生理中の婦人科

レス2 HIT数 247 あ+ あ-

2024/06/27 01:12(更新日時)

生理2日目です。
夜中にお腹が痛くて目が覚めてしまい薬を飲んで痛みはやわらぎましたが睡眠時間があまり取れませんでした。

一ヶ月近く遅番出勤だったのもあり、久々の早番で身体の調子がいまいちでした。
朝おにぎり1個を食べましたが会社に着いてから吐き気がして2回ほど吐いて生理の影響で下痢。早退してしまいました。気温が暑くなってきたのもあると思います。
少しお腹が痛くて身体がとにかく辛い。
いつもは頭痛と腹痛のみですが、今回は症状が重く吐き気が辛いです😔

一度婦人科に行こうと思うのですが、生理中は避けるべきですか?
幸い明日はお休みなので生理が重く、生理が来るたび痛み止めは必須、吐き気があるっ伝えようと思ってましたが、薬もらウだけになりますか?

タグ

No.4082496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

受診を受けたら、良いと思います。

相手は、医師ですよ、かえって生理の方が、より詳しく痛い事を明確に、医師に質問をされても言えると思います。

異性の医師が、嫌ならば、前もって女医なのか、電話でも確認をしてみたら、失血くらいで、医師は、何とも無いと思いますよ。

それくらいの事は、日常茶飯事なので生理でも、関係が無いと思います。
貴女の想像と違って医師は、出血くらいでは、何とも無いと思います。

頭の中の線が、切れてるイメージが、あるからね、医師も、看護師もね、外科とかだと内蔵くらい毎日見てると大丈夫ですよ、心臓を動くのを生で見ても普通に食事も出来るからね、貴女が、思うほどデリケートでは、無いからね、医師も看護師も仕事だからね。

産婦人科で受診をお勧めします、貴女が仕事が休日ならば
受診を受けるべきだと思います。
しっかり薬も、貰って苦しみと不安感から、安心感になって欲しいと願います。

No.1

生理中に婦人科に行っても問題ありません。処置によっては生理中に来てくださいという事もあるので、問題ないと思います。

生理が重くて体調が悪すぎるのは、何か問題がある事もあるので早めに行った方が良いです。

気にするのならば、受付、問診の時に生理中ですと話せば良いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧