恋人いない歴=年齢。アラフォー女子。
彼氏いない歴=年齢な女子です。
現在42歳、生まれてこの方、男女交際というものを一度たりとも経験した事がありません。
あまり恋愛には興味ありません。
友達ならまだしも、彼氏を作る事には積極的になれません。
面倒くさいというか、自分の時間をデートとかで奪われたくないというか。
好きな男性、気になる男性も俳優の西島秀俊さんくらいです。
彼氏いなくて寂しいとか感じた事もないです。
私は異常でしょうか?
このまま男女交際というものを知らずに死んでいくのはヤバイでしょうか?
一度くらいは経験した方がいいものでしょうか?
ご意見をお待ちしています。
交際経験が無いことや、交際知らずに人生全うすることは、何も問題ないはずです。
こういうケースでの大きな問題は、例えば
自分の本当の望みが不明確で、身動きがとれないとか
他者の目を気にするせいで、不本意な生き方をしてしまうとか
そういう部分じゃないでしょうか。
- << 12 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 交際経験も、肉体経験も一度もありません。 この様子だと、そういった事を何も知らぬまま人生を全うしてしまいそうです。 身内の姉妹は結婚して家庭を持って、子供もいるのに、私だけ独身。 ヤバイのかなと考えてしまう時期もありました。 本当の望みは、恋愛ではないですがあります。 不本意な生き方にはなりたくないですね。 自分軸をしっかり持ち続けたいと思います。
経験の無いこと、知らないことなのだからそこに理解が得られないのは仕方ないことだと思います。
経験から思うには、恋人と二人て居ると楽しさは二倍ではなく数倍になるし、困り事や悩み事悲しみは二分の一ではなくそれよりはるかに僅かで済むと言う感じですね。
パートナーといることで更に楽だと思えるから相手を求めるのだと思います。
人といると話題が限界なく広がりますしね。
1人も良いけど、2人もいいなという感じですね。
友達よりも近くて尊い存在。全てを理解し合い共に支え合えるから伴侶なんですね。
自分の考えでは思い付かない考えを教えてくれて楽でいられる。だから考えの幅画広がりますしね。
- << 14 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 恋愛をすると、色んな意味で視野が広がりそうですね。 好きな人がいると、心の支え的なものが出来ますしね。 私は、身近で気になる人すら誰もいません。 恋したいのかすら分からなくなりました。 いないのが当たり前みたいな生活。 その状況に何とも感じなくなっている自分に、異常かなと考えた時期もあります。 周りは結婚してたり、恋人いてる人多いです。 独りだけ取り残されてるような気持ちになる事はあります。
全然良いと思います!
異常でもヤバくても、誰に迷惑かけてるわけでなし、問題ないです。
そもそも普通って何?だし、普通じゃない人がいるからこそ「普通」って言葉があるわけで、だから気にしなくて良いんですよ、そんなこと。
経験したいと思うなら、したら良いし、したくないなら、しなくて良いです。
こんなに良いんだよ、しなきゃ損だよ、なんて言葉ムシムシ。
好きに生きましょう^^
- << 19 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 42年生きてきて恋愛経験0でも、全然良いですかね。 恋愛してないからと、誰かに迷惑かけたりはしてないと思います。 友達関係でくらいなら、男性と交流するのは悪くないかなと。 男友達すら誰もいないです。 色々思う事はありますが、自分の好きに生きていきます。
このような投稿をするということは、恋愛「したい!」ということだと思います。
本当は、興味アリアリのまま、年齢が進んでしまった。でも、やはり「興味がない!」と、言ってしまう。
興味ないなら、黙って勝手に一生独身フリーをやっているはずですから。
レス者さんたち、恋愛や結婚を勧めてあげてはいかがでしょうか?
42ともなると、出産はキビシくなるとは思うけどね。出来ないとまでは言わないギリギリ。
男のほうがよっぽど、女に飢えてるヤツたくさんいるだろうから。
今からでも諦めるな!がんばれー!
- << 20 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 恋愛にはあまり興味ありませんよ。 気になる男性すら誰も身近ではいないですし、恋愛出来る気すら全くしません。 一生独身フリーでも悪くはないですよね。 変な危ない男性と関わるよりかは、一生独身フリーな方がましだと感じます。 最悪、殺されたりして人生奪われたりありますからね。 そう思うと私は幸せかもしれません。 出産は、肉体関係持たないといけなくなるので避けたいです。 子供は嫌いではないですが。 女性に餓えてる男性多そうですよね。 性欲満たしたくて、彼女作りたがってる輩は多いと思います。 これだから恋愛は苦手です。
>> 2
恋愛に興味ないなら、経験ないのも気にしないでいいです。
変わった人生ではありますが、世の中にはまだまだ色んな人がいますから。
平気で…
レスありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
恋愛にはあまり興味無いです。
交際経験、肉体経験も一度もありません。
42年生きてきて、本当にこれでいいのか考えた時期ありました。
私は、やはり変わった人生ですかね。
周りは結婚してたり、恋人いてるのが大半ですからね。
せめても、男性とも友人関係くらいは築いてみたいです。
恋愛関係は☓ですが。
- << 27 変わっていても、いいんじゃないかな。 本人がそれで幸せなら、それが幸せ基準。 恋愛をしたいなら別ですが、したくなければ、彼氏いなくても問題なし。 悩まなくていい。 不満がないなら、いまに満足では? それとも、願望で葛藤中なら別ですが。
>> 3
経験の無いこと、知らないことなのだからそこに理解が得られないのは仕方ないことだと思います。
経験から思うには、恋人と二人て居ると楽しさ…
恋愛をすると、色んな意味で視野が広がりそうですね。
好きな人がいると、心の支え的なものが出来ますしね。
私は、身近で気になる人すら誰もいません。
恋したいのかすら分からなくなりました。
いないのが当たり前みたいな生活。
その状況に何とも感じなくなっている自分に、異常かなと考えた時期もあります。
周りは結婚してたり、恋人いてる人多いです。
独りだけ取り残されてるような気持ちになる事はあります。
>> 7
たまたま周りに、西島さんみたいな穏やかなイケオジがいなかっただけじゃないですかね。
周りには、西島さんみたいなイケてる男性全くいないです。
どうしようもない雑魚みたいなのばかりです。
自分が駄目駄目だからなのか。
何だか悲しくなります。
- << 26 ただ、イケオジが現れた時に、その人が自分を好きになるかは分からないんですよね。 よく言われるのは、好きな人には振り向いてもらえず、恋愛対象じゃない人ばかりに好かれる…と。 主さんがおっしゃる>>雑魚みたいなの…という方々の中に、実は主さんとピッタリ会う人がいるかもしれないんですよ。 でも主さんが、’イケメン以外は、全員が、>>雑魚…’と感じる面食いなのだとしたら、恋愛がうまくいく可能性は限りなく低いんじゃないですかね。 というのは、イケメンは、超絶美人さんと同じくらい、そもそも絶対数が少ないし、主さんの年齡に見合った方なら、出会えても彼女や奥さんを早くからゲットして、幸せな家庭をお持ちの可能性が極めて高いからです。 フツメン以下からは選べないなら、一人が良いかもしれないです。
>> 9
このような投稿をするということは、恋愛「したい!」ということだと思います。
本当は、興味アリアリのまま、年齢が進んでしまった。でも、や…
恋愛にはあまり興味ありませんよ。
気になる男性すら誰も身近ではいないですし、恋愛出来る気すら全くしません。
一生独身フリーでも悪くはないですよね。
変な危ない男性と関わるよりかは、一生独身フリーな方がましだと感じます。
最悪、殺されたりして人生奪われたりありますからね。
そう思うと私は幸せかもしれません。
出産は、肉体関係持たないといけなくなるので避けたいです。
子供は嫌いではないですが。
女性に餓えてる男性多そうですよね。
性欲満たしたくて、彼女作りたがってる輩は多いと思います。
これだから恋愛は苦手です。
>> 18
周りには、西島さんみたいなイケてる男性全くいないです。
…
ただ、イケオジが現れた時に、その人が自分を好きになるかは分からないんですよね。
よく言われるのは、好きな人には振り向いてもらえず、恋愛対象じゃない人ばかりに好かれる…と。
主さんがおっしゃる>>雑魚みたいなの…という方々の中に、実は主さんとピッタリ会う人がいるかもしれないんですよ。
でも主さんが、’イケメン以外は、全員が、>>雑魚…’と感じる面食いなのだとしたら、恋愛がうまくいく可能性は限りなく低いんじゃないですかね。
というのは、イケメンは、超絶美人さんと同じくらい、そもそも絶対数が少ないし、主さんの年齡に見合った方なら、出会えても彼女や奥さんを早くからゲットして、幸せな家庭をお持ちの可能性が極めて高いからです。
フツメン以下からは選べないなら、一人が良いかもしれないです。
主さんご自身がそれで満足なのであればいいと思いますよ!私は逆で彼氏がいないと何も楽しくないと思ってしまうタイプなので言い方は悪いですが、男性依存なのかもしれませんね
でも、私は恋愛することで人間性を磨いてきたし、心が豊かになりました
ご飯も彼氏が食べてくれるから頑張って作ろうと思うし、一緒にご飯食べて美味しいね、テレビ見て楽しいね、落ち込んだ時は励ましてくれたりと気持ちを共有できることが嬉しいし、私自身の戒めと言うか、彼氏がいるからちゃんとご飯作ろう、ちゃんとお風呂入ろう、ダラダラしすぎない。等生活の質を保たせてくれてます。私には彼氏という存在がにリットがありますが、無いのであれば無理して作らなくてもと思います(^^)
人は人、自分は自分でいい。誰かの真似なんかしなくていい。「皆がしてるから私も」と思わなくていい。大勢の人が言ってるから正しいと限らない
そもそも世の中がおかしい
恋人がいない人を、人は男女交際すべきだという偏見で見て、遅れてるとか、変わってるとか、かわいそうとか言ったり
結婚しなくても、好きなら性関係を持つのが当たり前だとか
「結婚まで性関係を持たない」人がいていいが、相手にガマンさせている、と自分の信念を申し訳なく感じたりとか
性経験がないことが人として未熟かのような風潮になっていたり…
うまく書けないが、性については「慎め」とは言わない。「慎んだ方が危険は少ないよ。性を誤った見方をしないほうがいいよね、損だよね、もったいないよね」と言いたい
>あまり恋愛には興味ありません。友達ならまだしも、彼氏を作る事には積極的になれません。面倒くさいというか、自分の時間をデートとかで奪われたくないというか。彼氏いなくて寂しいとか感じた事もないです
それがモットーならそれでいいですよ。人それぞれなんだから。いろんな人がいていいんだから。(話が飛躍するが、それがいけないとハッキリ言えるのは、強盗や殺人、ということ)
一生独身の人がいてもいい
独身でも、本人がよいならそれでいい。相談者の得意なことが人生で活かせればそれでいい。
なんか主旨からズレたことを書いて、まとまってなくてすみません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 31HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE3レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋人がいる人が羨ましい
ホラー映画だと最後まで生き延びるタイプだから逆に羨ましい。(匿名さん1)
1レス 42HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
一日一回の挨拶でも毎日続けてれば仲良くなれるよ っていうか、なったよ…(匿名さん3)
3レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
パパ活か?(社会人さん16)
16レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
はい、考え過ぎだと思います。(匿名さん12)
12レス 200HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何を争っているか知らないが、物質ばっか求めても何も満足しない。 …(匿名さん)
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る