年の差兄弟

レス6 HIT数 307 あ+ あ-

2024/07/02 21:12(更新日時)

私は17歳で兄が二人いるのですが上の兄が33歳で、下の兄が30歳とかなり年が離れてます。
再婚とか腹違いとかではなく3人とも両親は同じです。こういうのって久しぶりに親が営みに燃えてしまって想定外に授かってしまったんですかね?

タグ

No.4086598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お二人ともお兄さんな訳でしょう?
上の二人の育児が落ち着き生活にも余裕が出てきた頃、やっぱり女の子もほしいと思ったのでは。

• << 6 そうなんでしょうかね? 確かに私はかなり大事に可愛がられたのでその可能性は否定できないと思いました。 ありがとうございます🙂

No.2

親に聞いてください。

ただ、そこまでの年の差があるのは、もはや珍しくないです。慣れました。
16歳差もいますよ。
もう驚かない。

No.3

恥かきっ子って言葉があるくらいだからね…でもいまそんな言葉も死語だし、なによりそんなん勝手だろと思うけど
で、本題だけど、その事実を知ってるのはご両親だけなんだから、知りたいならご両親に聞くしかないのでは?あなた方ご両親がどういう家族計画をされたかなんか知るわけがないんだし。

ただ…妊娠中絶で一番多い年代が40代なんだよね
それこそ盛り上がって予期せぬ妊娠だったり、もう妊娠しないと思ったらできてしまったり、上に子どもがいて今さら子ども生んで育てるのは身体的にも経済的にも辛い…と理由は様々だけど、どんな理由があるにせよ生まれて来たのだから良かったじゃないと思うわ

No.4

本当に兄2人とも、両親同じと確信あるのかな?

親が言うならわかるけど、あなたが言うと、悪いけど本当っぽく聞こえない。

まあ、事実なら、素晴らしい!と、思いましょう。

既出レスですが、40代まして50歳ぐらいでの妊娠は、特に中絶正当化が多いです。子供が大きくなり、今さら…ってことで避妊しないなんて、若者のデキ婚よりもよっぽど悪いと私は思うんですが。

生まれてくることが出来て良かったね。何であれ、あなたも今後頑張って、子供を産めるといいね、それもたくさん!

ちなみに私は一人娘が大きくなってきた頃、二人めを欲しくても授かれませんでした。ついに年齢的に諦めました。

あなたのご両親がうらやましいです。

No.5

違うと思いますよ。

なかなか出来無かったので日を空けたら、妊娠したのかもね、多いですよ、長男と末っ子が、歳が開いてる子供がね。

僕も末っ子とは、10歳あるし、交際をした彼女も、15歳の年の差ってありましたからね、別に、彼女の両親も、いまだにラブラブですよ、駆け落ちして結婚をしたらしいくらいに、ラブラブだから、妊娠をした時は、凄く喜んでましたよ。

同級生でも、四人くらい歳が離れてるくらいな兄弟が、居て、参観日とかは、お年寄りなので代わりに社会人の兄貴が、来てましたよ。

三者面談には、姉が、代わりに来てましたけどね、多分、20歳近く歳が同級生と離れてるかもね、失礼な事なので兄貴の歳は、聞かないけどお姉さんの年も聞かないけど60歳以上だと思います、両親わね。
だから凄く高齢出産だったと思います。
田舎なので百姓なのでする事がセックスだけかもね。

年の差兄弟は、多かったですよ。

No.6

>> 1 お二人ともお兄さんな訳でしょう? 上の二人の育児が落ち着き生活にも余裕が出てきた頃、やっぱり女の子もほしいと思ったのでは。 そうなんでしょうかね?
確かに私はかなり大事に可愛がられたのでその可能性は否定できないと思いました。
ありがとうございます🙂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する