一からやり直せる?

レス10 HIT数 306 あ+ あ-

2024/06/19 18:03(更新日時)

友達夫婦のことです。

5月に結婚して1週間後から夫の浮気発覚、一度親を呼んで話し合ったものの、その後2週間してまたアプリでの浮気発覚。

で、2人で話し合って誓約書作成、携帯買い換える、お小遣い制
にしたそうです。

浮気は大嫌いだけど今回は目を瞑る、2人で1からやり直しますって友達がストーリーに載せてたのですが、これって意味あるんでしょうか?

新婚直後から旦那の浮気2回も発覚してるのに、物理的に制限したところで心の浮気と考えるとあまり意味ないように思うのですが…

どう思いますか?

タグ

No.4075999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいと思います。
夫婦のことで一方が相手を受け入れたらそれはそれでうまくいくし行ってほしいと思います。個人的には一時的に許したふりしてて、定年後に仕返しします。
心の浮気は無罪だと思います。証明もできないし。
意味ありますか?って友達が心配してるふりしてどうするの。見下してるの?ほんとに友達なの?って思いました。

No.2

2人で話し合って決断したのだから見守る
反面教師にし自分自身も振り返る

No.3

心の浮気じゃなくて身体の浮気では?

心の浮気は本気なので、再構築は難しいです。(浮気した側が配偶者に対して愛情が冷めてる)
身体の浮気は、浮気した側は配偶者に対して愛情はあるけど、性欲で起こることです。

浮気されても離婚したくないくらい、魅力的な旦那さんなのでしょう。
そして旦那さんは奥さん以外で性欲発散したかったのでしょう。

ただ、どれだけ共通の友人が見てるか分かりませんが、SNSで旦那の浮気を報告する奥さんは痛いなと思います。

No.4

>> 3 身体の浮気なら今後一からやり直せますか?

No.5

結婚して1週間後に発覚なら、付き合ってる時から女がいたんだと思います。アプリなら同時進行で何人かいたでしょうね。
だから今回は目を瞑るってのは意味ないんじゃないかな。旦那は今回だけ魔が差したわけじゃなく継続して浮気癖がある人だから、今回の分を目をつぶったところでまたやる。その証拠に1度目バレても即アプリやってるしね。

子供ができる前に別れたほうが賢明だね。

• << 7 私達が出会ったのは婚活パーティーです。 心の浮気なら本当に悲しいけど、身体の浮気ならやり直せるかなって…。 実際、旦那が離婚したくないと懇願してるのなら私への愛情はあるわけですし…

No.6

うまくいってほしいんですか?ほしくないんですか?

No.7

>> 5 結婚して1週間後に発覚なら、付き合ってる時から女がいたんだと思います。アプリなら同時進行で何人かいたでしょうね。 だから今回は目を瞑るって… 私達が出会ったのは婚活パーティーです。

心の浮気なら本当に悲しいけど、身体の浮気ならやり直せるかなって…。

実際、旦那が離婚したくないと懇願してるのなら私への愛情はあるわけですし…

No.8

今度については話し合えましたか?

No.9

同じ内容の奥さんの立場のスレありますけど、もしかして立場変えて投稿してます?

夫婦上手くいくかどうかは、奥さん次第でしょうね。
浮気された事実は変えられないし、浮気は病気と理解した上での付き合い方や心構えは必要だと思う。
だって24h一緒にいれないでしょ?
奥さんは、これからも旦那さんの行動で疑って不安になることも増えるだろうし。
それに、このまま夫婦を続けるということは浮気を許すってことです。
今後浮気の事をネチネチ言わないとか、辛いけど奥さんが家庭の空気を我慢して悪くしない努力は必要だと思う。

された方は辛いけど、続ける努力や我慢が必要なのはされた方だよ。
だから奥さん次第。

No.10

世の中には、石田の妻の東尾さんや渡部の妻の佐々木さん、梅沢富美◯の妻(一般人でしたっけ?)、ほか、夫が何をしようが、浮気をどんだけしようが、絶対離婚しない妻もいますから。

心の浮気はバレなければすんでしまう。勝手に好いてるだけで、相手にしてもらえなければそこまでだし。相手にされたら、心の浮気じゃすむはずないよね(笑)

身体の浮気も。どんなにされても別れない人は別れないんだから、友達のことなら、やらせておけばいいだけ。

別れない理由は、金のことの場合もあれば、やはり惚れ込んでいるから諦められないという場合もあるでしょう。

あなたのことなら。別れないなら好きにすればいいと思う。でも、身体の浮気をする人は一生直らないと思うので、一生浮気されながらでもいいなら、離婚せずにいられると思うよ。

次やったら離婚する、は、言うだけ無駄、誓約書なんて落書き同然。どんだけ浮気されても離婚しない人は一生しないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する