相談です。後悔と思い

レス6 HIT数 351 あ+ あ-

2024/06/29 22:36(更新日時)

6年前別れた元嫁に久々に連絡しました。
今更ですが、やり直すチャンスはあると思いますか?
連絡を取っていると子供が今年8歳になります。
子供からすると父親は側にいて欲しいものですか?
因みに元嫁には彼氏が居るそうです。関係ないけど遠距離恋愛とそれとなく言ってきました。
誕生日というのもあり6年ぶりに再来週会うことになりました。
それまでに心の準備などをしておきたく不安すぎてこちらに投稿してみました。

6年ぶりくらいに別れた元嫁の思考が知りたい!
今更、連絡してきた自分のことどう思ってるのだろ?
今、子宮頚がんの初期みたいで心配なので産婦人科に行ってほしいといってます。
行くのが怖いみたいで…

こどもは欲しくないの?と聞くとあと1人欲しいそうです。4年前にくらいに違う旦那と別れ、産後一ヶ月で子供を手放すことになったそうです、ら
これ以上辛い思いをしてほしくないです。

別れた理由としては、一週間に他の男と3回会っていた事です。そのことについて話し会おうとしましたが、その時は話し合いをしてくれませんでした。なので、あっ浮気されたーと被害者ぶっていましたが、、、月日が経つにつれてオレが悪いのだと気付かされました。養育費は払ってません。そこだけは話しました。
その気持ちの整理をするのにすごく時間がかかりました。

話しは変わりますが、来週か再来週くらいに会う予定です。そのとき次第だと思ってます。お互い見た目はだいぶ変わっていると思うけど、見た目関係なく好きというか、大事にしたいと思えるならそれが本当の気持ちだと思います。
まだなにを話すかは決めてないですが、その時感じたことを話すつもりです。謝罪をした後に

タグ

No.4084251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元嫁と言える人がいるということは、とても恵まれていて幸せなことだと思います。色々なことがあってお別れなさったのだと思いますが、貴方自身が悪いと思えるということは、彼女を大切にしたいという表れなのでしょうね。羨ましくて微笑ましいことです。

月日が経って、お互いに思いも考えも変わっていることでしょうし、再開楽しんでください!♡

これからのお二人さま・お子さまの幸せをお祈りしています!!!!!!!!!!!( ‪˶ ◜◡◝‪ ˶ )

No.2

>> 1 丁寧なコメントありがとうございます

No.3

元嫁と子供に聞いてみないと、気持ちはわからないと思うけど、、

再婚して、産後1ヶ月で赤ちゃんを手放すなんて、よほどの事ですよ。
やっぱり元嫁が浮気したんじゃないんですか?

もし、元嫁がガンだったとして、主さんは治療費とか、責任持って出せますか?
それに関しては、元嫁の親等に任せたほうがいいと思います。

今さらと思います。
本当に好きなら、別れる前にきちんと話し合えば良かったのでは。

あまりいい女性とは思えないので、未練は持たないほうがいいと思います。

No.4

>> 3 自分ときは、僕が元カノの名前を出したり他の女の子とたまにやり取りしていたことで嫉妬した結果、当時は別れるようなことになるとはおもってなかったみたいです。

元嫁が2回目離婚したのは姑と仲が悪くストレスがすごかったみたいで、元嫁のお母さんが乗り込んできたこともあり、そんな親の子供とは縁をきれみたいなことになり別れたそうです。
そのあと、元嫁、元旦那、こども2人の4人で暮らそうとなってたみたいですが、一カ月後に元旦那は彼女を作ったそうで、あきれて元嫁も諦めたそうです。

No.5

>> 4 そうだったんですか。
でもやっぱり、元嫁に会って気持ちを聞いてみない事には、よりを戻せるかわかりませんよ。

彼女が、今遠距離恋愛してる彼氏と主さんのどちらを取るかですよね、、

もしよりを戻すとしても、再婚とか男女の仲というよりは、元夫として、彼女をサポートするような関係になったほうがいいと思います。

もし、また主さんと彼女の間でトラブルがあった時に、8才の子供がふりまわされて可哀想だからです。

元夫の責任として、元嫁の体調とか経済面をしっかり支える覚悟をしたほうがいいのでは。

No.6

拝読した内容だけだと、現状復縁は無理だと思います。

まずは元奥様との会話を楽しんできてください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧