人の為にお金使える人

レス7 HIT数 272 あ+ あ-

2024/06/30 04:18(更新日時)

って幸せだよな
人にお金使うぐらいなら死んだ方がマシだって想う
世の中おかしい人にお金使える人間にお金与えて俺だけにはお金けして与えてくれない世の中おかしい

タグ

No.4084548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もういい加減世界滅ぼそうって想うお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれ
本当に1000円奪われただけで人間皆殺しにしたいぐらい世の中憎い憎い憎い憎い憎い憎いお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれ

• << 5 お前はゼレンスキーか。

No.2

働け

No.3

ラスボスみたいな思考になっとるな
人のためにお金使えるけどそれは好きな人だからだぞ
好きじゃない人なら1ジンバブエドルも使わんわ

好きな人には喜んでほしいし笑顔になってほしいからお土産でもプレゼントでも買ってあげられる
そちも好きな人おるなら分かると思うけどどうじゃろ

No.4

好きだから、笑顔になって欲しいからその人のために使うんです。これは私が歪んでるだけかもしれないんですけど、別に、使ったり、活用されてなくても渡せるだけでいいんです。その事実だけで幸せだから。捨てられても良い。ただその人が幸せなら。楽しいなら何でも良いんです。そんなことを思ってくれる人ができるくらい自分の良さを磨けば貴方を好いてくれる人ができて、自分にお金を使ってくれるのでは?私の場合生きてくれてるだけでありがとうってくらいなんですけど。

No.5

>> 1 もういい加減世界滅ぼそうって想うお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれお金くれ … お前はゼレンスキーか。

No.6

人のためにしかお金使わないです。
稼いでは人のため、稼いでは人のため、の繰り返し
けど自分に使わずとも生きていけるお金は一応あるからな…それは幸せなことかも。 

No.7

金欲は人を滅ぼすからね〜
金金追っかけてるとどんどん逃げてくのも金なんだよなぁ。

人の転機なんていくらでも転がってるよ。それをいかに掴み育てるかだけなんだと思いますよ。

高校中退で貯金0のフリーター男が、10年後会社経営者になってたりするもの。

ただ言えるのは、金持ってる人は金持ってない人よりも見えないところで努力はしてると思うよ。そして金よりも人が大切なんだってことを知ってるかどうかなんだと思うよ。

その対価として金は舞い降りて来るからね。

儲けるために働くんじゃないんだよね。頑張った自分に対しての褒美なんだと思うよ。結果としてついてくるものなんだと思う。

高校中退した俺がいつの間にか成り上がり、ヒルズにある企業の会議室で講演してたりするんだもんなぁ。1時間話して30分の質疑応答してたったそれだけで謝礼が30万とかマジでビックリだよね(笑)

自分の力でお金の好循環作ったらお金は自然と寄って来るんだよなぁ。

人が自分を育ててくれてその結果としてお金が着いてきてる。だからそのお金で更なる好循環を産むためにお金使えるんだよね。だから金は天下の回り物なんで言葉が生まれてきたんだと思うよ。

主さんも何某かの成果を出せばお金はついて来てくれるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧