バツ2女性

レス11 HIT数 647 あ+ あ-

2024/06/26 18:08(更新日時)

48歳独身男性です。結婚相談所を通じ45の女性と今度会うことになりましたがバツ2という点が気がかりです。両親もあまり気乗りしてくれません。皆さんどう思われますか?

No.4080763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

バツ2だとさすがに本人にも原因あるかなって思います。
自分もバツありですが、やっぱ次は慎重になるし、もしバツ2になったとしても、結婚相談所にはさすがに登録しない。
理由がどうあれ情けなくなるしな。

No.10

まぁ離婚の理由にもよるんですけど、正直バツ2でまだ再婚する気があるんだ…と、個人的には思っちゃいますね。

私なら2回も離婚した時点で、自分は結婚に向かない人間だったのかなって考えて、結婚はもういいやってなると思うので。

No.9

私はバツが2の時点でどんな理由でも駄目です。

本人が原因ではなくても運が悪すぎる。

No.8

わたしはなんで離婚したかってことより、何でまた再婚したいのかって方が気になります。
2回も離婚してるなら、わたしならもう結婚はいいかなって思うし。

No.7

結局のところ、その人が素敵な人か否かでしかなくバツ数は関係ないと思います。

と一応正論を言わしてもらいましたが、1つだけ問題があると言えばあります。
それはお二人が共に歩んでいく時間の間に当然何かしらの問題が発生する事はあるでしょう。
そんな時、主さんにはきっと理解できない速度で「離婚」という選択肢が相手に生まれるという事です。
片親で育った方に多少はそういう傾向がありますが、ご本人ですから さっらにその傾向は強いです。
なので主さん自身にはその発想がなくとも、お相手は「離れることや絶望に慣れている」ということを理解した上であれば良い結果を生めると思います。

No.6

バツ2で懲りずに相談所にいる。言葉が出ない。
主さんももう選べる立場でもない、誰も相手にしてくれないなら、、お互い様で地獄に落ちる。でも意外と幸せかも?
相談所に聞いてみては?離婚理由なんて片方の言い分しか聞けないから、鵜呑みにはできないですけどね。

No.5

48歳独身男性のお相手としては、合っていると思います。

No.4

そうですね。バツ1なら理解できますが、バツ2でまだ結婚したくて相談所に行ってるところが怖いですね。相談所とか行かないバツ2女性なら良い人である可能性がまだある気がしますが。

No.3

訳ありだろうなとは思います。

死別とかDVなど不可抗力的な理由もあるので全てがだめとは言い切れないですが。
自分の目で確かめることですね。

No.2

まあよろしくはないですよね。
理由はいろいろありますし

可哀想なのは死産したから離婚って言われたとか!私の周りにいました。
ただ女性ではないですが私の父は
1回目不倫して離婚
不倫相手と再婚したが後に不倫されて離婚してます。
こう言うパターンもあります!

まあでも2回結婚できたってことは魅力もあるんじゃないですか?
私は妊娠しても結婚に至らなかったので羨ましいですね

No.1

バツ2の理由次第じゃないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧