婚約予定の彼氏の会社について

レス4 HIT数 252 あ+ あ-

2024/07/01 11:11(更新日時)

現在3年以上付き合っている彼氏がおり、婚約予定なのですが彼氏の会社が10年もしくは早くて3年以内にはつぶれるかもしれないとニュースになっていることを昨日知りました。
私も結婚後はずっと働く予定ですし、結婚すれば様々な問題が起こる可能性があるのは理解しておりますが、結婚する前からこのような問題が出てくると本当に結婚して問題ないのか心配ばかりしてしまいます。
結婚すると決心する前からお互いの家問題など揉めることが多かったので本当に心配です。
どのように解決、納得していったのか同じような状況の方にご回答いただきたいです。
宜しくお願いします。

タグ

No.4085606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

物事は考えようで朝出勤したらもう会社が潰れてたなんて事世の中にはあって、それよりかはもっと前から解ってて良かったじゃないですか。今からでも先の事を見添えて手を打つでもできますよね?

No.2

何かあれば転職すればいいと思うんですけど、彼氏は転職出来そうもない人なんですか?

No.3

あなたの会社だって安泰かどうか保証がない。
何があっても二人で越えられるかどうかで、家がもめてて不安なら違う人かな。

No.4

お互いの家の問題は何?
仕事はお互い健康であれば働けるから食べることは困らないけど家の問題で揉めることが多いのが気になる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧