愛の力とかいう摩訶不思議なものについて

レス4 HIT数 130 あ+ あ-

2024/07/06 12:17(更新日時)

20半ばですが最近彼女が出来ました。職場の同僚で話してて楽しいし、可愛いと思ってます。

恥ずかしながら自は、これまで付き合った人は高校時代に1人だけです。
その彼女と別れてからは「彼女とかいると毎日の時間減るな」「貴重な時間が削られるなら一人のが気楽かもな」くらいに思ってました。

実際自分は仕事に夢中で毎日あっという間に夜になります。

しかしその彼女が出来てからは考えが変わり、話すと「よし今日も頑張るぞ」と気合いが入ったり、遊びに行くと気分もウキウキで逆に仕事熱が上がるようになりました。

彼女が出来てから業績も伸びて良い感じです。
前までどっちかというとインドア派だったのに彼女が出来てからは彼女の影響でテニスが楽しいと思うようになり、体力作りにジョギングまで始めました。

今まで「時間の無駄」だと思ってたのにこれらのことが全てプラスに繋がることが

愛の力って摩訶不思議だなと思います。
皆さんの愛の力で得たもの教えてください!!

タグ

No.4089234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は主さんと逆で家でゆったり過ごすことで心身ともにゆとりがもてるようになりました

どうしても読書だけは共有できませんが、妻も妻で私の走りやスポーツだけは楽しい時間を共有できないからお互い様、と。

なので2人で会話しながらのウォーキング、ちょっとした筋トレのみを一緒にして妻が先に帰ってシャワー浴びてる間に私はジョギングにいく。

帰宅したら私もシャワーを浴びて2人でブランチを食べて妻と一緒に映画を見たり、昼寝したり。

妻出会う前の私はせっかくの休みなのだから外にでないと損だ、充実した休みを過ごさなければ、と最低限の家事だけして外に出てましたからね。

妻とバラバラで過ごす休日もありますが夜は必ず一緒にソファに座って会話します。

妻と過ごすと1日が長く感じて穏やかな気分になります

No.2

嫉妬です

No.3

素敵!

No.4

活力が出ますね♩

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧