失恋から立ち直りたい

レス15 HIT数 436 あ+ あ-

2024/06/23 19:23(更新日時)

2週間ほど前に彼女と別れました。
その日は一緒に帰っており、仲良くコンビニによったりなど沢山話などをして過ごしていました。しかし、その後急にもう関わるのやめようと言われ、LINEもインスタもブロックされてしまいました。
理由も教えてくれず、もうかかわれないと言われました。かなり傷つきました。理由に心当たりはあったので、自分から話しかけないようにしてるし、目も合わせないようにしています。しかし、彼女の方はすれ違う度に睨んでくるし視線を感じて見てみたらこっちの事をガン見してきていました。
僕の本心を言ってしまうと仲直りして復縁とまでは行かなくても友達に戻りたいし、沢山話をしたいです。でも、自分のせいで彼女が傷ついてしまったことは自覚しているので諦めよう、忘れようと思っていました。しかし、こっちのことを見てきたり睨んできたりとかなりそういう行動が気になってしまいます。被害妄想かもしれないということも思っていますが、それでも彼女のことが気になってしまい、ズルズル引きずってしまいます。
どうすれば彼女のことを忘れ、立ち直れるでしょうか。また、もう仲直りすることは無理なのでしょうか。長文すいません。教えて欲しいです

タグ

No.4080049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です。
彼女と別れた理由についてです。彼女が約束を守らず喧嘩をしてしまった際に彼女が周りにDMを見せたり、僕に対しての悪口をかなり大きな声で言っていて僕にも聞こえていました。
その事が起きる前、彼女が言った悪口が広まって僕が周りに悪い印象を持たれてしまっていることが分かり、相談することは言いけれど内容と人は選んで欲しいと言っていたことがありました。それなのにまた同じことを繰り返し、かなり傷ついて怒りすぎてしまったということが理由になっています。

No.2

理由がわからないからせめて理由だけでも教えてほしいって相談かと思ったら、理由に心あたりがあって、彼女が怒るのも当然なことを言っちゃったって話なら、謝るしかないのでは?
まだ謝ってもないのに、仲直りとか復縁とか友達に戻りたいとか早すぎでは?
まあ、謝っても反省してないのがモロバレで意味ないかもしれません。

No.3

返信ありがとうございます。関わりたくないと言っていたので、謝りに行くのも彼女のために良くないかなと思ってしまっていました。反省と後悔はこの2週間で自分の中ではめちゃくちゃしたつもりです。

No.4

>> 3 主の反省ってどんな反省?
そもそもケンカの原因は約束を守らなかった彼女。そして彼女が周囲に主の悪口を言い、主の印象を下げる行為を数回した。
これのどこで主が反省するの?

No.5

彼女と喧嘩してしまうことや、約束を破ってくることは度々あったんですけどそれ以上に彼女は僕のことを大切にしてくれていたことがありました。僕と一緒に帰るために部活が終わったら急いで支度をしていつも1番に出てきてくれたり、旅行や遊びに行く度にお土産をくれたり、僕が辛い時や悲しい思いをしている時にはいつも1番に気づいて支えてくれていました。それなのに僕は約束を破られたくらいで怒りすぎてしまい、僕のことを大切にしていないと言ったりなんでそんなことするのかが意味わからないと言ったり大きな声で彼女のことを怒ってしまいました。それで怖い思いをさせてしまったことを本当に心から反省しています。

No.6

>> 5 じゃあ全ての原因はその約束にあるわけだ。
約束の内容に無理があるなら彼女が約束を破ってもしょうがないし、別に難しい約束じゃないのに彼女が破ってたら、主が怒るのも無理ないって話になるね
周囲の人達もその約束の内容次第で主の印象が決まるんだろうね

No.7

約束の内容は遅れる時はどれくらい遅れるか連絡するというものです。それが原因で僕が予定を遅れてしまった時があったので、遅れる時間を連絡して欲しいと言いました。

• << 9 別に難しい約束じゃないね なんでこんな簡単で常識的なこと彼女できなかったんだろ それで主がすごい怒ったら彼女が逆ギレして周囲に主の悪口言い出したんだ でも周囲の人だって「あんたが連絡もせず遅刻するから彼氏がきれたんでしょ」と思って、主の印象が下がることはないと思うけど

No.8

そこで質問なんですけど、連絡手段がない。暫くは関わりたくないと言われている。怖がらせてしまったという状況でまた話せるようになるのでしょうか?かなり怒ってしまったあとも1度は彼女はかなり起こったことに対して許してくれ、カラオケに2人でいったりもしたんですけど突然もう関わりたくないと言われました。

No.9

>> 7 約束の内容は遅れる時はどれくらい遅れるか連絡するというものです。それが原因で僕が予定を遅れてしまった時があったので、遅れる時間を連絡して欲し… 別に難しい約束じゃないね
なんでこんな簡単で常識的なこと彼女できなかったんだろ
それで主がすごい怒ったら彼女が逆ギレして周囲に主の悪口言い出したんだ
でも周囲の人だって「あんたが連絡もせず遅刻するから彼氏がきれたんでしょ」と思って、主の印象が下がることはないと思うけど

No.10

喧嘩の内容ではなく、僕がかなり彼女に怒ってしまったことを周りに言っていたらしくその人を傷つけた最低な彼氏などそういった印象が拡がってしまっています。

No.11

結局何が悪いという話じゃなく、主が正しかったとしても、主の怒り方が彼女には無理だったってことなんじゃないかな
けっこう激しめに怒るの?

No.12

何度も約束を破ってしまったのでエスカレートしてしまい、かなり強めに怒ってしまいました。その後も1週間くらいはカラオケに行ってイチャイチャしたりしてたんですけど、その後急に関わりたくないと言われてしまいました。

No.13

やはりこの状況から謝ってまた仲良くするのは無理なんでしょうか。

No.15

どういうことでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧