未婚のシングルマザーです。
未婚のシングルマザーです。子供はちょうど2歳男児。実親と同居でパートで月20時間働いています。
「子供の父親は?」「なぜ結婚しないの?」と聞いてくる人が少人数ですが一定数います。
子どもの父親とは仲良く認知と養育費ももらってますが、結婚ってなると、タイミングが完全に違うことと、親の反対etcがあり、二の足を踏む状況です。子父とはマッチングアプリで出会ってセフレでした。彼は偶然にも同級生で、保育士をしていますが、彼の実家が某宗教集団の餌食になっていることが、興信所を使ってわかりました。だから、今後も結婚はしないと思います。
でもパートナーとしてはベストな関係と実感しています。子どもにはポンチョを送ってくれました。
ただこのことを人に話すと「そこまでしたら結婚すればいいのに」「子供のためには父親が必要」と突っ込まれるから、どう返すのがベストなのかわかりません。
タグ
あまり話さないのが一番いいかと思います。
ただ、シングルマザーですぅって。
子供の父親とは面会もしてるし良好な関係ってだけ伝えればいいし、深い仲になったら未婚シングルって伝えたらいいと思います。
他人ってあれやこれや文句言ってくるし、
たち悪いのがそれが正論だと悪気無しでズカズカ言ってくるから…
そんなん知らんわって思っても、なかなか伝わらないのもあります。
適当に流して、が一番いいと思う。
パート減らしたい人ですよね?
それにしてもいろんなところに出没されてますよね。ポンチョさんだったんだ。
パートは20時間?20日の間違いでは?
働く時間減らしたら、SNSでのなりすましと、友達ディス、そして恋愛に費やすだけになると思います。子供のためにも働き続けたほうがいいと思う。
とはいえ、甘えとは思わない。3年間育休とってる人もたくさんいるから。甘えとかじゃなくて思考が不健全だと思います。息子さんにバレなきゃいいな。
- << 7 自作自演?
あえて話さず、質問されてもやんわりスルーしましょう。
お子さんが2歳なのでまだ保育園に通っていらっしゃるのかしら?
小学校、中学校に行けばシングルマザーは沢山います。みんなあえて話さないだけですし、長期休み明け、学年が上がる時に両親が離婚して名字が変わる子もいます。
そんなにシングルマザーは珍しくもないし、離婚なのか死別なのか未婚なのか、理由なんて本人の事であって、人に言われて、こうした方が良いなど言われても無責任にアドバイスされてもどうしようもないですからね。
仲が良い友達以外は話さなくても良いと思いますよ?話せば話すほど、何故?どうして?こうすれば良いのに!と言われて答えるのがめんどくさくなるだけです。
子父さんとはマッチングアプリだったんだ
選択未婚シングルマザーであることを、他人に話す必要がそもそもないと思う。
主さん、これまでのスレを見ていても、
『選択シングルマザーであること』
『子父さんとの関係は良好であること』を
ことさら強調したがっているから、リアルでもそういうことをあけすけに話しちゃってるんでしょうね、嬉々として。
言わなきゃいいんですよ。
「シングルマザーです」
「子父さんは?」
「まあいろいろあってね」
こう言っておけば、それ以上突っ込んでくる人もいないと思いますけどね。
主さんがやたら話したがる素振りでも見せない限り。
別に
価値観の相違。
で良いじゃないですか。
未婚と言う必要はない。
今は、シングルマザーかもしれませんけど
性格の不一致とか、価値観の相違で
って笑って済ませたらそれ以上は聞いてこないですよ。
>> 2 パート減らしたい人ですよね? それにしてもいろんなところに出没されてますよね。ポンチョさんだったんだ。 パートは20時間?20日の間違い… 自作自演?
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 772HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 956HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用