10年間いじめられてたと思ってたらほば好意だった

レス6 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/05 08:35(更新日時)

学生の時嫌いでいじめられてると思ってましたが
異性に好意でいじめられてたみたいです。

悪口あだ名つけられる陰口程度ですがいじめられました。
私のことが嫌いでいじめられてたと思って大人になって相手にメッセージ上で言いに行きましたが
その時に名前を何回も呼ばれたりものすごく久々に話したのに距離が近く、
辛いのであれば自分に言ったほうがいいとも言われました。
(もう話しませんが)

以前から周りからは
それ好意があったんじゃないか
と言われてましたが私は信じられませんでした。
100の断言はできませんが言った時の感じを見てそうです。
混乱してます。
嫌いでいじめられてると思って、性格を変えようとしてわがままになってしまって、相手を許せなくて何度も呪いました。気が強くなって周りの人も傷つけてしまいました。友達も失ったこともあります。自分自身の気持ちの体調もそれで悪くなってしまったこともあります。
私の生き方は間違っていたのでしょうか。
辛いです、苦しいです。

タグ

No.4088439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局好意であれなんであれ
酷いなって思ったら嫌な気持ちになる

子供は不器用だから残酷ですが、それでも心優しい子供はいますから

No.2

相手が好意があっても良くないあだ名とか嫌に思う事をしたら、それは悪いことなんじゃないでしょうか?

好きな相手を困らせたり、馬鹿にする事はただの自己満足の為にやっていたことです。

それを許せと言われても許す必要はないし、それで自分が苦しんだ事をはっきりと相手に言うべきです。

私の友人でも、甲状腺の病気で太っていた子がいましたが、白豚と好きだった同級生にあだ名をつけられてしまい、周りは病気なんだから止めてよと話しても止めず

太ってるんだから、こうして言ってあげたら痩せるんじゃないの?のような事を本人に話した結果、拒食症になってしまい10年苦しみました。

言ってはいけない事は絶対にありますし、それを許せるわけがありません。

ただ、これからの人生は変えられます。全て終わった事です。恨んで憎んでも良いけど、自分を大切にしましょう。

No.3

主さんは間違ってないですよ

10年という時間をかけて気付けたことがあるんでしょう?
辛くて苦しかった経験はすべて、これからまだまだ生きていくための糧になりますからね

No.4

子供がやったこととはいえ、スレ主さんを酷く傷つけて人生に悪影響与えたのであれば許せなくても仕方がないです。

自分があなたを好きな事が周囲にバレるのが嫌で、あなたに対して好き避けというよりも酷い言葉であなたを侮辱するなんて自己中で最低です。

No.5

仮にそれが本当だとしても、それが何?と思います。
だから許せというのなら、そう言って来る人の頭がおかしいだけです。

自分が傷ついたことに変わりはないし、辛い目にもあって苦しんだ。そこは何も変わりません。

今までの自分を否定しなくていいですよ。
自分を守るためにやってきたことです。

自分の生き方は間違っていたのではなくて、あれは自分なりに考えた自分を守るための「鎧」です。

人は意識的にも無意識的にも、自分を守るために「鎧」をまとうものだと思います。

「鎧」は必要におうじて新しく変えていいのです。昔の「鎧」は昔の自分には必要だったもの。
これからは、今の自分にふさわしい「鎧」をまとってください。

No.6

それは大人になったから無難に主さんに
接してるだけで
やった時は嫌いで悪意あってやってたと
思う
皆、社交辞令身に付けるから
嫌いな人にも円満に対応するから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧