自分は人間としての何かがない?
31歳で
恋愛感情というものがわかりません。
他人に興味が持てない、他人の感情を察するのが苦手な人は一生できないですよね。
自分でも恐ろしくドライだなと思います。
若いカップルを見かけると、感受性が豊かな20代までに恋愛の幸せを経験できたらどれだけ幸せなのだろうかと考えることもありますが、当然想像すらつきません。
自分と同じくらいの年代の人は結婚したり子どもを育てているなか、それすらできていないどころか関心すら出てこないのは精神年齢が低いでしょうか。
子供が大の苦手なので願望が出てくることはないと思いますが。
タグ
恋愛に関してだけいうと、私の考えなのですが、好きになろうと思って好きになるものじゃないと思います。
〇〇だから好き(条件付きの好き)も違うと思います。
もっとこう心の奥から自然と浮き上がってくる感情。魂が揺さぶられる感じというか。
スピリチュアルでいうと、ソウルメイトです。魂の伴侶。
そこまでの相手って、そうそう出会えないと思うのです。
そういう人を求めるって、お菓子にたとえると滅多に手に入らない高級菓子なんだと思います。それじゃないと、気持ちが動かないのだと思います。
恋愛できない、人を好きになれないという人は、理由の中の一つに、自分が好きになれる(魂を揺さぶる)人が、自分の目の前にいないからだと思います。
寂しいかもしれないけれど、悪いことじゃないと思います。
かっこよくいえば真実の愛を求めているです。
世の中には、好きという気持ちが小さくても、好きという気持ちがなくても、良さそうだからとりあえず付き合う。付き合って駄目なら別れると、スナック菓子感覚の恋愛ができる人がいるし、目につきやすいです。
主さんがどういう理由で……は分かりませんが、そういうのもあると思うから、悲観的になったり、ましてや自分を欠陥品?みたいに感じる必要はないと思いますよ。
- << 5 よく、ビビッと来たという言葉を聞きますが、そういうことなのでしょうか。 学生時代は、周りは結構彼氏彼女ができたり別れたりの話をよく聞きましたが、まったく共感ができず...
単純に、運動不足では。
生殖=生命力なんで、よく運動して身体の活性の高い個体の方が、そちら方向に向かいやすくなります。
座ってスマホばかりで、脳に高刺激(つまりストレス)身体に低刺激な現代生活なんで、生命力は出にくくて当たり前、なんですね。
あと最近、男性は、建物の建材から出る環境ホルモンの影響で、性欲が出にくくなってる、とも聞きます。
なので主さんのような感覚の人も、今は多いのでは。
これも同じく、多少吸っても排出できるくらい、循環がいい身体なら良いわけです。
そんなわけで、恋愛してみたいなら、まずは筋トレしてみるのをお勧めしますよ。
- << 14 そういえば運動は全くしてないです。筋トレでもしたほうがいいですよね。
意外とそんなもんかなと思います。
あと10年くらいしたら寂しくなるかもしれないけど、先のことなんて誰にもわからないですし、いいんじゃないですかね?今のままで😊
私は長いこと一人暮らししてますが、基本的に家に人を入れたくありません。
友達と会うのも時々億劫になります。会えば楽しいけど。
恋人がいなくて寂しいなんて思ったこと一度もないです。でもそれを普通に言っちゃうと、周りから白い目で見られそうだから、独り身は寂しいというふりをしてます。
体調を崩した時は、「誰かいないと孤独死しちゃいそうだな〜」なんてネガティブになりますけど、だからって今すぐパートナーがほしい!とはならないんですよね…。
- << 20 そうなんですよね。一人暮らししてても寂しいと思ったことないどころか、しがらみから解放されてる感じがするんですよね。 本当のこと言っても強がりとかっていじめられるだけなので黙ってますが。 体調崩しても医療機関に行くものだと思ってるので、看病してくれる彼女がいればなんて思ったことありません。
>> 16
外を歩いていると若いカップルたくさんいますが、実際は未経験率高いのでしょうか。
もし仮に付き合うならやっぱり正規雇用で働いてて一人暮ら…
https://kagewari.seesaa.net/article/499987733.html
https://kagewari.seesaa.net/article/500024436.html
https://kagewari.seesaa.net/article/500050522.html
一人で過ごす人は繁華街や人が多い所には行かないし、自宅で過ごすってことなんでしょうかね
- << 21 >> 18 >> 19 まぁそうでしょうね...わざわざ華やかなところに一人で生きませんもんね。 でも通勤電車でも割とカップルみかけますね。 同棲まで進められた勝ち組でしょうけど。。
削除されたレス (自レス削除)
>> 17
意外とそんなもんかなと思います。
あと10年くらいしたら寂しくなるかもしれないけど、先のことなんて誰にもわからないですし、いいんじゃないで…
そうなんですよね。一人暮らししてても寂しいと思ったことないどころか、しがらみから解放されてる感じがするんですよね。
本当のこと言っても強がりとかっていじめられるだけなので黙ってますが。
体調崩しても医療機関に行くものだと思ってるので、看病してくれる彼女がいればなんて思ったことありません。
削除されたレス (自レス削除)
>> 10
そうなんですね。年齢的に子供作るのはためらいますが、恋愛とか結婚はあきらめなくてもいいんですか。
何言ってるのー、年齢的に子供作るのはためらうなんて10年早いよ(笑)いや、20年早い!かな?
子供をもつタイムリミットは女よりずっと男のほうが長いよ。まあ、男も、遅い子だと障害ある子が産まれる可能性がとも聞くけど、芸能人では完全な祖父年齢で子供が、って男性もけっこういる。
そこまで言わないどころか、女でも子供欲しいと思えば40過ぎぐらいまでは諦めないで、って思うよ。
大体色んな人がいる時代、30代前半なら子供もつのもまだまだどころか、30代後半で初めて、って人たちも多いよ。
別に無理する必要はないと思うので、1人が快適でしたらそれでいいんだと思います。
昔は一部の人達は家の存続の為にめあわされたけれど。
昭和の団塊の世代くらいは、自由恋愛と周囲の後押しで結婚率が90%越えているけど、一般的には、同年代で自発的に恋愛するのは2割、全く恋愛処か異性との性的交渉すらしないのが2割らしいですが。
残りの6割は、どっち付かずでいったり来たりですが。基本、同年代で恋愛するのは4割、お見合いで結婚するのが4割、何もないのが2割。っていうバランスは、統計的にずっと同じらしいですよ。
今はその恋愛4割、お見合い4割、何もないのが2割の中で、恋愛や成婚率が下がっているみたいなので、実は文化がある程度爛熟するとどの時代でも、そうした傾向になるらしいので、特別な事でもないみたいですよ。
成長期は希望もあるし、経済的にも恵まれるけど、爛熟すると、全てが停滞するし、夢も希望もなくなって、個々が孤立化するので。
あと、そもそも、人って、必ずしも恋するわけではないので、それを異常と考える必要もないと思います。
せっかく「今」を生きてるのですから。自由ですよ。
自分的に「いい」と感じるスタイルやパートナーがあらわれた時に悩めばいいんだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エロい彼女が欲しい6レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
格下の男6レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
腹立つ6レス 105HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
会わなくて覚めてきてしまう。2レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
次の予定を決める2レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
エロい彼女が欲しい
自分磨き頑張れ。 それで何もせずじっと待ってたらずっと結婚出来ずに終…(木犀♃)
6レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
食事に行くべきか
【いように利用しているような後ろめたさもあります】←という事は都合のい…(学生さん10)
10レス 118HIT 匿名さん (30代 ♀) -
格下の男
元ヒモだろうが配信者だろうご訳の分からない仕事をやってようがイケメンだ…(匿名さん6)
6レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
腹立つ
無責任に文字だけ打つのがネットだから。 皆が偉そうに見えてくるw(匿名さん6)
6レス 105HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
2人の男性で迷っています。
思い遣りのありそうな方かな。まぁ判断が難しいけどね。(恋愛好きさん12)
12レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏5レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について4レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない11レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏
この人交際経験が10人以上なんですが、10人と付き合ってこんな事も分か…(恋愛好きさん0)
5レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について
私は14歳年上と結婚しましたが理由は大人の魅力があったからです。30過…(匿名さん4)
4レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない
たしかに自分は何にしても消極的な自覚はあります もう少し、今より自己…(匿名さん0)
11レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする
口だけだからです 本気で別れる気になれば 主さんは呆気なく捨て…(ポッポ)
1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
人対人なのでやっぱりコミュ力重要ですよね。 僕は人以下の可能性がある…(匿名さん0)
20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
モラハラって女も酷い
DV.モラの元旦那と別れて母子家庭してます 手当等も申請してます。 良くモラオを選んだのはあ…
24レス 405HIT おしゃべり好き (30代 女性 ) -
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました。 社会人になり1年目が終わろうとしているので…
8レス 206HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
私のことちゃんと好き?
卒業式の日、彼氏が出来ました。その人は優しいけれど静かで奥手な人です。 その人には私からアピールし…
10レス 250HIT 学生さん (10代 女性 ) -
「日焼け止め」って
UVカットで、顔にぬるものなのに、毎回、目にはいって、めちゃくちゃ痛いですよね ··· 😂
10レス 192HIT おしゃべり好きさん -
ホワイトデーに女性から
私21 相手22 バイト仲間です。 ホワイトデー当日にバイトで会えた気になる人に、小さな包みの…
14レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
2人の男性で迷っています。
2人の方から同時に告白され迷っています。私は20代後半、次にお付き合いする方と結婚したいなと思ってい…
12レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る