彼氏から「今は充実してるから会えない」と言われました

レス4 HIT数 231 あ+ あ-

2024/06/29 16:06(更新日時)

彼氏から「今は充実してるし、頑張りたい時期だから会えない」と言われました。
実際頑張りたい時期なのは本当だと思いますし、嫌われたわけではないと思うのですが、待っているのが辛いです。
そして待っていても、そう言うのならもう私がそこまで大事な存在ではないのでは?と思ってしまい時間を無駄にする不安があります。私は22で彼は2個下ですが、私的には結婚したいほど好きです。しかし彼以外でもそもそも結婚自体したいので、若い時間を無駄にする可能性で焦っています。
ですので、頑張る時期を超えて待っても、その後また前のように大事にしてくれるのか、また彼の大事な存在になれるように私側からするべきことがありましたら教えていただきたいです。お互い頑張る期を乗り越えてさらに絆が深まった、など経験がある方がもしいらっしゃったら詳しくお話を聞きたいです。

No.4084272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。あなたにまだ彼が追いついてない感じがします。出産を考えたら自分の本能に従ったらいいと思いました。

No.2

あなたは彼がすきなんじゃなくて結婚してくれる、大事にしてくれる彼がすきなんでしょ。恐らく他の誰かと付き合ってもまた繰り返しますね。この意味がわかってない限り。
そして結婚しても上手くいかないです。

No.3

彼が結婚を考えるのは5年以上先になるだろうし、主さんは待てないでしょう。タイミングが悪かったです。時間を無駄にしたくないなら早めに別れましょう。

No.4

自分の希望を素直に伝えればいいじゃないですか?

それで寄り添ってくれれば良いし寄り添ってくれなければその時にお別れでも遅くはありません。

強要は良くないけど思いを話し合うのは大切な事だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧