👴👵養老院ミクル👴👵 2.0
こんにちは、爺さん👴と申します
前スレが終了したのでパート2です。
このスレは、ミクルのジジババの楽園、憩いの場です。特に年齢制限は設けていませんので気軽に遊びに来てください。
男性、女性、薔薇族、百合族、OKのオールカマーです。ダイバーシティー(死語か?)って言うのかな? ルールはこちらの掲示板に準じます。
なお誰だか分かるように、コテハンを持たない方は お名前を頂けると助かります。
それでは、リコさん、アーモンド愛さん、福老さん、よろしくお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌛👴ノ🍵
福老さんが、スレに入れなくて困っているようです。どうしたものか?
画像は昨年の東京サンセット🌇
もっと赤いのもありましたが、画像データの保存期間が過ぎてました
今から🐴予想するわよ〜〜〜( ●´👄`)y-~~
🍺📰
師匠、病院お疲れ様でした
ゆっくり体休めて下さい!
リコ姉も無理せずゆっくりして下さーい!!
差し入れおいていきますーε=ε=ε=ε= ヽ(*・ω・)ノ
アーモンド愛さん、宝塚記念 買ったわよー!👴(っ `💋´ c)
きのう掘られたから目覚めたかしら~(🎀'ω')ウフ👴
リコさん、とっとと帰ってきなさいよ~(`💋´💢)カムバ〜ク !!
頭きたから宝塚記念の買い目貼っちゃうわ!
おはようさん👴ノ🍵…と言っても皆んな去ってしまったのね。。。
ワシのロンリーな気持ちの曲でも貼っておきます。
https://youtu.be/sw-vqh-7yuc?si=RSYACVJjS1qVCn2o
アーモンド愛さんは神出鬼没だから、また来るよね。リコさん身体に気をつけてね👴
昨年の画像 東京サンセットpart2
こんばんは⭐お疲れ様です
師匠ーーーめちゃくちゃ美味そう!!🍜
食べてみたいわ〜〜( ●´👄`)y-~~🍺
きっとリコ姉も(´º﹃º`)ヨダレ←こんな顔してるわね〜笑
リコ姉!隠れてないで出ておいでヾ(・ω・ヾ))))!!
福老殿は今夜もメチルアルコール🍶呑んで(¦3[▓▓]💤かな〜狸に化かされないように気をつけるたい🦝💭💭
天草の江田島平八郎?
うぉぉぉぉぉぉぉぉ〜〜Σ(゚∀゚ノ)ノ!!
- << 138 こんばんは🌛👴ノアーモンド愛さん 今回は小ライス付けなかったんです。まぁ正解でした ꉂ🤣𐤔 来週からローカル開催なのかな? 昨夜は扇風機だけで乗り切った~ 家のエアコンは新調したから準備万端ボッコリばい( ✌︎'ω')✌︎ asagao / パリスマッチ https://youtu.be/uf4w8KpGJvM?si=2zCDdK1F41Lnt3rs 最近、入谷の朝顔市に行ってないな👴
師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんにちは☀
あぢぃ~わ〜(ヽ´ω`)🔥🔥
リコ姉は一番危ないからこまめに水分補給して涼しくしてねーー!!
キンキンに冷やしておいたわ〜🧊🧊🧊🥤🥤🥤🧊🧊🧊
福老殿ー
🐝刺されは大丈夫でしたか??
冷やしハブ酒でも飲んで流して下さい!🧊🧊🧊🐍🐍🍶🧊🧊🧊
師匠は冷コーッスね!押忍!
どうぞ!🧊🧊🧊☕☕☕🧊🧊🧊
師匠の高校時代↓
ε=ε=ε=ヾ(。ΦωΦ)ノ
>> 277
師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんにちは☀
あぢぃ~わ〜(ヽ´ω`)🔥🔥
リコ姉は一番危ないからこまめに水分補給して涼しくしてねーー…
こんにちは、アーモンド愛さん👴ノ🧊☕
レイコー、いただきました😋
この画像、埼玉の友人にクリソツ(笑)
ワシの高校時代は、コレじゃよ( ´∀`)σ
眼鏡はかけてないけど👴
>> 347 【東京の新盆】その2
- << 354 主さん、東京のお盆は7月なんですか? 長野は何でも月遅れの習慣があるのでお盆も8月です 私、お盆って日本中8月だと思ってました ひな祭り🎎は今は3月にする人が多いですが、3月3日ではまだまだ冬で雪だらけなのでまだ桃の花が咲かないからと、昔から長野にいる人は月遅れで4月3日にやってたんですが、最近は暖冬なのでどっち?と思います 家も娘の時は月遅れでやりました 意味がわからないのは、七夕が月遅れな事! 8月7日じゃあ、織姫と彦星は会えないじゃないですか!! でも、長野はアーケード通りに大々的に8月に飾り付けしてやってます なんか、昔から七夕だけは、おかしい、変だ!と思ってましたよ
>> 364
こんにちはリコさん👴ノ
今日は体調悪くて早上がりしちゃいました。九州、大雨みたいだけど福老局長、大丈夫だろうか?
店のお客さんが👵に、お盆の御供え持って来てくれるの。ワシも👵が好きだったメロン(安いの)🍈を買ってきた。
生花は先月でやめました。花が持たなくなったので。。鉢植えは小バエが出るからちょっとね。。
表の鉢植え、アロエに毎年、花が咲きます。
- << 369 主さん、体調は如何ですか? 私もなぜか今日はあまり調子が良くありません どこがどう、と言うより、なんだか体がスッキリしなくて 主さんと👵はお客さんやご近所さんに愛されているんですね それって素晴らしい事だと思います 人柄が好かれているという事ですから(*^^*) アロエは母がたくさん育ててましたが、緑色のしか知らないし、花が咲く事も知りませんでした〜Σ(゚ロ゚;) 切り花はお水を変えた時、10円玉を花瓶に入れておくと保ちますよ⭐ でも、7月ですからね〜 保ちが悪くなりますね 福老さん🦉、大丈夫でしょうかね 関東もこの後雨がひどいと言ってましたが、そんな感じではないですか? 関東といっても広いですから、私にはわからないんですが😅 明日は打って変わって気温も上がり晴れ☀の予報です 今日とは全然違うので、それでなんだか調子が悪いのかもしれません 愛ママは忙しいんですかね〜 バテてなければいいのですが😰
ブチューーーーーーーーーー!!っと出てきたわよ〜〜〜(● ´👄`)y-~~🍺
私は元気よ〜〜〜💪(● ´👄`)y-~~!!
私より師匠とリコ姉が心配だわ〜💧
福老殿🦉イノシシヤバいΣ(゚Д゚)
毎日夜になると現れるヤモちゃん🦎🦎
- << 376 え?エエエ?! 気のせいじゃなければ1匹こっち側にいない? ギャアアーーーッ、初めて見た!!怖いよ怖いよコワイヨ(꒪⌑꒪.)!!! そんなん出るところには住めないよぉ〜😭 なんで関東なのにそんなんいるの?! びびび、びっくりしたあ 熱がまた晩ごはんの頃から出ていたけれど、そんなん見たら熱が50度になるわ =͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)ᵎᵎᵎヒィ………… あ、忘れるところだった 愛ママ、出没〜待ってたよん🧡 熱のせいか、愛ママがすごい美人に見える これはヤバイかも😱
>> 447
こんにちはリコさん👴ノ
取引先の社長の話では、7月の物販業、洋服屋も含めてサッパリなようです。ウチも暇です。
選挙とオリンピックがある月は、商売あがったりになるのは いつもの事。amazonのプライムデーはどうだったのかな? ワシは何も買わなかったけど、、
友人の酒屋さんに聞いたら、暑すぎるとビール🍺じゃなくて、安いホッピーばかりになると嘆いてました。
山下達郎「夏への扉」、吉田美奈子の作詞。変な歌詞だなぁと思ったら、ハインラインの小説がネタでした。ワシは曲が先で後で小説を読んだクチでした。リコさんは小説の方は読みましたか? ワシが読んだのは福島正実訳だけど、小野芙佐訳の方を読み直すかなと思ってます。
師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます
梅雨明けしましたねι(´Д`υ)アツィー☀️🏖️
夏野菜をたくさん食べて乗り切りましょうーーー🍅🍆🥒🌽🍉
トマトやナスが美味いよね!
ちょっとわかりづらいけど
カワウ、アオサギ、カモ🦆
皆さん!毎度のご無沙汰です今日でミカン畑での草刈りはほぼ終わります✌️(予定)
何故?こんな暑い時期に草刈りか?
梅雨の間に一気に成長した雑草は
ほぼ平均50㌢になり、消毒、摘果作業等の妨げになります。
中にはツル性の植物もあり、ミカンの木を覆い尽くします。
成長期のミカンの果実は傷付きやすくて 雑草に触れた箇所との風により傷が付き、病気の原因になったりします。
除草剤…? つまりは枯れ葉剤が手っ取り早いんですが…?そうしないのが善意ある農家です!
全ての果実🍍🍊🍑🍎🍓🍆🥒は
農薬まみれで間違いありません!
現代人の医者も治せない病気の原因は食品に原因があるそうですが
何故かひた隠しされてます。?
- << 492 福老さん🦉、すごいすごい!!✨✨✨✨ 感動です(*´︶`*)♡きれ〜い♪ なんせ、山しかないので普段はこんな景色見た事ないからΣ(°Δ° ) まるでポストカードみたい(*^^*) 少し涼しい気がしました、ありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 福老さん🦉も熱中症には本当に気をつけてください!!(`・ω・´)ゞピシッ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の寝言がやばい。1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
PLAYBOY2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
いつも利用するネットカフェ1レス 45HIT 初心者さん (♂)
-
麻雀18レス 128HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
子供の友達の話7レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ*
わぁー、319さん、オババでないとの事、ありがとうなのです。 あ…(常連さん15)
469レス 10104HIT おしゃべり好きさん -
麻雀
お前 雀卓囲んでやった事あんの?(匿名さん2)
18レス 128HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
地球の未来26
えっ、ジズミィアンチって振りか忍術?? やっぱ豚勢のブレイン終わってる…(自由なパンダさん10)
205レス 1955HIT さくま (50代 ♂) -
子供の友達の話
主です。 ご返信いただいた方ありがとうございます。 その友達には、…(おしゃべり好きさん0)
7レス 111HIT おしゃべり好きさん -
タイムスリップって人を殺すのと同義じゃねって話
そうですよね 過去に戻りたいとは思わないです 過去の辛かった出…(匿名さん2)
4レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 154HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 129HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
休みの日は時間に余裕あるわー って余裕かましてたら、あっちゅーまやん…(社会人さん0)
123レス 2379HIT 社会人さん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5920HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 154HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
43レス 449HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 306HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 217HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 219HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る