お客さん

レス10 HIT数 509 あ+ あ-

2024/07/04 04:42(更新日時)

コンビニでバイトをしているのですが同じ曜日の同じ時間帯に私的に生理的に受け付けない顔の不細工な方がコンビニにきます。初回の時は本当に受け付けない気持ち悪さがありかなり苦しかったのですが次来た時もやはり気持ち悪くて、失礼ですよね。分かってはいるし私も不細工だから人のこと言えませんがなんとういうか、本当に受け付けません。どうしたらいいでしょうか?気持ち悪いという気持ちと申し訳ないという気持ちでいっぱいです。態度には出してませんが心のなかが気持ち悪さで一杯でどうしようもなく。その方はもとの顔がものすごい不細工なだけではなく髪がうねっていてボサボサで顔にでかい黒子があって毛が出てる、お金を出すときのてが油っぽいなどあって、何というか全体的に気持ち悪くて仕方なくて、出来れば接客業をしているかたにアドバイスを貰いたいです

タグ

No.4082807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何かされたわけでも衛生面に問題があるわけでもないのに、そんなことでどうしようもなくなるなら接客は難しいです。

No.2

顔に向けて接客しているのではなく
人に向けて接客しているということを意識しましょう。
特に、レジ対応しているときは、業務として意識すべきことが
顔以外にたくさんあるはずです。
集中しましょう。

No.3

辞めれば?

No.4

接客に向いてないと思います。

何かしたわけでもないお客様に対して、そこまで容姿(外見)のことで不快感をもって受け付けないと言うのなら、辞める以外ないでしょうね。

普通に買い物をして、普通に支払いをして、他のお客様と変わらないんでしょう?

私の従姉妹夫婦もコンビニを数件やってますが、
「お客様あっての客商売。
お客様に感謝できなくなったら終わり

いつも言ってますが、決して大袈裟な言葉ではないと私は思ってます。

No.5

それは仕事だから割り切る。
臭いは頑張って息をとめる。
テンション下がっても、お金のために頑張る。
能面接客する。
それでも生理的に無理なら辞める。
世間話や言い寄られたりしてるわけじゃないのでしょう?お客さんには罪はないです。

No.6

>>私も不細工だから人のこと言えませんがなんとういうか、本当に受け付けません。

あなたも不細工ならお客様も気持ち悪いと思っているはず。お互い様ですね。

No.7

不細工な店員がいることもお客様に対して失礼です。

No.8

こんなふうに店員さんに見られてると思うと、コンビニ行くの嫌になってきました、もう行きません。

No.9

その人にだけしか分からない感じで嫌な態度を出し続ける。その人にしか聞こえないくらいの声で暴言を吐く。

そして他のお客さんやスタッフには笑顔で丁寧な接客を心がけて好印象を与える。

クレーム出されて店長からご指導受けても「私やってません。あのお客様の勘違いです」としらを切る。
その人がおかしいクレーマーなんだとの印象を与える。
普段から好印象なら自分の言い分を信じてもらえるかもしれない。

その客が二度と来ないように仕向ける。

No.10

>> 9 ↑もちろんプロとして失格だけどね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少