わかっていてもやってしまいます

レス24 HIT数 1468 あ+ あ-

2024/06/30 16:01(更新日時)

週3くらいで会う女性がいます。
会うと明るく接してくれます。
仕事終わりに何度か食事したこともあります。
でもラインになると1日に2回くらいしか返信有りませんし女性から連絡がきたことはありません。
ここ2週間で気付いたのは誘いのラインは数日未読にされてる気がしました。
また直近の2週間の誘いは全滅でした。
先日女性のスケジュールを知る機会があり立て込んでる週間でした。
全滅中なので気持ちが沈んでるんですが次週のシフトで休みの日がわかり(女性が話の流れで教えてくれた)誘ってしまいました。
いつもなら返信がある時間なのにやっぱり返信が来てない。
全滅したときも会うと変わりなく接してくれてたのでモヤモヤします。必要最低限の接し方でいいのに。
やっぱり今回の誘いも拒否られてますよね?
休みの日だったら食事するくらいの時間ならあると思うのですがそれすら拒否されたらやっぱり脈なし確定と見ていいですよね?
※ネガティブな方向にしか考えられませんがまだ返信はきてません。

タグ

No.4083405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しつこすぎだよ
いい加減引かないと嫌われるよ

• << 3 かもしれないですね はっきり言われないと僅かな可能性にかけちゃうのではっきり言ってほしいですね
  • << 5 あと、会ってるとき気にかけて追ってきたり明るく話しかけたりされるので誘ってしまうんですよね 一貫した態度ってできないんでしょうか?

No.2

完全に脈なし。
返信がない、誘いを全て断られているのは遠回しな拒絶であり、彼女なりの優しさ。

• << 4 これが優しいんですかね… 結局お互いしんどい思いしてるのに また誘った来たよめんどくさい また断られたよ って誰得?となり質問に至ったわけです。 会ってるときは目で追われ明るく話しかけて来るのでどういう事だろう?と

No.3

>> 1 しつこすぎだよ いい加減引かないと嫌われるよ かもしれないですね
はっきり言われないと僅かな可能性にかけちゃうのではっきり言ってほしいですね

No.4

>> 2 完全に脈なし。 返信がない、誘いを全て断られているのは遠回しな拒絶であり、彼女なりの優しさ。 これが優しいんですかね…
結局お互いしんどい思いしてるのに
また誘った来たよめんどくさい
また断られたよ
って誰得?となり質問に至ったわけです。
会ってるときは目で追われ明るく話しかけて来るのでどういう事だろう?と

• << 6 変に冷たくして逆上されたら困るからでは。 そう言う事件は山ほどありますからね。

No.5

>> 1 しつこすぎだよ いい加減引かないと嫌われるよ あと、会ってるとき気にかけて追ってきたり明るく話しかけたりされるので誘ってしまうんですよね
一貫した態度ってできないんでしょうか?

No.6

>> 4 これが優しいんですかね… 結局お互いしんどい思いしてるのに また誘った来たよめんどくさい また断られたよ って誰得?となり質問に至っ… 変に冷たくして逆上されたら困るからでは。
そう言う事件は山ほどありますからね。

• << 9 どっちにしろですよねはっきりさせないことでストーカーにもなり得るし 長々続けてリスクしかないと思うのでそれが優しさか?になるんです。

No.7

仕事だから優しくしてるだけ

• << 10 いやいや、仕事だからこそ仕事の範疇で接すれば良いでしょ? 冷たくする必要は無いし優しくする必要も無いよ 仕事を言い分にするなら。

No.8

読む力がないと、嫌われるどころか、悪い噂が立つよ。女のネットワーク怖いから。
1か月ぐらい連絡やめときなよ。

• << 11 ほんとそれは一番恐れてるところです。 なので今回をきにしばらく連絡止めます。

No.9

>> 6 変に冷たくして逆上されたら困るからでは。 そう言う事件は山ほどありますからね。 どっちにしろですよねはっきりさせないことでストーカーにもなり得るし
長々続けてリスクしかないと思うのでそれが優しさか?になるんです。

• << 12 どうやら何を言っても響かないようですね。 どうしても前向きに捉えたいのならばご自由に。

No.10

>> 7 仕事だから優しくしてるだけ いやいや、仕事だからこそ仕事の範疇で接すれば良いでしょ?
冷たくする必要は無いし優しくする必要も無いよ
仕事を言い分にするなら。

• << 18 仕事での愛想笑いは日常茶飯事。 陰で悪口言ってるだろうね。 特に女は表と裏は使い分けるよ。主が悪いのだから仕方ない。

No.11

>> 8 読む力がないと、嫌われるどころか、悪い噂が立つよ。女のネットワーク怖いから。 1か月ぐらい連絡やめときなよ。 ほんとそれは一番恐れてるところです。
なので今回をきにしばらく連絡止めます。

• << 17 一ヶ月じゃなくて一生連絡やめてね

No.12

>> 9 どっちにしろですよねはっきりさせないことでストーカーにもなり得るし 長々続けてリスクしかないと思うのでそれが優しさか?になるんです。 どうやら何を言っても響かないようですね。
どうしても前向きに捉えたいのならばご自由に。

No.13

ガタガタ言ってんじゃね〜よ

何が一貫した態度をだよ? 奥さんでも彼女でもないんだろ? どんな態度しようが その人の自由。

確実にダメなんだから。諦めるべきよ。

No.14

>やっぱり今回の誘いも拒否られてますよね?

はい。拒否以外考えられないです。

>休みの日だったら食事するくらいの時間ならあると思うのですがそれすら拒否されたらやっぱり脈なし確定と見ていいですよね?

完全に脈無だと思います。

自分に置き換えればわかると思います。好きな人に対する態度じゃなければ
違うんですよ。

No.15

かけ引きでもなんでない。
ただ拒否なだけ。
期待するだけ無駄。

No.16

脈なしだと思います。

相手のせいなの?!
主さんとは付き合うつもりはないけれど、告られてる訳でもなくただのご飯の誘い。

相手も戸惑ってるでしょ。
好かれてるのかなー、いやただのご飯の誘いだけかもしれないしなーって。
仕事で会うし気まずくなるのは嫌だしなぁって。

主さんがさっさと諦めればいいんじゃないかい?
食事を断る、返信の優先順位が下にする事が彼女が出来る精一杯のお断りじゃない?
だって…別に告られてないもん…

No.17

>> 11 ほんとそれは一番恐れてるところです。 なので今回をきにしばらく連絡止めます。 一ヶ月じゃなくて一生連絡やめてね

No.18

>> 10 いやいや、仕事だからこそ仕事の範疇で接すれば良いでしょ? 冷たくする必要は無いし優しくする必要も無いよ 仕事を言い分にするなら。 仕事での愛想笑いは日常茶飯事。

陰で悪口言ってるだろうね。

特に女は表と裏は使い分けるよ。主が悪いのだから仕方ない。

No.19

>全滅したときも会うと変わりなく接して
>くれてたのでモヤモヤします。
>必要最低限の接し方でいいのに。

相手のシフトを他人の貴方が確認できると
言う事は、同じ職場なんですね。

彼女が以前と変わらなく接してくれる
のは、同じ職場の同僚である貴方と
下手にギクシャクして周囲の人達に
悟られたくない、或いは周囲に余計な
気を遣わせたり仕事に差し障りが出ると
困るからだと思います。

例え同じ職場でも個人の私的な感情で
先回りしてシフトや定休日をチェック
されるのは遺憾に感じますし
送ったメッセージが未読になってると
知りながら、相手の気持ちを察しない
引かないタイプの方は、嫌われますよ。

どんなに多忙でも、メッセージに
目を通す時間すらないという事は余り
ありません。
「既読にならない」それが答えだと
察し、潔く引いた方が私的チャンスは
見込めなくても公的なお付き合いは
普通に可能な筈。
これ以上しつこくすれば、同僚としても
気不味くなってしまい兼ねない。

思いを寄せる女性に完全に嫌われて
しまう前に、人間どんな事でも引き際が
大切だと言う事を学びましょう。

No.20

完全に脈ナシ

仕事で優しくするのって、別に主のためじゃなくて、自分のイメージ(まわりの目を意識して)のためですから。

そもそも相手にされてないだけだから、一貫しろとか勘違いもはなはだしい。

No.21

20番さんに激しく同意

No.22

何回も会っていながら相手に付き合ってくれとも言わずナニを言ってるんだ?
暇潰しの相手じゃゴメンだと思われて当然だと思うな。

No.23

なぜ逆恨みしているの?あなたの思考が怖いです。

誰にでも普通に接するのは普通のことです。にこやかに接するのが普通のこと。勘違いしているのはあなたです。公私混同していませんか?

はっきりしろと相手に要求していますが、プライベートは断られているのではっきりしていると思います。これ以上答えを知りたければ、告白して付き合ってもらえるか質問するなどしないと難しいでしょう。

はっきり聞いてもいないのに、はっきりしないもなにもないです。相手のせいにしているのが怖いです。

No.24

あなたはストーカーです
あなたは職場の同僚なので仕事として話したり食事に行っただけです
これ以上しつこくすると上司に報告されて注意されると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧