北九州監禁殺人事件

レス1 HIT数 253 あ+ あ-

2024/07/01 00:04(更新日時)

北九州監禁殺人事件の松永太死刑囚は、調べれば調べるほど明らかなサイコパスに思えます。

あれは環境要因(親のしつけや愛情、経済状況)で鬼畜に育ったというよりは生来の生まれ持ってのサイコパスだったのでしょうか?

両親が心優しくて愛情たくさん込めて育ててもあのような血も涙もないサイコパスになっていたのでしょうか?

No.4085419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ミクルの相談で小学生の息子がサイコパス(ソシオパス?)ではないかみたいなスレ立ってたことあったよ。両親は情緒教育というか、命の大切さや思いやりや優しさを重点的に置いて愛情かけてそだてたけど、当の息子にはその辺の感情がまったく育たなかったようで?学校で飼育してる金魚をわざと殺したり平然と嘘をついたりして、どうしたらいいか本気で悩んでおられてた。ずいぶん昔のスレなんで断片的には覚えてないけど、優しい両親で、思いやりのある子に育つように愛情かけたのにサイコ気質な子どもになるってゾッとした。そういう子が生まれてしまったらどうしたらいいんだろうというか
シリアルキラーの大半って家庭環境が凄まじかったり、親がイカれてたりしていて、あーこんな生育環境じゃこういうモンスターが生まれても仕方ないよねって納得するケースばかりだけど、稀にまともな家庭環境でごく普通の平凡な家庭なのに、モンスターが出来上がったりするのがマジで怖い
座間市で9人殺害した白石もそういう系のモンスターだと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する