以前相談したものです

レス8 HIT数 383 あ+ あ-

2024/07/04 21:57(更新日時)

以前婚約破棄について相談したものです。無事に婚約を破棄することになり、引っ越し費用の負担、家具の購入を約束し、実際に今行動しているところです。
ところが、家を見に行く直前になり、「人生の時間が無駄になった」「将来が心配」といわれました。そして、自分に恋人ができるまでは、一緒に過ごしてほしい。恋人ができるように協力して欲しいと言われました。人生かけてサポートして欲しいと。
これって普通の感覚なのでしょうか?

24/07/04 21:57 追記
やっと1週間後に出ていくことが決まっていたのに、「初期費用が高い」「やっぱりここに住むのが1番だ」「高いからお金を全部出して欲しい」と言われて、一気に食欲がなくなりました。
もう、気が狂いそうなくらいどうしようもないです。
心が無になっていくのがわかります。しんどいです…。どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4085308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言われた言葉はお互い様だから、あとは一人で頑張るので良いと思いますよ?

恋人ができるまで一緒にいて欲しいと言われも、寂しさを紛らわすだけにいるだけで、恋人できたら用なしというのも、人生を無駄にされますよ?

自分の事しか考えていない相手とは、早く離れた方が良いと思います。

• << 5 ありがとうございます😭 そう言っていただきありがとうございます。 わたしもそうは思っても婚約破棄はそちらのせいだからこちらに非はなにもない。 全部そっちの責任だから、なんとかして欲しいと言われしんどかったです。なので、優しい言葉に励まされます!ありがとうございました!

No.2

なにその都合のいい屁理屈。
女々しい相手。
なに言うとんのじゃで終わりにしていいと思う。

• << 6 やっぱりそうですよね💦当たり前にいうのでこちらも感覚が麻痺してしまいました…。 距離を取ればなんとなく、終わりにできるものなのでしょうかね。 引っ越しが終わったらとりあえず考えようかなと思います!

No.3

は?
別れた意味ないし、自己中だと思います。
婚約破棄できて、本当に良かったですね。

普通だと思えません。むしろ女々しくすぎて同情したら図になりそう。
さっさと消えましょう。

• << 7 そういう部分が別れたいところの一つなのですが、あまり伝わっていないようです。 ここのコメントを見て、私の思っていることは変ではないとわかり、安心しています。 ありがとうございます😭

No.4

普通じゃないし、断ればいいだけです。

• << 8 そうですよね、断る…となんだか家すら出て行かなそうなので今は、我慢我慢と承諾もせず、否定もせずの感じで過ごしています。 なんとかここまできたので家までは出てもらいたいです🥺

No.5

>> 1 言われた言葉はお互い様だから、あとは一人で頑張るので良いと思いますよ? 恋人ができるまで一緒にいて欲しいと言われも、寂しさを紛らわすだ… ありがとうございます😭

そう言っていただきありがとうございます。

わたしもそうは思っても婚約破棄はそちらのせいだからこちらに非はなにもない。
全部そっちの責任だから、なんとかして欲しいと言われしんどかったです。なので、優しい言葉に励まされます!ありがとうございました!

No.6

>> 2 なにその都合のいい屁理屈。 女々しい相手。 なに言うとんのじゃで終わりにしていいと思う。 やっぱりそうですよね💦当たり前にいうのでこちらも感覚が麻痺してしまいました…。

距離を取ればなんとなく、終わりにできるものなのでしょうかね。
引っ越しが終わったらとりあえず考えようかなと思います!

No.7

>> 3 は? 別れた意味ないし、自己中だと思います。 婚約破棄できて、本当に良かったですね。 普通だと思えません。むしろ女々しくすぎて同情… そういう部分が別れたいところの一つなのですが、あまり伝わっていないようです。

ここのコメントを見て、私の思っていることは変ではないとわかり、安心しています。
ありがとうございます😭

No.8

>> 4 普通じゃないし、断ればいいだけです。 そうですよね、断る…となんだか家すら出て行かなそうなので今は、我慢我慢と承諾もせず、否定もせずの感じで過ごしています。

なんとかここまできたので家までは出てもらいたいです🥺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧