👴👵養老院ミクル👴👵 2.0

レス500 HIT数 13759 あ+ あ-

2024/07/22 21:21(更新日時)

こんにちは、爺さん👴と申します
前スレが終了したのでパート2です。

このスレは、ミクルのジジババの楽園、憩いの場です。特に年齢制限は設けていませんので気軽に遊びに来てください。

男性、女性、薔薇族、百合族、OKのオールカマーです。ダイバーシティー(死語か?)って言うのかな? ルールはこちらの掲示板に準じます。
なお誰だか分かるように、コテハンを持たない方は お名前を頂けると助かります。

それでは、リコさん、アーモンド愛さん、福老さん、よろしくお願いいたします。

タグ

No.4076584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.34

ちょっと看板が目立ちすぎたようなので、差し替えておきます。

• << 37 きれいですね〜!! 主さんは、空気が悪いからと言いますが、こうして写真で見るととても素敵ですね〜 考えたら、こちらはそんなに夕焼けはないですね〜 本当に、月に1度あるかないかですね なのでやはり写真で見る限りは美しいですね!

No.51

こんばんは🌛👴ノ🍵

福老さんが、スレに入れなくて困っているようです。どうしたものか?

画像は昨年の東京サンセット🌇
もっと赤いのもありましたが、画像データの保存期間が過ぎてました

• << 53 師匠、リコ姉、福老殿 こんばんは⭐ 先ほど福老殿のスレ発見しました! ドコモショップで解決できれば良いのですが ココに入れるようになるのを待つしかないですねぇ(・ัω・ั)💦 師匠!凄い夕焼けですね!🌇
  • << 65 うわ〜!!すごい赤!!びっくりΣ(゚д゚|||) その上の不穏な雲 そこまでの赤い空は見たことがないです もし、こちらの空がそんなだったら、みんな天変地異か、とうとうこの世の終わりだと思うと思いますよ(σ・∀・)σ ソウソウ 怖いくらいの色ですね こちらは普通にだんだん薄暗くなりその後夜、ですから(笑)

No.101

今から🐴予想するわよ〜〜〜( ●´👄`)y-~~
🍺📰

師匠、病院お疲れ様でした
ゆっくり体休めて下さい!

リコ姉も無理せずゆっくりして下さーい!!

差し入れおいていきますーε=ε=ε=ε= ヽ(*・ω・)ノ

No.120

アーモンド愛さん、宝塚記念 買ったわよー!👴(っ `💋´ c)

きのう掘られたから目覚めたかしら~(🎀'ω')ウフ👴

リコさん、とっとと帰ってきなさいよ~(`💋´💢)カムバ〜ク !!

頭きたから宝塚記念の買い目貼っちゃうわ!

No.123

おはようさん👴ノ🍵…と言っても皆んな去ってしまったのね。。。

ワシのロンリーな気持ちの曲でも貼っておきます。
https://youtu.be/sw-vqh-7yuc?si=RSYACVJjS1qVCn2o

アーモンド愛さんは神出鬼没だから、また来るよね。リコさん身体に気をつけてね👴

昨年の画像 東京サンセットpart2

No.124

今日の、東京サンセット

No.125

暑くなりました~👴ノ🍵

お昼はいつも悩みますな…👴💭
「いもや」のとんかつ定食

No.134

今日は蒸し暑かったι(´Д`υ)アツィー

排骨麺 塩🍜を食べてきた👴🥢

No.135

>> 134 排骨 別皿 うみゃい👴🥢

No.136

こんばんは⭐お疲れ様です

師匠ーーーめちゃくちゃ美味そう!!🍜
食べてみたいわ〜〜( ●´👄`)y-~~🍺

きっとリコ姉も(´º﹃º`)ヨダレ←こんな顔してるわね〜笑
リコ姉!隠れてないで出ておいでヾ(・ω・ヾ))))!!

福老殿は今夜もメチルアルコール🍶呑んで(¦3[▓▓]💤かな〜狸に化かされないように気をつけるたい🦝💭💭

天草の江田島平八郎?
うぉぉぉぉぉぉぉぉ〜〜Σ(゚∀゚ノ)ノ!!

• << 138 こんばんは🌛👴ノアーモンド愛さん 今回は小ライス付けなかったんです。まぁ正解でした ꉂ🤣𐤔 来週からローカル開催なのかな? 昨夜は扇風機だけで乗り切った~ 家のエアコンは新調したから準備万端ボッコリばい( ✌︎'ω')✌︎ asagao / パリスマッチ https://youtu.be/uf4w8KpGJvM?si=2zCDdK1F41Lnt3rs 最近、入谷の朝顔市に行ってないな👴

No.197

【東京の風景】その1

No.198

【東京の風景】その2

No.199

【東京の風景】その3

No.200

【東京の風景】その4

No.201

【東京のは】その5
将門塚

No.202

その6

No.203

その7

No.204

その8

No.205

その9
右は六本木ヒルズ

No.207

>> 206 師匠ー!こんばんは⭐

蒸し暑いですね~🥵
エアコンつけて涼しくして下さいー!

東京の風景📸たくさんありがとうございます!
都会的だわ〜( ●´👄`)y-~~🍺

私が住んでるのはこんなところよ〜💦

• << 213 愛ママ、野趣溢れる所にお住まいで (・0・。) ほほーっ では、愛ママのお店が唯一のスナックなの? 実は街に行くと歓楽街があるとか?

No.222

夕方はだいぶ涼しくなってきた👴ノ

ディスプレイをちょっと貼ってみます

• << 225 師匠ー!こんばんは⭐ ディスプレイ素敵ですね〜👗✨ 夏っぽくて👍👍 あ、写真📸安心しました(`・ω・´)b
  • << 227 わぁ🧡✨✨✨ 主さん、ナイスなディスプレイ☆*´∀`)ノ * 素敵〜(⁎˃ᴗ˂⁎)⤴︎⤴︎ やっぱり、ディスプレイって大きいから、主さんのセンスが光ります✨✨✨✨✨🍀

No.277

師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんにちは☀

あぢぃ~わ〜(ヽ´ω`)🔥🔥

リコ姉は一番危ないからこまめに水分補給して涼しくしてねーー!!
キンキンに冷やしておいたわ〜🧊🧊🧊🥤🥤🥤🧊🧊🧊

福老殿ー
🐝刺されは大丈夫でしたか??
冷やしハブ酒でも飲んで流して下さい!🧊🧊🧊🐍🐍🍶🧊🧊🧊

師匠は冷コーッスね!押忍!
どうぞ!🧊🧊🧊☕☕☕🧊🧊🧊

師匠の高校時代↓
ε=ε=ε=ヾ(。ΦωΦ)ノ

• << 279 こんにちは、アーモンド愛さん👴ノ🧊☕ レイコー、いただきました😋 この画像、埼玉の友人にクリソツ(笑) ワシの高校時代は、コレじゃよ( ´∀`)σ 眼鏡はかけてないけど👴
  • << 280 愛ママ(⁎×﹏×⁎)☀💦暑いね〜 でも、愛ママ、私冷たい物飲めないからフツーのお水をいただきます、ゴクゴク 今日は怖くてちょっとしか外に出なかったよ〜 ウワァ、さすが主さん凄みがあるね〜 今はこれで髪が少し白くなって、少し優しそうになった感じかな

No.279

>> 277 師匠、リコ姉、福老殿🦉 こんにちは☀ あぢぃ~わ〜(ヽ´ω`)🔥🔥 リコ姉は一番危ないからこまめに水分補給して涼しくしてねーー… こんにちは、アーモンド愛さん👴ノ🧊☕
レイコー、いただきました😋

この画像、埼玉の友人にクリソツ(笑)
ワシの高校時代は、コレじゃよ( ´∀`)σ
眼鏡はかけてないけど👴

• << 281 エエエェェェ、主さん、ガラスの花束になっちゃってたの?! そりゃあ、よく壊れなかったですねえ 主さんの教室の机にはケースに入ったガラスの花束があって、そうすると出席になってたんですね? よく、元に戻られて(T ^ T) 良かったです、本当に✨✨✨✨✨👍
  • << 284 師匠ー!こんばんは⭐ えー!師匠は菊リンじゃないの?笑 このガラスの花束で👵を射止めたのね♥ 夜も暑いのでエアコンつけて休んで下さい! 何だかピザが食いたくなってきたわ〜🍕🎵

No.290

うちの庭のガクアジサイ

No.291

今さっき、出かけた途中で見つけた、私の好きなハルシャギクです❣️

No.320

今、横須賀米軍基地にこの船が来てるのじゃ!!⛵
メキシコ海軍のクアウテモック号
見に行きたいわ〜ε=ε=ε=ε= ヽ(*・ω・)ノ

• << 323 (*゚0゚)ワーオ!! 愛ママ、すごいね〜!! 行けば誰でも見られるの? そばで見たら圧巻だよね〜 だいたい長野では湖で白鳥🦢さんや亀🐢さんの足こぎボートで楽しむだけだから船なんてほとんど見た事ないんだよね💦 すごいなあ🧡 愛ママ、船に縁のない私にも素敵な船の写真見せてくれてありがとう(>᎑<`๑)♡ 今日もよろしくねん😁🎵

No.327

『七夕の国』岩明均 作
実写化されたけど、ネットだけだよ〜😭

この漫画家の一番好きな作品だから、観たかった〜👴

No.330

師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんばんは⭐お疲れ様です

高速ぶっ飛ばして行ってきたわよ〜(● ´👄`)y-~~🚐💨💨💨💨💨💨💨

• << 332 アーモンド愛さん、ナイスじゃ👴👍 帆船て海賊船を想像しちゃう。実物は雄大なんじゃろうな。

No.331

YOKOSUKA

No.343

>> 342 復帰なるか…?3…2…1エィ!

No.345

>> 344 復帰迄の詳細は落ち付いてからですね、

これはタイタンビカスです 白、ピンク、赤とあります 直径は20〜25センチあります。

• << 349 わーい\( *´ω`* )/福老さん🦉だぁ🧡 待ってましたよ〜、おかえりなさい!! やっとみんな揃って話が出来てすごく嬉しいです!!(*≧∀≦*) キレイなお花❣️ ハイビスカス🌺みたい なんか、夏だなぁ〜って感じですね 南国の花って感じ🎵 また明日、ゆっくり話しましょうね おやすみなさい_( _*˘ᵕ˘* )_⭐⡱

No.347

【東京の新盆】

No.348

>> 347 【東京の新盆】その2

• << 354 主さん、東京のお盆は7月なんですか? 長野は何でも月遅れの習慣があるのでお盆も8月です 私、お盆って日本中8月だと思ってました ひな祭り🎎は今は3月にする人が多いですが、3月3日ではまだまだ冬で雪だらけなのでまだ桃の花が咲かないからと、昔から長野にいる人は月遅れで4月3日にやってたんですが、最近は暖冬なのでどっち?と思います 家も娘の時は月遅れでやりました 意味がわからないのは、七夕が月遅れな事! 8月7日じゃあ、織姫と彦星は会えないじゃないですか!! でも、長野はアーケード通りに大々的に8月に飾り付けしてやってます なんか、昔から七夕だけは、おかしい、変だ!と思ってましたよ

No.355

>> 353 皆さん!おはようございます☀ ド田舎ですが 福老は色々と区長だったり他の役員だったりの雑用に追われる毎日です、返事もロクに出来ずのご無…

No.357

>> 356 イノシシ🐗デス😂

• << 359 🐸🐸 これは、ヒキガエルですな👴ノ 子供の頃、たくさん捕まえて麻の米袋に詰め込み(50匹以上)、学校で各クラスに配ったら職員室に呼び出され、大目玉を喰らいました 笑笑

No.365

>> 364 こんにちはリコさん👴ノ
今日は体調悪くて早上がりしちゃいました。九州、大雨みたいだけど福老局長、大丈夫だろうか?

店のお客さんが👵に、お盆の御供え持って来てくれるの。ワシも👵が好きだったメロン(安いの)🍈を買ってきた。

生花は先月でやめました。花が持たなくなったので。。鉢植えは小バエが出るからちょっとね。。
表の鉢植え、アロエに毎年、花が咲きます。

• << 369 主さん、体調は如何ですか? 私もなぜか今日はあまり調子が良くありません どこがどう、と言うより、なんだか体がスッキリしなくて 主さんと👵はお客さんやご近所さんに愛されているんですね それって素晴らしい事だと思います 人柄が好かれているという事ですから(*^^*) アロエは母がたくさん育ててましたが、緑色のしか知らないし、花が咲く事も知りませんでした〜Σ(゚ロ゚;) 切り花はお水を変えた時、10円玉を花瓶に入れておくと保ちますよ⭐ でも、7月ですからね〜 保ちが悪くなりますね 福老さん🦉、大丈夫でしょうかね 関東もこの後雨がひどいと言ってましたが、そんな感じではないですか? 関東といっても広いですから、私にはわからないんですが😅 明日は打って変わって気温も上がり晴れ☀の予報です 今日とは全然違うので、それでなんだか調子が悪いのかもしれません 愛ママは忙しいんですかね〜 バテてなければいいのですが😰

No.374

ブチューーーーーーーーーー!!っと出てきたわよ〜〜〜(● ´👄`)y-~~🍺

私は元気よ〜〜〜💪(● ´👄`)y-~~!!
私より師匠とリコ姉が心配だわ〜💧

福老殿🦉イノシシヤバいΣ(゚Д゚)

毎日夜になると現れるヤモちゃん🦎🦎

• << 376 え?エエエ?! 気のせいじゃなければ1匹こっち側にいない? ギャアアーーーッ、初めて見た!!怖いよ怖いよコワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!! そんなん出るところには住めないよぉ〜😭 なんで関東なのにそんなんいるの?! びびび、びっくりしたあ 熱がまた晩ごはんの頃から出ていたけれど、そんなん見たら熱が50度になるわ =͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)ᵎᵎᵎヒィ………… あ、忘れるところだった 愛ママ、出没〜待ってたよん🧡 熱のせいか、愛ママがすごい美人に見える これはヤバイかも😱

No.390

高校生の時以来、オーデコロンを買いました👴、こんな香りだったかな?

人間の記憶とは曖昧なものです 笑👴🦆

• << 395 主さん、寝不足解消にお昼寝しました いっぱい寝たのでやっと元気になりました~ ⸜(*˙꒳˙*)⸝ 私も暑くなってくるとコロンが欲しくなります 軽いので柑橘系の香りのです💜

No.393

>> 392 ヤモリ(家守)の話題もありましたね 日本中にいるのかな?

リコさんは虫とかは苦手らしいですが 慣れですよ慣れ!

No.395

>> 390 高校生の時以来、オーデコロンを買いました👴、こんな香りだったかな? 人間の記憶とは曖昧なものです 笑👴🦆 主さん、寝不足解消にお昼寝しました

いっぱい寝たのでやっと元気になりました~
⸜(*˙꒳˙*)⸝

私も暑くなってくるとコロンが欲しくなります

軽いので柑橘系の香りのです💜

No.399

• << 401 今度はキジですな! 東京じゃ、チョット見られませんな👴

No.414

…?やっぱりなァ…今、誰と判別出来るのは
アーモンド愛さんとリコさんかな?
ハンネなしだとイメージ湧かないよね… 福老も今更でデカく言える立場じゃないけど、ここを見つけて仲間に入りたい人たちも沢山いると思う、
やはり まだ入れないのかな?

賑わう憩いの場になればいいですね🎶💃

• << 416 おはよう、福老局長👴ノ 百合とクロアゲハ、この百合は何て種類なのかな? そうだね、福老局長が入れたので、スレ扉🚪は閉じてしまったけど、解放した方が良いよのかな? 皆さんの意見をお聞かせください

No.428

師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます

梅雨らしい天気が続いてますね🐸🐌☔
今日も雨模様☔

カツカレー🍛食べて
今日も一日頑張りましょう(`・ω・´)ゞ

晴れてると家から千葉の鋸山がよく見える⛰️

• << 435 愛ママ❤️素敵な写真😍✨✨✨✨❣️ いいなぁ(´・ω・`)家の方なんて山に囲まれてるから山ばかり😁 なんだかサザンの歌が浮かぶような🎵 鋸山って判別できるのがステキ〰️ 全部山だと知ってる山しか分からない ( ̄▽ ̄;)

No.439

今日のランチ 👴😋🍴

【本日のオーダー】
手仕込み とんかつカレー

• << 443 ワーオ( ö )!!美味しそう🤤 昨日、マツコのでやってましたね 案外、今日カツカレー🍛食べた人、多かったのじゃ❓(*´艸`)ププ 見ると食べたくなりますよね👀✨

No.448

>> 447 こんにちはリコさん👴ノ
取引先の社長の話では、7月の物販業、洋服屋も含めてサッパリなようです。ウチも暇です。

選挙とオリンピックがある月は、商売あがったりになるのは いつもの事。amazonのプライムデーはどうだったのかな? ワシは何も買わなかったけど、、

友人の酒屋さんに聞いたら、暑すぎるとビール🍺じゃなくて、安いホッピーばかりになると嘆いてました。

山下達郎「夏への扉」、吉田美奈子の作詞。変な歌詞だなぁと思ったら、ハインラインの小説がネタでした。ワシは曲が先で後で小説を読んだクチでした。リコさんは小説の方は読みましたか? ワシが読んだのは福島正実訳だけど、小野芙佐訳の方を読み直すかなと思ってます。

No.453

師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます

梅雨明けしましたねι(´Д`υ)アツィー☀️🏖️
夏野菜をたくさん食べて乗り切りましょうーーー🍅🍆🥒🌽🍉
トマトやナスが美味いよね!

ちょっとわかりづらいけど
カワウ、アオサギ、カモ🦆

No.456

写ってないけど、マルハナバチ が何匹も飛んでる。なんの花かな?

• << 458 違うかもだけど、バーベナかも( ̄▽ ̄;) 喘息の発作が何故か突然起こり、胸が炎症で気持ち悪い(||´Д`)o 熱も出てるから、寒くなったり暑くなったりと忙しいです 冷えピタ貼って胸にはロキソニンテープ貼って、何とか少し、落ち着きました 熱が下がってくれると楽なのだけれど、まだ上がりそうクルシイ…(×Д×lll) たぶん、気圧なのでしょうね😩😩
  • << 461 この花はデュランタかな? ご無沙汰してます 2人応援頼んでの草刈りです。 他所様からの依頼に追い付けません…? 時々しか来れなくて申し訳ない🙇

No.457

結局、昼はコレ( ´∀`)σ
芸がないね 笑笑
🍔 ͜( ᐐ )੭タラッタッタッタ~~~

• << 463 マックみっっけ!( º﹃º` )🍔🍟 やっぱコレだよね👍

No.468

パルム

No.469

>> 468 あー!パルム🍓美味そうーーー(`・ω・´)b
うちはコレじゃ

• << 476 愛ママ❤️私もパルムとピノ好きだよ〜 ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ あと、今ちょっとハマってるのが、『爽』の冷凍みかん味🍊 シャリシャリして甘過ぎなくて美味しいよ (*´ч`*)今のお気に入り あとは『モナ王』かな🤔 私はモナカの皮がシットリしてるのが好きなので『チョコモナカジャンボ』より好き(๑♡∀♡๑) 私は夜になると熱が毎日上がってくるから、夜に🌃アイスを食べちゃう‪🍨❣️ 愛ママと話したかったけれど、なかなかレス出来なくて😥 話したかったよぉ(っ´>ω<))ω<`)ギュッ (#^.^#)

No.489

皆さん!毎度のご無沙汰です今日でミカン畑での草刈りはほぼ終わります✌️(予定)

何故?こんな暑い時期に草刈りか?

梅雨の間に一気に成長した雑草は
ほぼ平均50㌢になり、消毒、摘果作業等の妨げになります。
中にはツル性の植物もあり、ミカンの木を覆い尽くします。
成長期のミカンの果実は傷付きやすくて 雑草に触れた箇所との風により傷が付き、病気の原因になったりします。

除草剤…? つまりは枯れ葉剤が手っ取り早いんですが…?そうしないのが善意ある農家です!
全ての果実🍍🍊🍑🍎🍓🍆🥒は
農薬まみれで間違いありません!

現代人の医者も治せない病気の原因は食品に原因があるそうですが
何故かひた隠しされてます。?

• << 492 福老さん🦉、すごいすごい!!✨✨✨✨ 感動です(*´︶`*)♡きれ〜い♪ なんせ、山しかないので普段はこんな景色見た事ないからΣ(°Δ° ) まるでポストカードみたい(*^^*) 少し涼しい気がしました、ありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 福老さん🦉も熱中症には本当に気をつけてください!!(`・ω・´)ゞピシッ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧