彼氏の会いたいに付き合い続けることに疲れました

レス5 HIT数 259 あ+ あ-

2024/07/04 13:32(更新日時)

私は大学2年生、彼は大学3年生で、サークルで知り合いました。
彼氏は一人暮らしをしているのですが、とても寂しがりやで、会える日は毎日会っています。

頻度的には、

月…学校と塾あるため会わない、たまに会う
火…サークルで会うか、サボって家で会う
水…朝から晩まで家で会う
木…学校終わりに家に行って会う
金…サークルで会うか、サボって家で会う
土…バイト終わりに昼から晩まで家で会う
日…朝から晩まで家で会う

こんな感じなので、週3〜多くて週5くらいで会ってます。
最近は泊まりも増えてきました。しかも1週間とかの長期間です。

私は実家暮らしなので、寂しいことはあまりなく、また一人の時間が好きなので彼氏とばかり会う今の生活はしんどいです。

彼氏は、今サークル以外で学校に行っていません。
車の免許を取ろうと親にお金を出してもらって始めた教習所も、半年ほどサボってようやく今やり始めました。

そうやって何もしていないから寂しいのだと思うのですが、本人に言うと嫌な顔をされそうで言えません。
会うのもしんどいと言いたいのですが、うまく会わないようにできないか、優しい言葉を使っていますがやはり難しく、ストレスが溜まっています。

別れることも考えましたが、私が精神疾患であるのに支えようとしてくれること、私がしんどいときに寄り添ってくれることを考え、自分自身もしんどくなってしまうと思い別れていません。

彼氏の寂しい気持ちに寄り添うべきなのは分かっていますが、自分のストレスが溜まり続けているのも事実で、いずれ爆発してしまいそうです。
だんだん自分の気持ちが冷めていると言うか、しんどいが勝ち始めています。

私は、やはり彼と別れるべきでしょうか。
別れないとしたら、どのようにしてお互いのしんどさを軽減することができるでしょうか?

タグ

No.4087901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。🌻

記事を読ませていただきました。別れたいと思えば別れた方が恋愛勉強中さんにとって良いと思います。(心身ともに)私はそういう彼に対して可愛いと思ってしまう人なので、ちょっとあなたが羨ましいです。ご自愛なさっていただけたら幸いです。💌

No.2

そうですね。会いたさが合わないと

No.3

支えてくれたからって、大切な人なら支えると思います
彼だけが特別じゃないです
寂しがり屋なのに、一人暮らししてるのは彼だし、何も恋人だけじゃなく友達と過ごせばいいでしょうに。
成績が落ちて親が外出に煩いとか、理由つけて別れては?

No.4

そりゃあそれだけ会ってたら、主さんじゃなくてもしんどくなるでしょ。
友達とのつき合いもできなければ、ひとりの時間もないじゃない。

このまま共依存な関係を続けても、お互い何も成長できないと思うし、しんどくなったほうが潰れちゃいますよ。

>私がしんどいときに寄り添ってくれることを考え

寄り添うということ、誤解しないで。
彼のは寄り添うじゃなくて、依存です。

No.5

今の状態を続けて行けば気持ちがどちらかへ傾くと思うので
答えが出てくるはずです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧