街コンかマッチングアプリか

レス3 HIT数 171 あ+ あ-

2024/07/07 09:12(更新日時)

今度初めて街コンに参加しようかと思っているのですが、体目的の人しかいないとか真剣に考えている人はいないから行くだけ無駄と周りから言われました。

やはり行かない方が良いのでしょうか…?
マッチングアプリの方が良いですか??

タグ

No.4090029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの姉の息子(甥っ子)は街コンで出会った彼女に気に入られ結婚しましたよ。

甥っ子は姉、義兄には性格も顔も似つかない程…丸顔で笑顔が可愛いハンサム。
二人の間になんでこんなに性格の似ない息子が生まれるんだろうと不思議なくらいです。

結婚した彼女は会社経営する社長のお嬢様。お金に困らず裕福ですよ~。
今7歳になる息子が一人いる。

姉の息子次男は顔は義兄に似てるけど性格は真面目でお金を横領する父親とは正反対の性格。
この子もどうしてこんな親と性格は似つかないのだろう…と不思議なくらい性格だけは似ない。

親の悪いところを見て育ってるから似つかないんでしょうね。(笑)

次男の甥っ子もお嬢と結婚した兄を見習い街コンに参加。
婦人警官を妻にし4歳の娘が居ます。

次男はダイレックスの店長。
妻も警官は公務員ですから年収は高いです。地方は田舎暮らし二人で年収1千万は下らないので裕福な方です。

長男次男二人とも街コンで彼女を射止めて結婚してますよ。

No.2

街コンは2度ほどいきましたが体目的の人はいなかったですよ。

結果はカップルにはなりませんでしたが仲良くなって連絡先を交換した人はいます。

私の夫がその友人から紹介された人です

No.3

どっちも男女共に体目当ての人も真剣交際を考えてる人もいるから、行くだけ無駄とは思いません。
どこで出会うかなんて分からないし、行動しないで時間だけ過ぎていく方が無駄だと思う。
相手が体目当てだと分かったら離れれば良いだけだし、体目当ての人は面倒な事はなりたくないから離れれば追いかけてこないだろうから、自分で見極める事が出来れば大丈夫だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧