もう学校生きたくない!

レス1 HIT数 164 あ+ あ-

2024/06/23 22:00(更新日時)

高校2年生です。
2年生に上がりクラス替えをしたのですが、未だに馴染めていません。
最近学校にも行けてません。食欲が全然湧かなくて、体も怠くてずっとベットでぼーっと1日が過ぎるのを待つ生活が続いています。
最近学祭準備期間に入りクラスLINEに私以外の女子達の自撮りや楽しそうに準備する動画が送られて来る度に、友達と楽しく文化祭満喫してた1年生の時の私幸せだったんだなぁ。と悲しくなります。
もう学校に行きたくありません。どうしたらいいでしょうか。。

タグ

No.4079934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学校に行きたく無いなら、辞めれば良い。

人付き合いや、クラスの和に入れず、他人を羨んでしまうことは、自分の行動で変えられるかも知れない。

そこは自己責任だよ。

ちなみに、学校は社会の縮図だから、社会人になっても、人付き合いの面倒や悩みはついて回ります。

まあ、高校卒業も、極端に言えば唯の飾りでしか無い。

それより、何をしたいか、何が出来るかなど悩んで、バックパッカーで世界を見て回ったり、ピースボートで働きながら世界を見たり…

そうやって、自分を深め、自分の道を見つける方が大事だから、羨むくらいなら旅にでるのも良いかも知れん。

ただそれは、ちゃんと出席して、高校卒業した後でも出来る事ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板