LINEが苦手な彼に合わせるにはどうしたらいいですか?
LINEが苦手な人との付き合い方に悩んでいます。
付き合って3ヶ月の彼がいます。
お互い三十代。
彼は付き合う前は頑張ってLINEの内容も考えて送ったくれていたようなのですが、付き合ってからは素に戻ったらしく、「これ返信しなくてもいいやつだな」と思ったら既読のみで終わらせるタイプになってしまいました。あちらの既読無視でラリーが終わるので、こちらから追いLINEしないでいたら2日経過し、その事について私から、せめて一日一回はLINEしたいと彼に言い、彼からは「本当に用事がないと自分から連絡しないタイプだから、私ちゃんから連絡ちょうだい」と言われ、それから毎日他愛もない事を送っては「いいねー!」「おしゃれ!」「了解!!」のような返信があり、はからずも私は彼を相槌botにしてしまいました…🤔
頑張って返信してくれている事に感謝はありつつも、明らかに義務感で返信させてしまっているし、最近では「可愛いの見つけたら買っちゃった」「◯日までに◯◯の件おねがい!」というように2つ文章を送ると「◯◯の件了解です!」と、重要性の高い方にのみ返信が返ってくるようになり、彼が雑談を削りつつあります🤔
毎日やりとりが無いのは寂しいですが、無理に彼にLINEを打たせるのも虚しく感じます。
この場合、私から急にLINEを返さなくなったら嫌味たらしいでしょうか?わざわざ理由を伝えた方が嫌味かなとも思うので何も言わず暫くLINEをやめてみようと思うのですが、皆さんはどう思いますか?😖
タグ
私は電話が嫌いなタイプです!
LINEは気楽ですが
まず一人の空間の時
人と会話するのが
めちゃくちゃ死ぬほど疲れます。
彼女だろうが彼氏だろうが
苦手は苦手でやりたくないです。
友達が毎日通話をして来ます
(誘ってくれるのはありがたいけど)
頻度を減らしたいと言った途端
毎日通話したい、と言われ、
まじでめんどいです
断れなくて、でも
しっかりと対応しないと
相手が不機嫌になる、
だから嫌々対応してる
って感じ
なので急に通話、メールを
やめられても
ありがたいくらいに感じます
でもお互いが納得した事をしないと
関係は続きません。
ルールを二人で決めましょう(?
本音を言い合いましょう
- << 4 回答ありがとうございます😖 急に辞めても問題ない事に、まずはホッとすると同時に、やはり少し寂しい気分になってしまいますね😢 本音を言ったら(毎日LINEしたい)あっちが私に合わせてくれて、合わせてくれているのに勝手に申し訳なくなって💦 あっちからしたら「したいって言うからLINE返してたのに、今度はやっぱりやめようって言うの?だる!!」ってなりそうで💦💦
>> 1
私は電話が嫌いなタイプです!
LINEは気楽ですが
まず一人の空間の時
人と会話するのが
めちゃくちゃ死ぬほど疲れます。
彼女だろ…
回答ありがとうございます😖
急に辞めても問題ない事に、まずはホッとすると同時に、やはり少し寂しい気分になってしまいますね😢
本音を言ったら(毎日LINEしたい)あっちが私に合わせてくれて、合わせてくれているのに勝手に申し訳なくなって💦
あっちからしたら「したいって言うからLINE返してたのに、今度はやっぱりやめようって言うの?だる!!」ってなりそうで💦💦
- << 7 悩んでらっしゃるんですね😭 確かに逆の立場だと少し悲しいですね🙂↕️ あくまで自分の場合ですが 今更辞めるって言うの?だる とはなりませんよ!! 彼氏さんの性格や気持ちは何一つ 分かりませんが 急にやめても気になりません! 相手から 「何でLINE送るのやめたの?」 って言わない限り、 気にして無いってことになると思います! 本音を言うとってことに関しては 自分も本音を言うと同時に 「〇〇も本音言ってほしい! がちで無理させたく無いし! 全然どんな意見でも受け止めるよ!」 って言ってくれると彼氏さんもめっちゃ本音を言いやすい気がします! がち説明力なくてすいません 日本語おかしい
>> 4
回答ありがとうございます😖
急に辞めても問題ない事に、まずはホッとすると同時に、やはり少し寂しい気分になってしまいますね😢
本音を言…
悩んでらっしゃるんですね😭
確かに逆の立場だと少し悲しいですね🙂↕️
あくまで自分の場合ですが
今更辞めるって言うの?だる
とはなりませんよ!!
彼氏さんの性格や気持ちは何一つ
分かりませんが
急にやめても気になりません!
相手から
「何でLINE送るのやめたの?」
って言わない限り、
気にして無いってことになると思います!
本音を言うとってことに関しては
自分も本音を言うと同時に
「〇〇も本音言ってほしい!
がちで無理させたく無いし!
全然どんな意見でも受け止めるよ!」
って言ってくれると彼氏さんもめっちゃ本音を言いやすい気がします!
がち説明力なくてすいません
日本語おかしい
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 29HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 813HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 118HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 335HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る