復縁はあり?なし?

レス9 HIT数 437 あ+ あ-

2024/06/22 14:45(更新日時)

僕と別れて他の男と付き合ったものの「やはり他の人ではだめだ」と連絡してきた元カノがいます。

元カノは真面目で努力家で尊敬する部分も多く、僕もやり直したい気持ちもあります。が、この言葉を信じていいのでしょうか?

別れていた期間、誰かと付き合うのは仕方ないと思いますが、彼女の場合、ツーショット写真をストーリーにあげていたため、それをぼくも見ています。

真面目な元カノがストーリーにあげるまでしたのに、その後数ヶ月経たずに「やはり他の人ではだめだ」と思うでしょうか?

もやもやして復縁を決めきれません。お互い30才目前のため、復縁したら結婚も考えることになりそうで、余計決められません。アドバイスお願いします

タグ

No.4078333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

第一に大事なことは、あなたの気持ちです。

現時点を考えてみましょう。
あなた自身が決められないとおっしゃってます。
決められないということは、現状維持です。
現状とは、別れたままです。

つまり、
復縁はダメと答えが出ているのです。

ところが話はこれで終わりません。
屁理屈みたいですが
他人から復縁はダメでしょうと言われても迷うなら、
復縁したいのですよ。

気持ちが一番大事です。
復縁したいのですから、
さささっと、復縁してしまいましょう。

この場合、
うまくいくのかとか、考えるのは後でいいのです。
復縁したうえでの二人の生活、関係性や、目線を考えて、やはり別れるか、これからも付き合うかを考えましょう。

• << 4 元カノのことは今でも好きで尊敬しているし、復縁したい気持ちもあります。 でも、つい最近まで新しく付き合った人と、楽しそうなストーリーをあげていたのに、急に「他の人ではだめだ」と連絡が来たことに混乱しています。 人の気持ちはそんなころころ変わるでしょうか。前回の別れで僕はかなり疲弊したため、また、傷つきたくありません。 考え過ぎでしょうか。

No.2

別にいいじゃない、そんな期間があっても!
他の人とはダメだった、主さんの良さがよく分かったってことでしょう。
変に考え過ぎだと思う。

• << 5 4年くらい付き合った人だったので、別れがかなりダメージで、最近やっと気持ちが吹っ切れたところでした。だから迷ってしまいます。

No.3

別れた理由は?

• << 6 僕のマンションに彼女がほとんど住んでいるような状態でしたが、お互い仕事が大変な時だったのもあり、ちょっとした喧嘩がきっかけで、だんだん修復できないくらい険悪になってしまいました。

No.4

>> 1 第一に大事なことは、あなたの気持ちです。 現時点を考えてみましょう。 あなた自身が決められないとおっしゃってます。 決められな… 元カノのことは今でも好きで尊敬しているし、復縁したい気持ちもあります。

でも、つい最近まで新しく付き合った人と、楽しそうなストーリーをあげていたのに、急に「他の人ではだめだ」と連絡が来たことに混乱しています。

人の気持ちはそんなころころ変わるでしょうか。前回の別れで僕はかなり疲弊したため、また、傷つきたくありません。
考え過ぎでしょうか。

No.5

>> 2 別にいいじゃない、そんな期間があっても! 他の人とはダメだった、主さんの良さがよく分かったってことでしょう。 変に考え過ぎだと思う。 4年くらい付き合った人だったので、別れがかなりダメージで、最近やっと気持ちが吹っ切れたところでした。だから迷ってしまいます。

No.6

>> 3 別れた理由は? 僕のマンションに彼女がほとんど住んでいるような状態でしたが、お互い仕事が大変な時だったのもあり、ちょっとした喧嘩がきっかけで、だんだん修復できないくらい険悪になってしまいました。

No.7

一度復縁してみて、やっぱり違うなと思えたら心の整理ができると思いますよ?

恋愛と結婚は違うので、恋愛のゴールは結婚だけど結婚なんて籍を入れて式をすれば終わります。紙切れ一枚だけど、責任もあるし、これからずっと耐える、許す、諦めるの連続です。

これまで、嫌だなと思っていた事も毎日一緒にいるので、毎日嫌になります。耐えて、我慢できなくて、話して理解されなくても、許さなければいけません。そして、相手は変わらないと諦めないといけないし、見放す事もできません。それが夫婦だからです。

復縁してみて、彼女として見るのではなく伴侶としてやっていけるのかを見定めてみて下さい。

好きだけではやっていけないけれど、最終的には「好きだから、愛しているからこそどんなに辛くても一緒にいたい」という気持ちがなければ、結婚するべきではない人ではないです。

引っかかる違和感については、個人的には嫉妬と呆れが混ざっている感じですね。言っている事とやっている事が違うという、信用できない気持ちが強いのでは?

答えが見つからないのならば、自分で答えが出るまで頑張ってみてはどうでしょう?最終的には自分の心が答えを見つけてくれます。

No.8

色んな場合があるとは思いますが、

単に、「今、ほかに男がいないから!」の場合もありますよ。

つまり、主さんがここでフッても。たまたまそこでいい男が現れれば、「あ、こっちでいいや!」ということになる可能性もあるのでは?

それは、その彼女にしかわかりません。

私なら、そんなにコロコロ変われない、と思うけど。けっこう、コロコロ変われる女性っているんですよ、友人知人を見ていても本当に「スゴいね…」と思う人がいますから。

ま、それは男にも言えるかな?どれか1人いればどれでもいい、その中で条件いいのを第一希望にしておく。フラれたら次への乗りかえ、あっちがダメならこっちでいいや。みたいな。

ちなみに昔、松田聖子さんが郷ひろみさんと結婚とかを言ってたのが、いきなり神田正輝さんとの結婚発表になった時、「スゴすぎる手のひら返し…」と言われていた。まさにあっちがダメだからこっち!でしたね。

主さんとしては、その彼女が、「ほかに男がいないから!」ってことで、いいならそれでいいのでは?と思います。

No.9

復縁はダメとか上手くいかないってよくいうけど個人的には本人が良いならいいと思ってます

てか、元彼が同じことするとクズだの最低だの連絡無視しろだのあんた誰?って言えだのばっかりなのに、元カノだと許されるのか...汗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧