このような経験ありますか?

レス8 HIT数 361 あ+ あ-

2024/07/06 09:41(更新日時)

私は既婚者なのですが…
前々からよく行くスーパーがあるのですが…、
数ヶ月前から30代前半?ぐらいの男性の店員さんが新しく入っていて並んでみたら、めちゃくちゃ愛想がよくて行く度にその男性店員さんがいたら並ぶようになりました。

最近その店員さんが私が行く度にレジしていることが多いのですが無意識に近くを通ってしまいます…。多分店員さんはレジをしながら来たんだなって気付いてるとは思います。

この前アイスクリームを1番最後に買おうと思っていたのに何故かその店員さんを見た為アイスクリーム売り場に行ってしまったり…。

何か無意識にその店員さんの近くを通ったりしてしまっている自分がいることに最近気付きました。

店員さんからレジの最後に『いつもありがとうございます』と言われます。

既婚者なのに無意識でその店員さんを探したり近くを通ったりしてしまう自分がいて、最近知り合いにその話をしたら、それは気になる存在=恋なんじゃないか?と言われました。

でも旦那と別れるつもりは更々ないし夫婦仲も悪くないです。でも無意識にその店員さんを探したりしてしまいます。

みなさんもこんな経験ありますか?
これは恋になってしまうんでしょうか?

タグ

No.4089064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

完全に、相手を意識をしてるので、相手もその気になるかもね。

罪な罪作りだと思います。
男性の店員が、可哀相だと思います、弄ばれてる気がします、相手も商売だと割り切れば良いけどね。

必要以上に、近寄ると旦那も可哀相だと思います。

浮気とは、肉体関係だけだと思いませんけどね。

焼けぼっくりに火が付くとも言いますからね。

既婚者ならば、そんな事をしたら、不倫になるかもね。

貴女は、その気が無くても、貴女の心が動くとか相手を意識したら、浮気だと思いますけどね、相手と旦那に秘密でも食事をしたり、会ったりしたら、逆の立場ならば、貴女は、嬉しいですか。

相手に、されて嫌な事をされて嫌悪感があるならば、しない方が、良いと思いますけどね。

そもそも、貴女の心に隙間があるとか、油断があると思いますけどね。

普通の主婦が、そんな思いをしないと思います。

幾ら旦那が、好きと言いますけど客観的に、見たら、普通の主婦とは、思いませんけどね。
やがて、浮気をチャンスがあれば、すると思いますけどね。

貴女の言い分は、綺麗事だと思いますが、冷静に見たら、男性店員に、心が動いてると思いますけどね。
貴女が、自分自身で本心をで隠して要ると思います。

No.2

なんていうか「ファン」じゃない?アイドルを推す感覚に近いのでは
ところでご主人がもし特定の女性の店員さんばかりを目で追ってたり、わざわざレジに並んでたり
あからさまに贔屓してるなーって態度出してたらどう思う?

別にバレなきゃ誰も傷つかないし、一線こえなきゃなんてこともないけどね。キモい行動してるよなって自覚くらいはしといたらと思う

No.3

昼顔一歩手前だよ(笑)
平凡な日常に忘れかけたトキメキを思い出しただけ~

長い人生の少々の寄り道くらいあるだろう。
ガチ昼顔にならなきゃいいんじゃん?
トキメキくらいで押さえてれば。
今流行りの推し活くらいで

No.4

恋したっていいじゃない?

それで家庭が平和になれば御の字。

身近に推しがいる、ただそれだけ。

No.5

そんな感じで旦那の後追いしてる、色気づいた既婚女がいるかもね

No.6

恋かどうかは分かりませんが、意識する存在だという事ですよ。

恋じゃないなら格好いい人と接したい、可愛い子と接したいというだけの話かと思います。

No.7

思うだけならどうぞ。
相手も思ってる可能性は?なので挙動不審者に思われないように気をつけて下さい。

そんな店員さんなら彼女や奥さんが居るかもですね。

No.8

ファンなんだと思いますよ 感じいい人だなぁって。もし恋愛感情持ってもそれはそれでいいんじゃないでしょうか。何か行動起こすつもりはないでしょうから。買い物の楽しみという事で。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板