馬鹿でごめんなさい

レス18 HIT数 496 あ+ あ-

2024/07/06 14:15(更新日時)

調べる頭もなくてこめんなさい

新紙幣の人物全滅しらん
無知でごめんなさい

タグ

No.4087257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スマホで調べられるはず

No.2

>> 1 分かりました

No.3

知らんでも全然、問題ない

梅子先生は知っとる 朝ドラで。。

No.4

>> 3 諭吉と一葉と英世は普通に分かるの😭
ほんと問題ない?ありがとう😭

No.6

私は諭吉以外は知らない。

• << 9 そんなバナナ

No.7

今回はマイナーです

NHKの大河ドラマ見てる人(これは、主人公でした。)
NHKの朝ドラ見てる人は多少分かると思いますけど

そうじゃないなら、埼玉県の深谷市市民とか

北里病院のお世話になってるとか、慶應義塾の医学部の学生でもないなら無関係です

インフルエンザワクチンやコロナワクチンでお世話になっている人もいますね
日本のワクチンの開発、製造、研究の一端を担ってくれています。

津田梅子さんに関しては朝ドラの
しかも、端役…すごく古い(ハイカラさんっていつの作品?)…女子大?英語塾?の創始者だったかと。日本初の留学女性

知ってる人は少ないと思います

一番最近で大河ドラマの綾瀬はるかの友人役か?
(最後の方に、大学作ったり、英語喋ったり、洋装している)

• << 10 マイナーなんだね、よかった😭

No.8

回答消されたけど北里?北里柴三郎?さん?

No.9

>> 6 私は諭吉以外は知らない。 そんなバナナ

No.10

>> 7 今回はマイナーです NHKの大河ドラマ見てる人(これは、主人公でした。) NHKの朝ドラ見てる人は多少分かると思いますけど そ… マイナーなんだね、よかった😭

• << 15 マイナーですね たまたま、深谷市市民の方はよく知ってるかもしれませんが NHK大河ドラマ「青天を衝け」の、主人公「渋沢栄一」(しぶさわえいいち)役を演じたのは、俳優「吉沢亮」さんです。 TVCMでマイナビバイトを探せ。のシリーズで、新撰組の水色の羽織着てる方ですね。前のソリオのCMとか? 北里病院にお世話になっている人なら、銅像とか見たことあると思いますけど。 神奈川県の相模原の北里病院に銅像たってます。 東京の港区白金の北里大学 白金キャンパス内に 北里柴三郎記念館ありますけどね… ワクチン製造もしているのでインフルエンザワクチンとかでお世話になっているかもしれません。 大河ドラマの綾瀬はるかさん主演の八重の桜? で、河北麻友子さんが演じてた役ですね… 野田梅子さん 最後の方は、洋装して、先進的な女性って表現で、そのあたりだったかと綾瀬はるかの演じた八重が英語も話すので・・・ 鹿鳴館の水原希子と反町隆史のダンスの方が記憶に残っていて、英語の方が堪能な女性の役でした。(本当にちょっとしか出てこない) 河北麻友子さん出川哲郎さんとイッテQで英語でチャレンジのアシスタントしてた頃かなぁ? もう、八重の桜?だって10年くらい前ですよ…

No.11

漱石先生を忘れないで~
素晴らしい小説家ですぞ。

No.12

>> 11 夏目さんって旧旧紙幣でしたっけ?英世のまえが夏目ちゃんですよね?
あと、幼少からみてきた(ような気がする?)一葉の前の5000円の旧紙幣の人が記憶喪失して思い出せません

• << 14 そう、野口英世さんの前が漱石先生です! ちなみに樋口一葉さんの前の5000円札は、新渡戸稲造さんす! 個人的にですが、新渡戸稲造さんの5000円札はレアなイメージがあります。 幼少の頃はあまり見る機会がなかったのかも?

No.13

それでいいのだ!!!

• << 16 そうか!給料前に金欠で新紙幣はまだ見てないけど、みたらモヤッとしそうです

No.14

>> 12 夏目さんって旧旧紙幣でしたっけ?英世のまえが夏目ちゃんですよね? あと、幼少からみてきた(ような気がする?)一葉の前の5000円の旧紙幣の… そう、野口英世さんの前が漱石先生です!
ちなみに樋口一葉さんの前の5000円札は、新渡戸稲造さんす!
個人的にですが、新渡戸稲造さんの5000円札はレアなイメージがあります。
幼少の頃はあまり見る機会がなかったのかも?

• << 17 今40代ですが小さな時から稲造さんだったようなかする。調べてみます。

No.15

>> 10 マイナーなんだね、よかった😭 マイナーですね

たまたま、深谷市市民の方はよく知ってるかもしれませんが
NHK大河ドラマ「青天を衝け」の、主人公「渋沢栄一」(しぶさわえいいち)役を演じたのは、俳優「吉沢亮」さんです。

TVCMでマイナビバイトを探せ。のシリーズで、新撰組の水色の羽織着てる方ですね。前のソリオのCMとか?

北里病院にお世話になっている人なら、銅像とか見たことあると思いますけど。
神奈川県の相模原の北里病院に銅像たってます。
東京の港区白金の北里大学 白金キャンパス内に
北里柴三郎記念館ありますけどね…

ワクチン製造もしているのでインフルエンザワクチンとかでお世話になっているかもしれません。

大河ドラマの綾瀬はるかさん主演の八重の桜?
で、河北麻友子さんが演じてた役ですね…
野田梅子さん
最後の方は、洋装して、先進的な女性って表現で、そのあたりだったかと綾瀬はるかの演じた八重が英語も話すので・・・

鹿鳴館の水原希子と反町隆史のダンスの方が記憶に残っていて、英語の方が堪能な女性の役でした。(本当にちょっとしか出てこない)
河北麻友子さん出川哲郎さんとイッテQで英語でチャレンジのアシスタントしてた頃かなぁ?
もう、八重の桜?だって10年くらい前ですよ…

• << 18 北里柴三郎さんは破傷風と医学博士みたいにうっすら聞いたことがありますが、顔知らなかったです。 これを機に偉人のことを、知れて良かったです。

No.16

>> 13 それでいいのだ!!! そうか!給料前に金欠で新紙幣はまだ見てないけど、みたらモヤッとしそうです

No.17

>> 14 そう、野口英世さんの前が漱石先生です! ちなみに樋口一葉さんの前の5000円札は、新渡戸稲造さんす! 個人的にですが、新渡戸稲造さんの5… 今40代ですが小さな時から稲造さんだったようなかする。調べてみます。

No.18

>> 15 マイナーですね たまたま、深谷市市民の方はよく知ってるかもしれませんが NHK大河ドラマ「青天を衝け」の、主人公「渋沢栄一」(しぶさ… 北里柴三郎さんは破傷風と医学博士みたいにうっすら聞いたことがありますが、顔知らなかったです。
これを機に偉人のことを、知れて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧