観光客向け小学校体験

レス23 HIT数 666 あ+ あ-

2024/06/22 07:34(更新日時)

外国人観光客も子供たちが実際に通ってる小学校を体験できる旅行商品を企画したいんですけど, もしみなさんのお子様が通ってる小学校に外国人観光客たちが来て数日間体験したらどうでしょうか?勿論、刺青と薬物中毒症状がある観光客が来るとその小学校の子供たちがビビってしまうから刺青なしの薬物中毒ではない観光客(の子供)を受け入れます。事件事故予防とその学校の教諭と小学生たちに迷惑をかけないように引率したガイド職員が一緒に居て観光客たちを管理します。

例えば、5年生の教室で授業に参加したり給食を食べたり体育活動したり5年生たちと一緒に日本の文化を体験することです。特にアメリカの学校給食は冷凍食品ばかりで不味過ぎで日本の給食とは全く違うので、アメリカ人(の子供)が日本の小学校給食を食べてみたら驚くはずです。

小学1年生と一緒に日本の小学校を体験するのは無理があるかも知れないけど、5年生と一緒に体験したらいいんじゃないですか?そのために大東亜帝国すら入学できなさそうな小学生たちを選べば良いと思います。マーチ以上行けそうな中学受験の子の親は了承しないかけど大東亜帝国にも行けなさそうな子の親は受験なんて関心もないし得られるものがあれば喜びそうです。大東亜帝国すら行けなさそうな子は学習が進まなくても無理矢理に学習させたり補填したりする自体が無駄だからです。

タグ

No.4077844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがそういう学校をお作りになさったらよろしいんではない?
公立よりは私立のほうが自由だし
あと給食は量少なすぎてビビりそう

• << 3 そうですか?観光客だけ体験することじゃなく既存の小学校を活用してその学校の学生と体験するのが意味があるけど そして大東亜帝国にも行けなさそうな小学生は邪魔で学習が進まなくても観光客に写真撮られてもその方がが役に立つと思います。
  • << 7 英語でスークルじゃなくJapanese Shogakko Experienceとすれば興味あるかも知れないんですね。

No.2

これ以上、教職員の仕事を増やさないであげて。今でもブラック企業並の労働環境なんですから。

ガイド職員が付いていようが、スケジュール調整や感染症対策、在校生のケアなどで弊害が多すぎます。

No.3

>> 1 主さんがそういう学校をお作りになさったらよろしいんではない? 公立よりは私立のほうが自由だし あと給食は量少なすぎてビビりそう そうですか?観光客だけ体験することじゃなく既存の小学校を活用してその学校の学生と体験するのが意味があるけど
そして大東亜帝国にも行けなさそうな小学生は邪魔で学習が進まなくても観光客に写真撮られてもその方がが役に立つと思います。

No.4

最後のほうの文章が意味がわからないけど、主さんはどういう立場の人なんですか?

旅行会社の人?
旅行商品として、小学校を利用するのもどうかと思います。
外国の教育関係者が、日本の小学校を視察したいというのをコーディネートするならともかく、ツアー客の観光の為というのは良くないですよ。

数日間もツアー客の体験の為に時間を取られたら、授業も遅れてしまうのでは。

• << 6 マーチと大東亜帝国のこと分かりませんか?大東亜帝国にも行けなさそうな子は授業が遅れても無理矢理に学習や補填しなくても写真撮られてもその方がが役に立つってことです。

No.5

それは、一旅行企画商品だから主さんの会社?には、利益あるけど学校は無利益と思います。あと、教育委員会や教育関連のとこが、許可しないと思いますよ。なんか、遊びのチラついた企画なら、実際の教育の場には向かない気はしますね

• << 17 皆さんは大東亜帝国はもちろん、関関同立すら分からないんですよね?

No.6

>> 4 最後のほうの文章が意味がわからないけど、主さんはどういう立場の人なんですか? 旅行会社の人? 旅行商品として、小学校を利用するのもど… マーチと大東亜帝国のこと分かりませんか?大東亜帝国にも行けなさそうな子は授業が遅れても無理矢理に学習や補填しなくても写真撮られてもその方がが役に立つってことです。

• << 13 主さんの文章の意味がわかりません。 大東亜帝国というのは日本の事? 大東亜というのは戦時中の言葉であって、現在では使わない言葉では。 主さんは、旅行会社の人ではないですよね。 スレの内容は、現実的には難しいですよ。

No.7

>> 1 主さんがそういう学校をお作りになさったらよろしいんではない? 公立よりは私立のほうが自由だし あと給食は量少なすぎてビビりそう 英語でスークルじゃなくJapanese Shogakko Experienceとすれば興味あるかも知れないんですね。

No.8

メリットよりデメリットのが多そう

• << 18 寧ろ関関同立にも摂神追桃にも行けなさそうな小学生は邪魔で学習が進まなくても学習を妨げても勉強や行事に支障出てもいいから観光客と体験したり写真も撮られたりその方がが役に立たないかと思いました。

No.10

目的は何ですか?ビジネス?

普通に留学じゃだめなの?

いろんな知識はZOOMとかでも入るし。

ベトナム学校の朝食はとても興味あります。でも学校で一日は、15分の短縮ビデオ見るのでいいかなと思いました。

No.11

>> 9 削除されたレス 体験する小学校に子供を通わせるママ(パパ)をガイド職員として採用すればどうかな。

• << 23 どうかな。じゃねーわ 是が非でも他人に迷惑をかけたいそちの心意気には大変恐れ入った わらわには関係無いということでわらわにご迷惑かからん範囲でやりたい奴らで勝手にやればええやろ

No.12

修学旅行で海外の学校へ行って異文化交流しましたし、そういうことをしてる学校はだいぶ昔からすでにあります。

学校単位で実施したほうが一度で済むし、観光客を随時少人数受け入れてたら負担もコストもかさむだけでメリットなんてありますか?

No.13

>> 6 マーチと大東亜帝国のこと分かりませんか?大東亜帝国にも行けなさそうな子は授業が遅れても無理矢理に学習や補填しなくても写真撮られてもその方がが… 主さんの文章の意味がわかりません。
大東亜帝国というのは日本の事?
大東亜というのは戦時中の言葉であって、現在では使わない言葉では。

主さんは、旅行会社の人ではないですよね。

スレの内容は、現実的には難しいですよ。

• << 16 マーチも大東亜帝国も関関同立も摂神追桃も本当に理解できないんでしょうか?

No.14

>> 13 関関同立という言葉は知ってます?大東亜帝国はね
大東文化大学(東京都板橋区)あるいは(大)大正大学(東京都豊島区)
(東)東海大学(東京都渋谷区)あるいは東洋大学(東京都文京区)
(亜)亜細亜大学(東京都武蔵野市)
(帝)帝京大学(東京都板橋区)
(国)国士舘大学(東京都世田谷区)あるいは(國)國學院大學(東京都渋谷区)

No.15

>> 14 マーチ(MARCH)
『明治大学』(M)『青山学院大学』(A)『立教大学』(R)『中央大学』(C)『法政大学』(H)
分からなさそうなので書きました

No.16

>> 13 主さんの文章の意味がわかりません。 大東亜帝国というのは日本の事? 大東亜というのは戦時中の言葉であって、現在では使わない言葉では。 … マーチも大東亜帝国も関関同立も摂神追桃も本当に理解できないんでしょうか?

No.17

>> 5 それは、一旅行企画商品だから主さんの会社?には、利益あるけど学校は無利益と思います。あと、教育委員会や教育関連のとこが、許可しないと思います… 皆さんは大東亜帝国はもちろん、関関同立すら分からないんですよね?

No.18

>> 8 メリットよりデメリットのが多そう 寧ろ関関同立にも摂神追桃にも行けなさそうな小学生は邪魔で学習が進まなくても学習を妨げても勉強や行事に支障出てもいいから観光客と体験したり写真も撮られたりその方がが役に立たないかと思いました。

No.19

企画するだけなら自由だから、勝手にやれば?

でも、スレ主のスレとレスを見る限り、マーケティングリサーチも碌にやってないだろうし。
果たしてそんな商品が売れるのか。

商品のターゲット層はどこ?
費用対効果は計算できてる?
ニーズの掘り起こしはどう考えているの?

まぁ、企画なぞ「数打ちゃ中る」でやってみるのも間違いではないし。
やるだけやって、当たって砕けるのも一興かもね。

No.20

>> 19 関関同立に行けそうな子、摂神追桃にも行けなさそうな子理解できませんか?

No.21

>> 20 「買い手側の事を考えてねーだろ」って指摘してるの、理解できませんか?

どれだけ良い商品を作ろうと、最終的な決定権は購入者側にある。
全ての売買における基本中の基本です。
学校名だけで人の価値を推し量るような商品を好き好んで購入する人なんざ、そうそう居ませんよ。
下手すれば、己の価値を下げるだけのデメリットしかないのだから。

No.22

>> 12 修学旅行で海外の学校へ行って異文化交流しましたし、そういうことをしてる学校はだいぶ昔からすでにあります。 学校単位で実施したほうが一度… なるほど

No.23

>> 11 体験する小学校に子供を通わせるママ(パパ)をガイド職員として採用すればどうかな。 どうかな。じゃねーわ
是が非でも他人に迷惑をかけたいそちの心意気には大変恐れ入った
わらわには関係無いということでわらわにご迷惑かからん範囲でやりたい奴らで勝手にやればええやろ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する