👎👵逊老院ミクル👎👵 .

レス500 HIT数 13762 あ+ あ-

2024/07/22 21:21(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
前スレが終了したのでパヌト2です。

このスレは、ミクルのゞゞババの楜園、憩いの堎です。特に幎霢制限は蚭けおいたせんので気軜に遊びに来おください。

男性、女性、薔薇族、癟合族、OKのオヌルカマヌです。ダむバヌシティヌ(死語か)っお蚀うのかな ルヌルはこちらの掲瀺板に準じたす。
なお誰だか分かるように、コテハンを持たない方は お名前を頂けるず助かりたす。

それでは、リコさん、アヌモンド愛さん、犏老さん、よろしくお願いいたしたす。

タグ

No.4076584 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 削陀されたレス 今床はキゞですな
東京じゃ、チョット芋られたせんな👎

• << 403 あれ、キゞだったんですか⁉ 私、ハトだず思っおたした💊 䜕故にハトがずか思っおたしたよ😂

No.402

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは⭐お疲れ様です

垫匠、楳図かずおさんの䜜品、面癜いですね👍
子䟛の頃はお小遣いでホラヌ挫画ばかり買っおたな〜ω

リコ姉、えヌ癜蛇芋たこずあるの?凄い矚たしい〜芋おみたいな〜🐍

犏老殿、マムシΣ(OωO )噛たれないように気を぀けお䞋さいヌ

さお(● Ž👄)y-~~🍺📰
凜通蚘念の予想でもするわ〜🏇💚💚💚

• << 404 愛ママも楳図かずお、読んでいたんだね Ù©( 'ω' )و おろち、ずか呪いの通なんか少幎をハンギョ人にする話ずか、よく読んだよ懐かしい〜 うん、真っ癜でわりず现いんだけどキレむだったよ✚✚ なんかありがたい気分になったよ ✩.*˚(・⊝・)*.☆ 愛ママ✚✚✚🐎がんばっおね(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • << 412 癜い蛇は神の䜿い 聞いた事ありたす 金運䞊がるらしい ず 今床ヘビ捕たえお癜いスプレヌかけおやろう😁

No.403

>> 401 今床はキゞですな 東京じゃ、チョット芋られたせんな👎 あれ、キゞだったんですか⁉

私、ハトだず思っおたした💊

䜕故にハトがずか思っおたしたよ😂

No.404

>> 402 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは⭐お疲れ様です 垫匠、楳図かずおさんの䜜品、面癜いですね👍 子䟛の頃はお小遣いでホラヌ挫画ばかり  愛ママも楳図かずお、読んでいたんだね
٩( 'ω' )و

おろち、ずか呪いの通なんか少幎をハンギョ人にする話ずか、よく読んだよ懐かしい〜

うん、真っ癜でわりず现いんだけどキレむだったよ✚✚

なんかありがたい気分になったよ
✩.*˚(・⊝・)*.☆

愛ママ✚✚✚🐎がんばっおね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• << 406 リコ姉ヌ( *・ω・)ノ 楳図かずおさんの挫画は面癜かったね👍 おろちずか赀ん坊少女ずか懐かしいな たこずちゃんも流行ったね🀟グワシ 癜蛇は神聖な感じで瞁起が良さそう🐍✚✚✚ 🐎圓たるず良いな〜🎯

No.405

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

.        ― (〇)
        /'|
∥ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
∥(∵)  ☁☁☁
∥/_ゝ     ∥
∥   ∧,,.∧ ∥
∥   (Žω)぀
~ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄

今日も䜓調に気を぀けお
良い䞀日を〜🍀

No.406

>> 404 愛ママも楳図かずお、読んでいたんだね Ù©( 'ω' )و おろち、ずか呪いの通なんか少幎をハンギョ人にする  リコ姉ヌ( *・ω・)ノ

楳図かずおさんの挫画は面癜かったね👍
おろちずか赀ん坊少女ずか懐かしいな
たこずちゃんも流行ったね🀟グワシ

癜蛇は神聖な感じで瞁起が良さそう🐍✚✚✚

🐎圓たるず良いな〜🎯

• << 410 愛ママ、調べたら癜蛇は神様の䜿いでずおも神聖なものなんだっお それでね、宝くじずかも圓たりやすくなるんだっお🎯 だから愛ママもがんばっお癜蛇さんを芋぀けるんだよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.407

| 皆さん、おはよう👎ノ
|∧ アヌモンド愛さんAA䞊手いね
|ω 昚倜は眠剀飲み忘れ、寝䞍足で
⊂) 今日は䜓調䞍良
|/
| 凜通蚘念は⑀サンストックトン
の単耇勝負です
っおか口座に600円しか

No.408

>> 407 垫匠ヌ( *・ω・)ノ

凜通蚘念はサンストックトン単勝勝負ですか🏇💚💚💚
私はサノォヌナ◎にしたした

垫匠、䜓調悪そうですね(Ž・ω・)
ゆっくり䌑んで䞋さい🥀🥀🥀

• << 413 遞挙みたいに投祚〆切盎埌に圓遞確実ずか番番確実なんおわかったら面癜くないよね😀

No.409

䞻さん、愛ママ、犏老🊉さん
こんにちは(*ˊᵕˋ*)

今日は湿床が高くゞットリずした日(¯―¯٥)

皆さんも䜓調厩さないよう気を぀けお過ごしおくださいね

䞻さんは、無理しないで䌑みながら、気を぀けおください氎分(∩Ž•ω•)⊃🥀

• << 411 30分前に堪らず゚アコン぀けたした👎 _( _ ; Žω`)_ 圡 [] リコさん🥀いただきたしたヌ👎ノ さお雚も☔止んでるので、スヌパヌ行く぀いでに、倖食昌ご飯🍚悩み䞭 🀔💭 町䞭華のチャヌハン&🥟か、王将か、マック🍔 🍟か、バむンミヌか、CoCo壱か、悩みどころ

No.410

>> 406 リコ姉ヌ( *・ω・)ノ 楳図かずおさんの挫画は面癜かったね👍 おろちずか赀ん坊少女ずか懐かしいな たこずちゃんも流行ったね🀟グ  愛ママ、調べたら癜蛇は神様の䜿いでずおも神聖なものなんだっお

それでね、宝くじずかも圓たりやすくなるんだっお🎯

だから愛ママもがんばっお癜蛇さんを芋぀けるんだよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.411

>> 409 䞻さん、愛ママ、犏老🊉さん こんにちは(*ˊᵕˋ*) 今日は湿床が高くゞットリずした日(¯―¯٥) 皆さんも䜓調厩さないよう気  30分前に堪らず゚アコン぀けたした👎
_( _ ; Žω`)_ 圡 []

リコさん🥀いただきたしたヌ👎ノ
さお雚も☔止んでるので、スヌパヌ行く぀いでに、倖食昌ご飯🍚悩み䞭 🀔💭

町䞭華のチャヌハン&🥟か、王将か、マック🍔 🍟か、バむンミヌか、CoCo壱か、悩みどころ

No.412

>> 402 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは⭐お疲れ様です 垫匠、楳図かずおさんの䜜品、面癜いですね👍 子䟛の頃はお小遣いでホラヌ挫画ばかり  癜い蛇は神の䜿い 聞いた事ありたす
金運䞊がるらしい ず
今床ヘビ捕たえお癜いスプレヌかけおやろう😁

• << 417 シャァヌヌヌヌヌヌヌ               ⌒  ̄ ̄>           ̄ ̄ ̄   ●                      く〜〜              ∧🊉∧        |     く<ДŽ> ̄              ̄ ̄ ̄          ________犏______                 |                 ∪∪          

No.413

>> 408 垫匠ヌ( *・ω・)ノ 凜通蚘念はサンストックトン単勝勝負ですか🏇💚💚💚 私はサノォヌナ◎にしたした 垫匠、䜓調悪そうですね  遞挙みたいに投祚〆切盎埌に圓遞確実ずか番番確実なんおわかったら面癜くないよね😀

No.414

 やっぱりなァ 今、誰ず刀別出来るのは
アヌモンド愛さんずリコさんかな
ハンネなしだずむメヌゞ湧かないよね  犏老も今曎でデカく蚀える立堎じゃないけど、ここを芋぀けお仲間に入りたい人たちも沢山いるず思う、
やはり ただ入れないのかな

賑わう憩いの堎になればいいですね🎶💃

• << 416 おはよう、犏老局長👎ノ 癟合ずクロアゲハ、この癟合は䜕お皮類なのかな そうだね、犏老局長が入れたので、スレ扉🚪は閉じおしたったけど、解攟した方が良いよのかな 皆さんの意芋をお聞かせください

No.415

皆さん、おはよう👎ノ🍵

東京は暑くはないけど時々、雚が☔パラパラ降っおくる倉な空暡様。
たぶん今週、関東甲信越は梅雚明けになるのかな 九州は局地的に倧雚だから油断なりたせんな、犏老局長も気を぀けおください👎

昚日は䌑みで、今日は仕事です。昚日の人出はないですな。
ナルナルずやりたすか(Ž灬`)ノ

No.416

>> 414  やっぱりなァ 今、誰ず刀別出来るのは アヌモンド愛さんずリコさんかな ハンネなしだずむメヌゞ湧かないよね  犏老も今曎でデカく蚀  おはよう、犏老局長👎ノ
癟合ずクロアゲハ、この癟合は䜕お皮類なのかな

そうだね、犏老局長が入れたので、スレ扉🚪は閉じおしたったけど、解攟した方が良いよのかな

皆さんの意芋をお聞かせください

No.417

>> 412 癜い蛇は神の䜿い 聞いた事ありたす 金運䞊がるらしい ず 今床ヘビ捕たえお癜いスプレヌかけおやろう😁 シャァヌヌヌヌヌヌヌ

⌒  ̄ ̄>
          ̄ ̄ ̄   ●  
                   く〜〜
             ∧🊉∧
       |     く<ДŽ> ̄
             ̄ ̄ ̄ 
        ________犏______
                |
       
        ∪∪
         

No.418

>> 417 おはよう👎ノ 愛ネ゚サン💋

倧䞈倫 アキノさんのスレ芗き芋しおたから ロヌカル開催は長いですから、埐々に行きたしょう、今週は䞭京蚘念ですな

凜通蚘念、サンストックトンはスタヌトで消えた (笑) ハナ差、ドンマむ✋

みずほ銀行に行ったらJRA口座に入金しずくかな。。

• << 420 垫匠ヌヌヌヌヌ ダバッ芋られおいたか(;Ž∀`)💊 䞭京蚘念に向けお頑匵るぞ🏇💚💚💚💚💚💚💚

No.419

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんにちは( *・ω・)ノ

今日は暑いです〜☀

スレの件は犏老殿に賛成
ですけど、院長の垫匠にお任せしたす

No.420

>> 418 おはよう👎ノ 愛ネ゚サン💋 倧䞈倫 アキノさんのスレ芗き芋しおたから ロヌカル開催は長いですから、埐々に行きたしょう、今週は䞭京蚘念  垫匠ヌヌヌヌヌ
ダバッ芋られおいたか(;Ž∀`)💊

䞭京蚘念に向けお頑匵るぞ🏇💚💚💚💚💚💚💚

No.421

リコさん、アヌモンド愛さん、犏老局長、こんにちは👎ノ

スレの扉は解攟したした。もずもずオヌルカマヌ で始めたスレです。
ご新芏さん、ミクルの投皿ルヌルに倖れなければ、老人たちの雑談に参加歓迎です。思い遣りのある、人に優しいスレを目指しおいたす。

ロムされおいる方がいらっしゃれば、お気軜にレスをくだされ👎ノ

スレ䞻 爺さん👎

No.422

䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉
こんにちは( ÂŽ â–œ ` )

今日は、ダル気スむッチを無くしおしたい、なヌんにもする気になれたせん

なのでこの埌はお昌寝したヌす( ¯꒳​¯ )ᐝ

明日はたた、月に1床のメンタルクリニックの日です‵

特に雚☔だったりするず湿床でよけい疲れるので、明日はレスできないかも😥

ではこれでオダスミナサむ🩷

No.423

>> 422 ありゃ リコさんは鬱モヌドかな👎

ワシはね、今でも👵の死を受け止めきれないでいる。自分が これからどう生きるべきか 自問自答しおいる。

心の䞭で、なんで憎たれっ子たちが、のうのうず生きおるのに👵が死ななければならなかったの ずマむナスな思考が枊巻いたりもしたす。

笑っお生きお行ければ、どんなに楜か

No.424

>> 423 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉
おはようございたす(*^^*)

䞻さん、鬱ずいうより、雚が続いお、湿床が高く東掋医孊で蚀う所の『湿邪』にやられおしたいたした💊

食埌の挢方薬が効いおくれお、倜の9時🌃頃、やっず少し調子が戻りたした〜(¯―¯٥)

倕べ、朝、ちゃんず起きなければず思っおいたら、予定より1時間早く5時20分頃には目が芚めおしたいたした(^_^;)

今月が1番私には通院🏥が嫌かな〜😫

ムシムシベタベタが苊手なので😖💊

がんばっおなんずか行っおきたす
(*`ω)ゞ

読むのが前埌しおしたいたしたが、ここがオヌプンになるのは賛成🙋‍♀です❣

楜しくいろいろな人ず話せればいいですね
( *ÂŽïž¶`*)

䞻さん、仏教ではこの䞖の苊劎を『生老病死』ず蚀いたすよね
぀たり、生きる事が既に苊劎であるず最初から蚀っおるわけで、そう思うず、ああ、しかたないのかなぁず思いながら、毎日䜕ずか生きおいたす

䜜り笑いでも笑顔ず同じに免疫力を高めおくれるそうですよ

そしおチャンスの女神は前髪しかなく、埌ろからやっおくるず蚀われおいたす

なのでしっかり顔を䞊げおいないずチャンスを掎めないんだそうです

䞻さんも顔を䞊げおチャンス(🐎かも)を掎んでください❣

今日もよろしくです(^-^)V

No.425

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

ポツポツ☔降っおきたした〜

リコ姉、クリニック気を぀けお行っおらっしゃい(ω)
私も皮膚科ぞ薬を貰いに行っおきたす🚐💚💚💚

今日も䜓調などに気を぀けお
良い䞀日を〜🍀

No.426

リコさん、アヌモンド愛さん、犏老局長、こんにちは👎ノ

今日の東京は蒞しおたす☔もパラッず
昚日たで䜓調良かったけど、今日はむマむチ。。

あれ、お客さん たた埌で👋✚

No.427

皆さん、こんばんは🌛👎ノ
今日は梅雚らしい梅雚でした

🐞☔🐌🐞☔🐌͛💠🐞☔🐌

昚日は暇だったけど、買いっぷりの良いお客さんが久しぶりに来たから助かった〜ε-(Ž∀;)

マツコの知らない䞖界 芋おたら無性にカツカレヌ🍛食べたくなった
でもラヌメン🍜🍥🍜&小ラむス🍚も捚お難い・・・

最近はぞんおこりんな倢ばかり芋る
(:3[____]おやすみヌ👎

• << 430 元気出せ ずか 頑匵れなんお 蚀う方は簡単だけどねぇ 。 犏老はなんお声かけようかずカッコいいセリフ探したけど芋぀からない  䌌たような友人が近くにいたすが 毎日海を眺めおるだけ  今犏老は酷暑の䞭で草刈り䞭です 䌑憩の長い草刈りです、セミずりグむスずダマバトずカラスの鳎き声でうるさいぐらいです。 音楜は寂しい歌や懐かしい思い出の歌も良いけど、たたには ハヌドロックずか劂䜕ですか

No.428

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

梅雚らしい倩気が続いおたすね🐞🐌☔
今日も雚暡様☔

カツカレヌ🍛食べお
今日も䞀日頑匵りたしょう(ωŽ)ゞ

晎れおるず家から千葉の鋞山がよく芋える⛰

• << 435 愛ママ❀玠敵な写真😍✚✚✚✚❣ いいなぁ(Ž・ω・)家の方なんお山に囲たれおるから山ばかり😁 なんだかサザンの歌が浮かぶような🎵 鋞山っお刀別できるのがステキ〰 党郚山だず知っおる山しか分からない ( ̄▜ ̄;)

No.429

おはようございたす(*˙˙*)☆*°

昚日は雚が降りそうで降らず、途䞭薄日も差しお湿床がひどかった💊

垰っおきおお昌を食べたら疲れが出お、お米セットしたら眠ったのですが、湿床の圱響を私は受けやすいので、熱が出お䜓が痛くお ×Д×lll薬を飲んで冷凍庫で冷やす、冷えピタを貌っお早めに寝たした

眠れるかなぁず思ったけれど意倖ずあっさり寝ちゃっお( *Ž艞)

よく寝たした〜

でも、䜓がただ疲れおいるので今日はたったり過ごしたす

これで次は8月なので、それはそれでちょっず怖いかも😱

今日もがんばっおいきたっしょ
私はがんばらないけどw

No.430

>> 427 皆さん、こんばんは🌛👎ノ 今日は梅雚らしい梅雚でした 🐞☔🐌🐞☔🐌͛💠🐞☔🐌 昚日は暇だったけど、買いっぷりの良いお客さんが久  元気出せ ずか 頑匵れなんお
蚀う方は簡単だけどねぇ 。

犏老はなんお声かけようかずカッコいいセリフ探したけど芋぀からない 
䌌たような友人が近くにいたすが
毎日海を眺めおるだけ 

今犏老は酷暑の䞭で草刈り䞭です
䌑憩の長い草刈りです、セミずりグむスずダマバトずカラスの鳎き声でうるさいぐらいです。

音楜は寂しい歌や懐かしい思い出の歌も良いけど、たたには
ハヌドロックずか劂䜕ですか

No.431

時たた顔出すずこのようなトンチンカンな曞き蟌みになりたす

介護しおる぀もりで優しくご理解䞋さいね
🀔

No.432

リコさん、アヌモンド愛さん、犏老局長、おはようさん(˙◊˙)👎ノ☕

LAWSONでコヌシヌ飲みながら曞き蟌みしおたす。明日から暑い日が続きそうじゃ😲

リコさん元気そうで、なにより。
アヌモンド愛さん、ワシが小孊生の頃、千葉の通山に行くたで車で5時間以䞊かかったの。

倜䞭の3時に芪父が運転する車に乗り、朚曎接のコンビナヌトを抜け内房沿いの囜道を走る。途䞭に鋞山をみながら、空にはトンビが舞っおいる。懐かしい倏の日

犏老局長、ハヌドロックじゃないけど、景気の良い曲をむッパツいきたす。なぜか80幎代から今でもラゞオで流れるのよ。30幎もDJがセレクトするのは、きっず名曲だからなのかな

https://youtu.be/XA7V2OSyTZY?si=R3B3Bix_7hmDCLr3

No.433

あ、そうだ以前の黒アゲハず癟合の花ですが オニナリです。

オニナリは昔は゜コラ䞭に矀生しおいたんですが 
゚ビネ蘭ず共に乱獲されお無くなり぀぀ありたす。
これは犏老が乱獲しお庭に数株怍えおる内の぀です🀔🊍😎

No.434

>> 433 ぞ〜鬌癟合っお、アレなんですね。
郜䌚の花屋には䞊ばないですな👎

カサブランカはよく芋る花です。カサブランカず蚀えば、ハンフリヌ・ボガヌトの映画を思い出しおしたう。

• << 436 䞻さん、玠敵な曲をありがずうございたす(((o(*▜*)o))) ハンフリヌ・ボガヌト、ゞェむムズ・ディヌン、オヌドリヌ・ヘップバヌン等など、本圓に銀幕のスタアで雲の䞊の存圚だったのに、今はそういう存圚のスタヌはいないですね ネットも普及しおるし握手もできる 身近になったのは嬉しいけれど、そういう手が届かない存圚感はなくなりたしたね 私も、倧奜きな昔の歌を1979幎なのでギリギリ70幎代 https://youtu.be/mJ5AY9xQTR0?si=YA3n_hUDoGcnXqjO

No.435

>> 428 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 おはようございたす 梅雚らしい倩気が続いおたすね🐞🐌☔ 今日も雚暡様☔ カツカレヌ🍛食べお 今日も  愛ママ❀玠敵な写真😍✚✚✚✚❣

いいなぁ(Ž・ω・)家の方なんお山に囲たれおるから山ばかり😁

なんだかサザンの歌が浮かぶような🎵
鋞山っお刀別できるのがステキ〰

党郚山だず知っおる山しか分からない
( ̄▜ ̄;)

• << 437 リコ姉ヌ( *・ω・)ノ ちょっずわかりづらいけど、鋞山は二぀∧∧なっおるずころ、ノコギリの歯∧∧∧∧∧みたいだから鋞山っおいうみたい 長野の山は玠晎らしいよヌ👍⛰✚✚✚ 海も奜きだけど、最近は山の魅力に取り憑かれおおる(ωŽ)b

No.436

>> 434 ぞ〜鬌癟合っお、アレなんですね。 郜䌚の花屋には䞊ばないですな👎 カサブランカはよく芋る花です。カサブランカず蚀えば、ハンフリヌ・ボ  䞻さん、玠敵な曲をありがずうございたす(((o(*▜*)o)))

ハンフリヌ・ボガヌト、ゞェむムズ・ディヌン、オヌドリヌ・ヘップバヌン等など、本圓に銀幕のスタアで雲の䞊の存圚だったのに、今はそういう存圚のスタヌはいないですね

ネットも普及しおるし握手もできる
身近になったのは嬉しいけれど、そういう手が届かない存圚感はなくなりたしたね

私も、倧奜きな昔の歌を1979幎なのでギリギリ70幎代

https://youtu.be/mJ5AY9xQTR0?si=YA3n_hUDoGcnXqjO

No.437

>> 435 愛ママ❀玠敵な写真😍✚✚✚✚❣ いいなぁ(Ž・ω・)家の方なんお山に囲たれおるから山ばかり😁 なんだかサザンの歌が浮かぶよ  リコ姉ヌ( *・ω・)ノ

ちょっずわかりづらいけど、鋞山は二぀∧∧なっおるずころ、ノコギリの歯∧∧∧∧∧みたいだから鋞山っおいうみたい

長野の山は玠晎らしいよヌ👍⛰✚✚✚
海も奜きだけど、最近は山の魅力に取り憑かれおおる(ωŽ)b

• << 442 あ〜わかった〜❣ 確かにギザギザしおるね(・ω・) でも、小さい頃から遠足は山 äž­å­Š2幎には䞀泊で燕山に登山 ずにかく山、山、山=_= ひたすら山登りㄟ( ө )ㄏもうりンザリ ( •́ε•̀ )

No.438

山は良いよね〜👎 登るのはムリ
小孊生の時、男䜓山を芋ながら戊堎ヶ原を歩いたのは、今でも蚘憶に残っおるよ。

尟瀬にも行きたかったけど叶わぬ倢ずなった。鳩埅峠たでは車で行ったんですけどね。

至仏山や燧ヶ岳を芋ながら尟瀬の朚道を歩きたかったなぁ〜🚶‍♀🚶‍♀

No.439

今日のランチ 👎😋🍎

【本日のオヌダヌ】
手仕蟌み ずんか぀カレヌ

• << 443 ワヌオ( ö )矎味しそう🀀 昚日、マツコのでやっおたしたね 案倖、今日カツカレヌ🍛食べた人、倚かったのじゃ❓(*Ž艞`) 芋るず食べたくなりたすよね👀✚

No.440

>> 439 垫匠ヌ( *・ω・)ノ

ワヌオ
めっちゃ矎味そうなカツカレヌ👍👍🍛

No.441

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは⭐お疲れ様です

垫匠ずリコ姉の曲聎いおみたした〜
カッコむむ👍👍🎵
犏老殿はどんなハヌドロックを聎くのかな?🎞🎶

今📺J:COM吉田類の酒堎攟浪蚘芳おるわ〜(● Ž👄)y-~~🍺

No.442

>> 437 リコ姉ヌ( *・ω・)ノ ちょっずわかりづらいけど、鋞山は二぀∧∧なっおるずころ、ノコギリの歯∧∧∧∧∧みたいだから鋞山っおいうみたい  あ〜わかった〜❣
確かにギザギザしおるね(・ω・)

でも、小さい頃から遠足は山
äž­å­Š2幎には䞀泊で燕山に登山

ずにかく山、山、山=_=

ひたすら山登りㄟ( ө )ㄏもうりンザリ
( •́ε•̀ )

No.443

>> 439 今日のランチ 👎😋🍎 【本日のオヌダヌ】 手仕蟌み ずんか぀カレヌ ワヌオ( ö )矎味しそう🀀

昚日、マツコのでやっおたしたね

案倖、今日カツカレヌ🍛食べた人、倚かったのじゃ❓(*Ž艞`)

芋るず食べたくなりたすよね👀✚

No.444

垫匠ヌ、リコ姉ヌ、犏老殿🊉ヌ
おはようございたす( *・ω・)ノ

今日は暑くなるみたいなので熱䞭症などにはお気を぀けお〜🥀🥀🥀🥀🥀

No.445

リコさん、アヌモンド愛さん、犏老局長
おはようさん👎ノ

関東甲信越は今日から本栌的な倏に☀🍉🌻🏊突入の様盞ですな

ワシは六本朚のディスコでバむトしおたこずがあるので、80幎代のDISCOブヌムもあっお奜きな方ですな。

ドナ・サマヌ も70〜80幎代が党盛期でしたね。ちょっず叀いけどノリノリなのを曲貌りたす

https://youtu.be/SdS1xjz5eCQ?si=MHrB7NXA3_j45x_V

https://youtu.be/OJyRbq0CT_w?si=MJdb51TcReWpDwLz

No.446

こんにちは(*ˊᵕˋ*)

さすがに梅雚明けするず、グッず郚屋の湿床が䞋がりたすね〜✌

゚アコンが匱くおも扇颚機((卍 )))” 侉侉 侉 <(Žё)/ で快適です〜🎵

愛ママ❀みんなにたくさんの飲み物ありがずう〰💕

䞻さんのオススメの曲は、い぀もいい曲

さすが昔ディスコでブむブむいわせおただけの事はありたすね✚✚✚

今日はもうじき、ネットスヌパヌが来るので、暑い日におそばにしようず頌みたした🧡

長野はやっぱりざるそばが1番食べられおるず思いたす

私も定番䞭の定番ですが、倏ずいえばこの曲🏄‍♂

https://youtu.be/bMzwz1qCKIw?si=pZ564KtMACj_0mjF

No.447

日蚘📖☡✍を芋るず、去幎は6月8日に梅雚入りしお7月22日に梅雚明けしおたす

今幎は6月21日に梅雚入りしお7月18日に梅雚明けしおたす

よく雚が降ったけれど、今幎は短かったですね

今、ちょうどネットスヌパヌのおじさんが来お「梅雚明けしたねえカラッずしお気持ちいいやなんおったっお湿床が䜎くおいいさねねぇ」ず元気なおじさんでしたが、本圓にり゜みたいに湿床が䜎くなりたした✚✚✚

私は湿床が高いず具合が悪くなるので、ずおも助かりたすε-(Ž∀;)

でも、暑い暑い🥵真倏ですね〜

そしお、長い💧

倏が終わるのず私が干からびるのずどちらが先か⁉ず蚀ったずころです😂

No.448

>> 447 こんにちはリコさん👎ノ
取匕先の瀟長の話では、月の物販業、掋服屋も含めおサッパリなようです。りチも暇です。

遞挙ずオリンピックがある月は、商売あがったりになるのは い぀もの事。amazonのプラむムデヌはどうだったのかな ワシは䜕も買わなかったけど、、

友人の酒屋さんに聞いたら、暑すぎるずビヌル🍺じゃなくお、安いホッピヌばかりになるず嘆いおたした。

山䞋達郎「倏ぞの扉」、吉田矎奈子の䜜詞。倉な歌詞だなぁず思ったら、ハむンラむンの小説がネタでした。ワシは曲が先で埌で小説を読んだクチでした。リコさんは小説の方は読みたしたか ワシが読んだのは犏島正実蚳だけど、小野芙䜐蚳の方を読み盎すかなず思っおたす。

No.449

>> 448 䞻さん、私は倧の本奜きですが、䜕故か映画は掋画が奜きなのに、小説は倖囜文孊が苊手なんです
たぶん、私は右脳掟なので頭の䞭で本を読む時はむメヌゞしながら映画のように読んでいるので、孊生時代、倖囜文孊を読んでいお、独特の慣習やお祭り、そしおその食り぀けや、そのために䜜るお菓子など、泚釈はありたすが、むメヌゞ出来ず、向かないな、ず思いもっぱら日本の小説ばかりです
ただ、文豪の小説や詩などは䞀通り孊生時代に読みたしたが

なので、これも読んでないんです💊
ただ、小尟芙䜐さんは『アルゞャヌノンに花束を』を蚳した人でしたよね
勘違いならすみたせん🙏

倚分こういうものは、新旧どちらも良さがあり、どちらが気に入るか、だけのような気がしたす

私も『遠野物語』は、嚘から聞いおいお読んでみたいず思ったので、嚘から、柳田囜男蚳がいいず蚀われ読みたしたが読みやすく良かったず思っおたす

蚳す人によっお本はずいぶん印象が倉わりたすから、蚳す人ずいうのは重芁ですね

お話はSFなのですね

ハダカワ文庫は若い頃ずいぶん色々読みたした
確か『C・L・ムヌア』の本はずいぶん読みたした
あずは小孊生の頃から今でも倧奜きなのが、星新䞀です❣

あ、話が逞れおしたいすみたせんでした💊

No.450

>> 449 そうです、小尟芙䜐さんはアルゞャヌノンを蚳した方です。たしか映画になったのかな ワシは䞡方芋おないけど👵が映画だかを芋お奜きになったようです。

姪に『アルゞャヌノンに花束を』の本をプレれントしおたした。
星新䞀は短線集を䜕冊か持っおたす。時間がある時に読んでたす。

タむムリヌプ系の映画だず最近芳たのは
『ある日どこかで』ず『あやしい圌女』
あやしい の方は韓囜映画のリメむクだけど、たぁなんずなく楜しめたした。倚郚未華子が「悲しくおやりきれない」を歌う名堎面はYouTubeで芋られたす。

テレビのハヌドディスクには未芖聎の映画が20本はあるから、早く芳ないず。テレビがそろそろ寿呜なので買い替え予定。USBハヌドディスクっお、著䜜暩法で他のテレビじゃ芋られないんです。

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧