二度と会わない人への一瞬の恋。

レス5 HIT数 295 あ+ あ-

2024/09/29 23:28(更新日時)

接客業です。

異性のお客さんがきても、自分好みの方にはなかなか出会えません。

今日は、白いTシャツを来た方に品物を渡す際に一瞬目が合ったのですが、この方の第一印象は爽やかで一瞬で惹きつけられていました。

思わず後ろ姿まで目で追ってしまうほど…

初めて見る方でしたが、また来てほしくなりました。

その少しあとで、またこの方が店内に戻ってきたんです!
会計を間違えたかな…とそっちの方が心配でしたが、1つ買い忘れがあったとのことでした。

レジは他のスタッフが担当して私は遠目でその方を見ていましたが、やはり再び目で追ってしまうほどステキな方でした。

一瞬だけのときめきに心が華やいだ時間でした。

街ですれ違う人やその場所でたまたま出会っただけの人に皆さんは目や心を奪われた経験はありますか?

タグ

No.4074509 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますね。声もあります。間違い電話をかけてしまったときの相手の話し方が好きになり。でもまたかけるわけにはいかずで。

• << 3 回答ありがとうございます。 声で落ちるなんてどんなに素敵な声だったんでしょう。 流石に二度目はかけられませんね

No.2

接客業を数年してましたがないです。
お客の事よりレジを間違えてはいないか?の方が気になりお客の顔とか見てないです。そのお店はレジ誤差が出ると例え1円合わないだけでも帰れなくなる為レジ誤差してないかハラハラしてました。

街ですれ違う人にもときめくことはないです。
主さんが逆に羨ましいです。

• << 4 回答ありがとうございます。 本当にレジの誤差は嫌ですね、受け渡し時は行動する前に何度も確認します。 No.2さんはお客さんにもすれ違う人にもときめきを感じたことがないのですね。 すれ違う人は更に数秒の世界ですが、中には、あの人素敵だなぁ〜と思ってみていると、目が合ったまますれ違うギリギリまでお互いに目が離れられない人がいることも過去にはありました。 雰囲気で惹かれてしまうのですが、逆に相手からは変な目で見られていたのかもしれませんけどね…😅

No.3

>> 1 ありますね。声もあります。間違い電話をかけてしまったときの相手の話し方が好きになり。でもまたかけるわけにはいかずで。 回答ありがとうございます。

声で落ちるなんてどんなに素敵な声だったんでしょう。

流石に二度目はかけられませんね

No.4

>> 2 接客業を数年してましたがないです。 お客の事よりレジを間違えてはいないか?の方が気になりお客の顔とか見てないです。そのお店はレジ誤差が出る… 回答ありがとうございます。
本当にレジの誤差は嫌ですね、受け渡し時は行動する前に何度も確認します。

No.2さんはお客さんにもすれ違う人にもときめきを感じたことがないのですね。

すれ違う人は更に数秒の世界ですが、中には、あの人素敵だなぁ〜と思ってみていると、目が合ったまますれ違うギリギリまでお互いに目が離れられない人がいることも過去にはありました。

雰囲気で惹かれてしまうのですが、逆に相手からは変な目で見られていたのかもしれませんけどね…😅

No.5

今日は数年ぶりに会った顔見知りの人に、ときめいてしまいました。
でも恐らく今日1日だけの恋です。
もうまた会わなくなるのだから。

その方の最初の印象は、小学校のときの両思いだった男の子が大人になったら恐らくこんな顔なんじゃないかな…と思わせるほど当時両思いだった男の子に似ていました。
だからカッコいい!が最初の印象でした。
その頃は頻繁に会う機会がありました。

顔を会わせるたびにカッコいいなとときめいていました。なんとか話せるまでに持っていきたいなと思っていましたが、奥手なのでとてもそんなことできませんでした。

しばらくしてから、風の噂で、相手の男性が私のことをかわいい人がいる!あれ誰だ?とてもかわいい!と言っていたと聞きました。舞い上がってしまいましたが、すぐにその方は既婚者だと知りました。

もちろんその後もその方とは何にもありませんでした。当然ですね…💧

今日は数年振りに偶然その方に会いました。

意を決して、お久しぶりですとだけ声をかけました。その方も短い挨拶を返してくれました。

でも今夜はたったそれだけのことなのに、いまだその人の笑顔が頭から離れません。
今夜だけその人に恋します。

素敵だったな。
既婚者故の余裕なのかな、落ち着いて静かな雰囲気は大人の男性そのもの。

毎日あの顔で結婚生活送れるなんて奥さん幸せだな、なんて不謹慎だけどそう感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧