男性からの誘いなどの傷付けない断り方が難しいです。

レス4 HIT数 235 あ+ あ-

2024/06/29 00:05(更新日時)

20の女子大学生です。ゼミが同じ男の子と誘われて飲みに行った際に、気になるから誘った。他の子に私みたいなしっかりした子がいいんじゃない?と言われたと伝えられました。ちなみに彼は1週間ほど前に彼女と別れたばかりです。

正直、誘われた時点でそういう事かな〜と考えてはいました。しかし私は彼と恋愛関係?になることは考えていませんでした。
返答に困ってしまった結果、私は思わせぶりは1番良くないと考えました。次の約束に対しては、またワークで一緒になる子とか他の子を誘いなよ〜。しっかりしてる子いると思うけどな。と露骨に断り、彼も「俺断られてるね〜笑」と苦笑いです。心苦しさはありましたが「こういうの、はっきり答えたほうがいいかと思って…」と伝えました。
もちろん、普通の会話は楽しみましたが。
彼は大人しく見えてフラフラしているような感じで、友達に聞くと、良い噂は無く、賭け事・夜店バイトをしているようでした。
また、私がごめんタバコ匂い苦手なんだよねと伝えても、「きつかったら教えて」と、電子タバコを吸うような感じでした。(匂いがしないのはそうですが)
二軒目誘いは、帰ろう?と断り、帰り際に励ましを込めて彼女できたら教えてね!と伝えました。

長くなりましたが、私はあまり男性経験がなく、断り方が下手かなぁと反省しており、必要以上に傷つけたとくよくよしています。好意?を持ってもらえたのはありがたい話ですが、皆さんは異性からの誘いを断る時どんな感じで対応していますか?
次があった時に生かしたいです。
ps.後日学内で普通に話しかけたら話してくれました。

タグ

No.4082944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人いるからごめん、っていっとけば?

No.2

>> 1 確かに…!それなら相手も傷付かないですね
参考にさせて下さい。ありがとうございました!

No.3

自分もある程度気になる相手だからそんな事気にするんだよね。

No.4

>> 3 確かに仲良くなれたらな〜って思ってました。男女の友情はなかなか難しいんですね。。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧