馬鹿でごめんなさい
調べる頭もなくてこめんなさい
新紙幣の人物全滅しらん
無知でごめんなさい
今回はマイナーです
NHKの大河ドラマ見てる人(これは、主人公でした。)
NHKの朝ドラ見てる人は多少分かると思いますけど
そうじゃないなら、埼玉県の深谷市市民とか
北里病院のお世話になってるとか、慶應義塾の医学部の学生でもないなら無関係です
インフルエンザワクチンやコロナワクチンでお世話になっている人もいますね
日本のワクチンの開発、製造、研究の一端を担ってくれています。
津田梅子さんに関しては朝ドラの
しかも、端役…すごく古い(ハイカラさんっていつの作品?)…女子大?英語塾?の創始者だったかと。日本初の留学女性
知ってる人は少ないと思います
一番最近で大河ドラマの綾瀬はるかの友人役か?
(最後の方に、大学作ったり、英語喋ったり、洋装している)
- << 10 マイナーなんだね、よかった😭
>> 7 今回はマイナーです NHKの大河ドラマ見てる人(これは、主人公でした。) NHKの朝ドラ見てる人は多少分かると思いますけど そ… マイナーなんだね、よかった😭
- << 15 マイナーですね たまたま、深谷市市民の方はよく知ってるかもしれませんが NHK大河ドラマ「青天を衝け」の、主人公「渋沢栄一」(しぶさわえいいち)役を演じたのは、俳優「吉沢亮」さんです。 TVCMでマイナビバイトを探せ。のシリーズで、新撰組の水色の羽織着てる方ですね。前のソリオのCMとか? 北里病院にお世話になっている人なら、銅像とか見たことあると思いますけど。 神奈川県の相模原の北里病院に銅像たってます。 東京の港区白金の北里大学 白金キャンパス内に 北里柴三郎記念館ありますけどね… ワクチン製造もしているのでインフルエンザワクチンとかでお世話になっているかもしれません。 大河ドラマの綾瀬はるかさん主演の八重の桜? で、河北麻友子さんが演じてた役ですね… 野田梅子さん 最後の方は、洋装して、先進的な女性って表現で、そのあたりだったかと綾瀬はるかの演じた八重が英語も話すので・・・ 鹿鳴館の水原希子と反町隆史のダンスの方が記憶に残っていて、英語の方が堪能な女性の役でした。(本当にちょっとしか出てこない) 河北麻友子さん出川哲郎さんとイッテQで英語でチャレンジのアシスタントしてた頃かなぁ? もう、八重の桜?だって10年くらい前ですよ…
>> 10
マイナーなんだね、よかった😭
マイナーですね
たまたま、深谷市市民の方はよく知ってるかもしれませんが
NHK大河ドラマ「青天を衝け」の、主人公「渋沢栄一」(しぶさわえいいち)役を演じたのは、俳優「吉沢亮」さんです。
TVCMでマイナビバイトを探せ。のシリーズで、新撰組の水色の羽織着てる方ですね。前のソリオのCMとか?
北里病院にお世話になっている人なら、銅像とか見たことあると思いますけど。
神奈川県の相模原の北里病院に銅像たってます。
東京の港区白金の北里大学 白金キャンパス内に
北里柴三郎記念館ありますけどね…
ワクチン製造もしているのでインフルエンザワクチンとかでお世話になっているかもしれません。
大河ドラマの綾瀬はるかさん主演の八重の桜?
で、河北麻友子さんが演じてた役ですね…
野田梅子さん
最後の方は、洋装して、先進的な女性って表現で、そのあたりだったかと綾瀬はるかの演じた八重が英語も話すので・・・
鹿鳴館の水原希子と反町隆史のダンスの方が記憶に残っていて、英語の方が堪能な女性の役でした。(本当にちょっとしか出てこない)
河北麻友子さん出川哲郎さんとイッテQで英語でチャレンジのアシスタントしてた頃かなぁ?
もう、八重の桜?だって10年くらい前ですよ…
- << 18 北里柴三郎さんは破傷風と医学博士みたいにうっすら聞いたことがありますが、顔知らなかったです。 これを機に偉人のことを、知れて良かったです。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クラスメイトの嫌われ者の人と喧嘩5レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
発達障害児をもつ親同士3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
冷笑系の人増えてるね19レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
進もうとすると必ず邪魔が入る13レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
先生にやってほしい企画1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
お話4
兄の昼メシは、のりたまおにぎりと明太おにぎりが入った おかずセット。鶏…(プータロー)
98レス 1030HIT ひろみ (30代 ♀) -
まあまあ やまのべの道編
関西でも肉そばの噂は伝わってるよ 美味しいんだろなぁ 一回…(数歩)
420レス 11714HIT 数歩 -
気まぐれに書き込むスレ
〇月✕日 私は買い物の帰宅途中で自転車に乗っている 道路はゆるい右…(自由なパンダさん0)
436レス 15708HIT 自由なパンダさん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
こんにちは こちらは雨です 今は 交換ノートというのですか?そういう…(ミクルファンさん60)
79レス 1115HIT 主婦さん (♀) -
クラスメイトの嫌われ者の人と喧嘩
とりあえず相手の方に残っちゃうので 形だけでも 言い過ぎたごめんな…(匿名さん5)
5レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる2レス 54HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
つらい5レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 347HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 159HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵129レス 2456HIT 社会人さん
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 54HIT たかさき (60代 ♂) -
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
参拝・高市総理になったら
確かにA級戦犯の方々は作戦指導者や参謀としては無能だったと思います。し…(おしゃべり好きさん0)
31レス 347HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 345HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 188HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 260HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 110HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 113HIT 学生さん - もっと見る