彼と別れた方がいいのか

レス9 HIT数 382 あ+ あ-

2024/07/02 17:47(更新日時)

現在彼の実家で同居中。
色々彼の事情があり、彼のご両親にお願いされ
私は自分の家を引き払ってこちらに越してきて一年。
今、彼のご両親との関係で悩んでいます。

彼のお父さんは元々不愛想なんですが、お酒を呑むと喋る人で
越してきたころは一緒に呑んでいたりしました。
でも彼とお父さんが喧嘩してから、私もお父さんと吞むこともなくなり、今は必要最低限の会話しかしません。※彼は仲直りして普通に話しています。
今お父さんが私に冷たいのに彼とお父さんの喧嘩は関係はないと思ってます。
でも何故か口を開くたび怒られ、嫌味を言われるばかりです。

彼がした事でも私が怒られる。お母さんのいないところで。
私のする事成すこと納得いかないみたいで
もう見張られてる感じがして生活しにくい
彼に相談しても彼もお父さんの事細かい人間で嫌い、怖いと思ってるからほっとけというだけと言うか、家でいさせてもらってる側だろ?その立場で何が言えるん?自分が全て正しいとでも?いい加減しつこいと怒られます。

〇〇が避けてるだけ、嫌われてると思うなら好かれようとしたら?と他人事のように言われる。彼には『そもそも私は同居断ってたし、でも彼の事情でここに来る事になって住むときに〇〇(彼)が何があっても味方になり守るって言ってくれたから住むって決めたんじゃないの?』と言い返すともう面倒くさいと言われ話をしてくれない。

そんな中、今回彼が仕事で県外に行くことになり、彼がお父さんに
〇〇には一か月後に来てもらおうと思ってるからその間、家でいさせてあげてというと
お父さんは無理と即答。ついていくのもダメだと。
友達に相談すると、どっちもダメって別れろって事じゃん。嫌われてるんだよといわれました。結婚に親は関係ないというけど、彼の家族は非常に仲がいいから家族と無理なら無理ですよね。
ついていかないで別れた方がいいのか悩んでいます。

タグ

No.4086402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏と親と私どちらを取るか決めて貰いましょう

No.2

>> 1 結婚するのは私なのに
家族ばっかり大事にしていると私が言うと
まず比べるところがオカシイ。と言われました。
相手のご両親と合わないなら、自分はあまり関わらないようにすることもできますが
それをすると彼が納得いかないと思います。
でも彼が間に立ってどうこうしてくれるわけでもなく。
彼は家族も好きだし恋人より友達なので、恋人より家族でしょうね。

No.3

結婚していないのに親とも同居って聞いたことがない。
先々予測して耐えられないなら別れる。

• << 8 レス返ありがとうございます。 そうですよね、聞いたことないですよね。

No.4

結婚しても家族と同居なんて大変なのに、主さん、結婚せずによく同居しましたね。
頑張りましたね!彼の為にそこまで頑張っている主さんは偉いです。
なのに、彼は一体何なんですか…。

一旦親御さんのこと抜きにして、彼との関係は良好なんですか?
私はこのやり取りだけ見ていると、言ったことを守ってくれず、味方にもなってくれない、彼女が辛いのに力になるどころか、責めるなんて酷い人だな、と憤慨しました。
自分は自分の実家で自己都合でのうのうとしておいて…。

正直、親御さんとの関係以前に、そんな人と今後一緒にやって行けますか?
親御さんのこと以外にも、今後結婚したら、一緒に話し合って協力して、乗り越えなければならないことは沢山あるのに、こんなに理解してくれない人と過ごしていけますか?

主さん、まだ20代でしょう?
一旦お別れして、彼が本当に今後の人生で必要な人かどうか考えてみては?
ちょうど離れて暮らすタイミングでもあるじゃないですか!
彼の実家は出て、とりあえずアパート借りるか、マンスリーでもいいですし。冷却期間を置いて、彼氏も頭冷やさせたらいいと思います。

あと、別れる方向も考えてるなら、彼父と腹割って話ししてみるのも一つの手かも。
何が気に入らないのか、解決できないのか『悪い所があるなら改善する努力をするし、腹を割って話したいです!』って。
言ってもダメなら、決別するしかないですかね。

No.5

わかれたほうがいいにきまってますよ。

No.6

要は同棲で男の両親の家に転がり込んでいる状況。
そもそも婚約とか結納とかもしていないで良く主さんの親が許しましたね。
もっとシンプルな関係の男性いないかな。。

No.7

>> 6 私の母は渋々自分が決めたことならと言ってくれましたが
姉はもちろん反対です。
どれだけいい両親だとしてもお互い気を遣うし、同居が上手くいくなんて中々ないから。
彼の両親は実家に戻ってきてほしい→でも彼が私といたい
だから結婚前提で付き合ってるならおいでと同居を提案してきたんだと思います。
私はどちみち一人で住んでいた家を出なきゃいけなかったので、彼と契約寸前まで言ってた
マンションに住むと言い続けましたが、彼が私も一緒に実家に帰ってくれないなら
実家には帰らないというし、お母さんにも何度も説得され折れたという感じです。

No.8

>> 3 結婚していないのに親とも同居って聞いたことがない。 先々予測して耐えられないなら別れる。 レス返ありがとうございます。
そうですよね、聞いたことないですよね。

No.9

なんで主様が八つ当たりされるんだろう
彼氏さんの対応もムカつきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧