったのですが、
私の旅行中、親友はインスタを開いているようでしたが、私のストーリーの閲覧履歴が無く、(前はよく観てくれていた)LINEではいつもの何気ない話をしていました。
今旅行行ってるんだーとメッセージすると
あ、どうだった?みたいな感じでその日に旅行行ってるのは教えてたのに、今知ったみたいな反応をされました。

旅行後、私が、彼氏を見直した、将来考えていきたいと思った、という旨のLINEをしたところ、そのまま返事がなくなり、インスタのアカウントも削除されていました。

今考えると、私の誕生日の日(彼氏との予定が、既に入っていた)に都内に遊びにいきたいから泊めてくれと頼まれたり、謎行動がおおくありました。

アカウント消えていることを本人に聞くのも憚れるし、どのように対応すべきでしょうか?

タグ

No.4090470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレを読むと少しギクシャクしてしまっている?感じなので、距離を置かれたのかなともを思うのですがちょっと分からないし、心配なら「心配している」と伝えてみたらどうでしょうか?

それと、もし今友人が落ちているかも?とか、元気がないかも?と言う時は、自分の幸せを語るんじゃなくて、友人の気持ちに少し寄り添ってあげた方が良かったかな、と思いました

No.2

スレ主です
親友は最近メンタルが安定しはじめ、インスタを再開したばかりで、私の旅行も応援してくれていました。
その結果をつたえただけでした。
私の自意識過剰であれば良いのですが、タイミングがタイミングだったので…
相談していた手前、報告したつもりだったのですが、もうやめようかと思います。

No.3

女の敵は女。自分が不幸な時に他の女の幸せはにくいものでしかないです、ら
親友も同じくあなたの幸せが気に入らないのです。彼氏とのデートに限って泊めてくれとか邪魔をしたり、幸せを壊そうともしてます。

親友の荒んだ心は本人でどうにかするしかありません。刺激すれば余計に主への恨みや妬みが募るだけです。

主と親友は住む世界が変わったのです。お互いの心の平穏のために関わらない方が良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する