旦那の態度にイライラする

レス20 HIT数 554 あ+ あ-

2024/07/05 14:13(更新日時)

もう本気でこんな旦那捨ててやりたい。
旦那が地獄に落ちる方法はないだろうか。

子供の保護者のくせに、事務手続き何もしなくて私が仕事から帰って疲れてるのにやって、できたよと連絡したら、寝てるから「めんどくせぇ」と言われた。

めんどくせぇのはこっちだ!旦那なんかさっさと死ねよ。いたって意味ないんだから。

離婚するのは私のプライドが許さないので、早く死んでください。あんたなんていきてても誰も得しない。マザコン発達障害野郎のどこに価値があるわけ。給料安くてうんざりしてるのに、そんなお前にめんどくせぇとか言われたくねぇ。お前の給料じゃ足りねーから遅くまで働いてるんじゃボケ。

大型ゴミ出しに出してやりたい。

話が通じない、最後まで聞かない、話が面白くない。人間のクズ、カス。

親がいないと生きていけないくせに。

結婚が最大の失敗。あんなやつを紹介した奴も死ね。

ジジーの老後みたいに休みの日はゴロゴロしてるくせに、韓国アイドルとか聴いてんじゃねーゴミ片付けろ。

部屋に空き瓶転がして、片付けないクソだな!どういう育ちしてんだ!

タグ

No.4088417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

ここでは誰も共感してくれるわけがない。
私と同じ人生歩んでる人なんていないでしょ。私の事を理解してくれるのは、子供しかいないし、子供にも大人になったら私の事を忘れて欲しいと思ってるので、この掲示板で愚痴るのも、あと1年ぐらいかな。

こういう性格で生まれてきたので、楽しいとか感情があまりない。それに比べたら旦那は純粋な子供だよね。桜が咲いたら花見に行くし、山に行きたいとか、建物見て感動する時もあるし。

私は、それ見てずっと冷めてる。私の頭の中は、旦那と子供の事でいっぱいで景色なんて見てない。

昼ご飯は、旦那はこれが食べたいだろうけど子供は、これ苦手だしな。どっちに合わせるべきかとか。2人がケンカしないようにバランス取るのが私の役目で。白髪は増えるし、ため息も出る。何しても楽しめない。

子供が大人になったら、自分の為に好きな事をした方がいいとネットで見たけど、お金があるのか。結局、仕事とお金なんだよね。

No.19

最近、土日もパートで出勤する事があり、早く起きて自分の弁当と子供と旦那の昼ご飯は作って仕事に行っている。

それでも旦那は、朝からコンビニに行きサンドイッチを買って来て子供におにぎりを買ってくる。子供は、私が作ったご飯を食べ、旦那はテーブルに置いてあった魚の塩焼きだけ食べる。フライパンに肉入り野菜炒めが作ってあっても見向きもせず、昼に1人で回転寿司に行ったそうだ。

早く起きて野菜多めの献立で、作っても旦那は私を踏みにじる。

帰ってきて子供に「回転寿司は美味しくない」と言ったそうだ。

前日の夜に新鮮な刺し身を買って来て出したのに、次の日の昼に回転寿司に行く人だ。やっぱり頭がおかしい。

肉入り野菜炒めは、テーブルに置いてないと食べない。温め直す事ができない旦那。実家では義母が冷めた物しか食べさせなかったのだろう。

料理を美味しく食べる概念がない。食べたらみんな一緒と言うけど、義母のご飯はまずいと言って笑う。

土曜日には、必ず匂いがキツいカップ麺を持ってくる。私が使ったおかずを食べた後に、部屋中匂いが充満して換気扇をつけて食べようとしない。

義母の前ではカップ麺は絶対食べないクソなのだ。だから義母は全く知らない。私と子供に対する嫌がらせ

No.18

私は、旦那と別居婚して数年経つ。週末婚に近い。平日は、時々旦那の実家に行ってご飯を作っているけど、最近は仕事や子供の事で忙しくあまり行かなくなった。それでも、旦那は毎週末来るので、私が仕事の日でも食事の準備をしてから出勤する。

最近、義母が旦那のご飯を作らなくなってきた。買ってきた物を渡したり、今まで手作りにこだわっていた義母でも70過ぎたら作りたくないだろ。

散々、同居してる時に義母に嫌味を言われ嫌がらせされても旦那は味方もせず、それでも10年以上は我慢して毎日ご飯を作り続けた。

やっと別居して義両親の食事を作らなくて良くなったのに、発達障害の旦那には絶対理解できないと思う。義母が作らないのは、私のせいだと思っている。自分の夜ご飯がないのも私のせいだとしか思ってない。

最初から私のご飯を毎日食べたかったら同居しなければよかったのだ。そんなこともわかってない。旦那は自分の事しか分からないから、義母とも暮らしたい、嫁と子供とも暮らしたい。自己中!!

旦那はいつまでも子供と思ってるから義母は、自分に愛情を注いでくれると思っている。70超えた母親に息子のご飯を作る元気があると思うか?料理好きでもないし、上手でもない。

最近の旦那は、「夜飯がない」と電話してくる。20年ぐらい前も毎日言ってたな!だから可哀想で結婚してやった!

もう騙されない。

それでも義母が好きなんだろ

No.17

私は、仕事終わって帰ってきて、子供の話を聞きながら、学校のプリント見たり、携帯の連絡確認したり、模試代とか用意したり、支援金の手続きを携帯でやったり、色々する事多いんだよね。

その間、旦那は寝てるんだから。それで、起こして話しかけたら、「めんどくせぇ」だと。

お前のつまらない話聞くほうがめんどくせぇわ。

結局、発達障害の旦那に任せられることなんて無いんだなぁと思うしかない。

1回でできないことは、最後までやらないと思うし。仕事ならやる人だけど、仕事以外の事は責任感が発生しないから、結局私が確認しないと、すぐ間違えてる。

パスワードなんてすぐ忘れるし、どうせやり方分からないから聞いてくる。できないと騒ぎ出す。締め切りなんて忘れるから、早くしろって急かす必要があるし、期限ギリギリにしかやらない。婚姻届は旦那のミスで何回も書き直した。義母からもらった象形文字みたいな印鑑を押したら役所で怒られるし。何の嫌がらせだよ。

最初の頃は、旦那と義母に振り回された。今は、私の方が知識はあるからそんな事は起きないけど。バカが馬鹿を生んだんだね。

No.16

>> 15 多分、私も強い口調になるのは、モラハラの父親に似だからだと思う。でも、理由分からない難癖つけて、相手を罵倒してるわけじゃないから。

うちの旦那は、発達障害のせいか話を聞かないんだよね。聞けないのだと思うけど。最前列のど真ん中で校長の話を聞かないタイプ。
いつも上の空。せめて大事な所だけでも聞けばいいけど、それもできないのに他人のせいにするわけよ!

「話が長い」「面白くない」「何を言ってるか分からない」「話をまとめろ」など

結局、自分は聞く努力をせずに他人のせいにしてる。聞く体勢にもなってない。

子どもの時は、ひょうきんとかお調子者扱いで過ごしてきたとしても50前のオッサンだよ!いい加減30代で普通の人間なら直るでしょ。本人は、全く悪いと思ってないから立ちが悪い。

最近は、収入面は諦めようとか、色々妥協してきたのに、旦那の態度はデカくなるばかり。できない事が多くても「お前がやればいい」とか「俺は忙しいから」とか自分がやり方知らないからやらないくせに、言い訳ばかり。それが気に食わないんだよ!

父親のくせに何にもしないから、悪いとも思ってない。私より給料が高いとか、子供みたいな考えで威張ってる。同じ年代の中では底辺のくせにさ。もう付き合いきれない。

感覚がおかしいんだよ。子供だって学校で親の年収とか手取りの話をした時、自分の父親は少ないんだなぁって絶望したってさ。

No.15

それから発達障害って、見た目、分からないからね。見た目は普通の人で童顔。しかも何でも合わせてくれるから優しいと勘違いする。

結婚生活始まらないと、誰も多分気付かない。あと、今は違うと思うけど、昭和生まれだから、親は、ちょっとおかしくても気にしないから。ちょっと変わってるぐらいにしか思わない。

そして10年経っても何も変らないから、やっぱりおかしいに確信がもてる。今は、子供がちょっとおかしいと思ったら発達障害を、疑って病院に相談するでしょ。ネットで調べることもできるし。昔はできないから。今の70代にあなたの息子は発達障害だよ!って言ったら何のことか理解できないし、逆ギレするだろ。

じゃあ10年付き合ってから判断して結婚しろって言うの?そんな人いないだろ。少子化も晩婚化も加速するよ。

私は、同棲してから結婚したいと言ったけど、全力で拒否されたからしょうがないでしょ。恋愛とお見合いは違うから、昭和の人間は相手に合わせるわけよ。

今みたいに自己主張ばかりしないから。土日会うぐらいじゃ相手の本質なんて分からない。

最近、子供の結婚について他人の話を聞いたけど、相手の両親がお金持ちだから、同棲許したと言ってた。やっぱり昭和の生まれの親ってそこ気にするよねって思った。

私なら、両親金持ちかどうかより、両親の性格がどうなのかを良く見たほうが良いって思うけどね。

No.14

>> 5 相当苛々してるのね  落ち着けって 直感で結婚=主が選んだ じゃないん? w たぶん、あんた独身でしょ。

No.13

>> 6 両親揃ってる事が子供にとっては必ず良い事とは限らんよ? 立派に子育てしてるシングルさんに失礼だね 子供の意見聞いてから言ってくださいよ!

子供に聞いたら、愚痴言いながらでも離婚はして欲しくないと言ってますから。もう子供も大きくなったからね。

シングルを否定してない。何を言ってるの?
すごい決めつけ。

夫婦関係色々あるから、離婚するのが正しい時は離婚するべきでしょ。

うちの父親は、ひどいモラハラだったけど、暴力はなかったから母親も離婚しなかったよ。それ見て育ったから離婚するのが正しいとは思ってない。病気で父親は先に死んだから母親は、父親のお金で建てた家でのんびり暮らしてる。父親の残したお金でリフォームまでして豪華に暮らしてる。

ある意味勝ち組生活。
離婚してたらそんな暮らしできないよ。

No.12

>> 7 文句言い続けるために離婚しないんだろ だってモラハラされるより、マシでしょ。

注意はしても、面と向かって文句は言ってない

No.11

>> 7 文句言い続けるために離婚しないんだろ そうかもね

No.10

>> 9 レスで何回も同じ事言われましたね。
あなた何回目?夫婦喧嘩を見せるのは虐待だ!って弁護士資格でもお持ちですか?

まず子供の前で夫婦喧嘩なんかしてない。

また同じ人がレスしてるとしか思わない。

面と向かって旦那とケンカしてるならとっくに離婚してるでしょ。

もう子供も小さくないから、両親がケンカしたとしても口喧嘩ぐらいじゃ虐待受けてるとか思ってないから。成長してないなぁ文章が!

じゃあ共働きで、子供無視して遅くまで帰ってこない夫婦は虐待とは言わないのですか?それでも子どもの生活のために働いてるから仕方ないって話でしょ。子供に毎日、デリバリー食べさせてる人もいますよ。それは虐待じゃないの?親が子供に無関心なのに。

だから、あなたの言ってる事は、正しくはない。

うちは、ご飯も家族そろって食べるし、休みの日も一緒に出かけるし、だから余計に相手の嫌な部分が露呈する。旦那が仕事忙しくて帰ってこないなら、逆にケンカにならない。
会話してるから、言い方でイライラするんだよ!

あんたは家族がいないのか?

No.9

>> 3 必ず言いますよね、あなたが選んだとかって。選んだとか思ったことないけど、直感で結婚したような感じなので。吟味してたらこんなやつとは結婚してな… 普通一生の伴侶としての相手として考えるのだから吟味するのが普通かと。

直感でハズレ引いたの自分なんだから自己責任じゃないの?

>屁理屈ではない、そんなに簡単に離婚したら子供が、苦労するだろ。離婚は親だけの問題じゃない。

主さんのが屁理屈ですよ。劣悪な養育環境で育てるのは虐待と同じです。だからそれを判断して離婚する人もいるのですよ。

離婚そのものは親の問題ですし、子供を平和で健全に育てることが出来る側に養育権は与えられます。なので経済的理由、環境的な理由等いくつかの理由が整ってる方に親権は渡されます。親が判断出来るものではありません。

旦那さん側にその環境があるなら旦那さん側に親権は委ねられます。

主さんはプライドと言いますが、子供を養育するための経済的問題や養育環境の整備が出来ないのであれば、旦那さん側、義親の存在等子供に有益な養育環境があるから、プライドで〜と言い訳に言ってるのではありませんか?

悪態を着くのは自由ですけど、子供の前でその悪態を見せるのは虐待にも値するって知ってますか?

子の前で夫婦喧嘩見せても今は虐待と言われる時代なのですよ。

No.8

相当イライラしてるだけですね😅
こりゃ大変だ😂

No.7

文句言い続けるために離婚しないんだろ

• << 11 そうかもね
  • << 12 だってモラハラされるより、マシでしょ。 注意はしても、面と向かって文句は言ってない

No.6

>> 4 屁理屈ではない、そんなに簡単に離婚したら子供が、苦労するだろ。離婚は親だけの問題じゃない。 うちの両親は仲悪かったけど離婚しなかった。… 両親揃ってる事が子供にとっては必ず良い事とは限らんよ?
立派に子育てしてるシングルさんに失礼だね

• << 13 子供の意見聞いてから言ってくださいよ! 子供に聞いたら、愚痴言いながらでも離婚はして欲しくないと言ってますから。もう子供も大きくなったからね。 シングルを否定してない。何を言ってるの? すごい決めつけ。 夫婦関係色々あるから、離婚するのが正しい時は離婚するべきでしょ。 うちの父親は、ひどいモラハラだったけど、暴力はなかったから母親も離婚しなかったよ。それ見て育ったから離婚するのが正しいとは思ってない。病気で父親は先に死んだから母親は、父親のお金で建てた家でのんびり暮らしてる。父親の残したお金でリフォームまでして豪華に暮らしてる。 ある意味勝ち組生活。 離婚してたらそんな暮らしできないよ。

No.5

>> 3 必ず言いますよね、あなたが選んだとかって。選んだとか思ったことないけど、直感で結婚したような感じなので。吟味してたらこんなやつとは結婚してな… 相当苛々してるのね 
落ち着けって

直感で結婚=主が選んだ
じゃないん? w

• << 14 たぶん、あんた独身でしょ。

No.4

>> 2 離婚するのはプライドが許さないとかよくわからない屁理屈ですが、なんにせよ、そんな人をパートナーとして選んだのは主なのですから 離婚する気が… 屁理屈ではない、そんなに簡単に離婚したら子供が、苦労するだろ。離婚は親だけの問題じゃない。

うちの両親は仲悪かったけど離婚しなかった。離婚してたらもっと生活環境悪かったと思う。

• << 6 両親揃ってる事が子供にとっては必ず良い事とは限らんよ? 立派に子育てしてるシングルさんに失礼だね

No.3

>> 2 必ず言いますよね、あなたが選んだとかって。選んだとか思ったことないけど、直感で結婚したような感じなので。吟味してたらこんなやつとは結婚してない

• << 5 相当苛々してるのね  落ち着けって 直感で結婚=主が選んだ じゃないん? w
  • << 9 普通一生の伴侶としての相手として考えるのだから吟味するのが普通かと。 直感でハズレ引いたの自分なんだから自己責任じゃないの? >屁理屈ではない、そんなに簡単に離婚したら子供が、苦労するだろ。離婚は親だけの問題じゃない。 主さんのが屁理屈ですよ。劣悪な養育環境で育てるのは虐待と同じです。だからそれを判断して離婚する人もいるのですよ。 離婚そのものは親の問題ですし、子供を平和で健全に育てることが出来る側に養育権は与えられます。なので経済的理由、環境的な理由等いくつかの理由が整ってる方に親権は渡されます。親が判断出来るものではありません。 旦那さん側にその環境があるなら旦那さん側に親権は委ねられます。 主さんはプライドと言いますが、子供を養育するための経済的問題や養育環境の整備が出来ないのであれば、旦那さん側、義親の存在等子供に有益な養育環境があるから、プライドで〜と言い訳に言ってるのではありませんか? 悪態を着くのは自由ですけど、子供の前でその悪態を見せるのは虐待にも値するって知ってますか? 子の前で夫婦喧嘩見せても今は虐待と言われる時代なのですよ。

No.2

離婚するのはプライドが許さないとかよくわからない屁理屈ですが、なんにせよ、そんな人をパートナーとして選んだのは主なのですから
離婚する気がないなら諦めましょう

• << 4 屁理屈ではない、そんなに簡単に離婚したら子供が、苦労するだろ。離婚は親だけの問題じゃない。 うちの両親は仲悪かったけど離婚しなかった。離婚してたらもっと生活環境悪かったと思う。

No.1

もう本気で無理かもしれない。昔、男に言われた「めんどくせぇ」を思い出した。

結局、こいつもか。

めんどくせぇってなんだよ。こっちは、めんどくせぇけどあんたのご飯作ってますけど、洗濯もしてますけど、ゴミも片付けてますけど。こっちが面倒くさくて死んでしまいたいと思うよ。子供に止められてるけど。

50近い男が、親に守られて生きてるとかカッコ悪いだろ。。遊んでばかりで、これで浮気してたら本気のカスだけど、そんなカスと恋愛する女に忠告したい。

発達障害の男と付き合っても、地獄でしかないよ。遊ぶだけなら楽だけど。家庭に向かない、親に向かない、子供のままの脳内。
何を言っても大人の会話にならない。

馬鹿につける薬はない。発達障害とバカは違うと思うけど。うちの旦那は楽な方に流されて生きてるだけ。ある意味羨ましい。

家族のために稼ごうとしない。自分の給料がどれだけ低いか分かってない。もう限界。
ガキと暮らしてるみたい。見た目オッサン。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧