骨格ウェーブ、アラフォー、痩せ型、太腿激太り

レス1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/06/16 07:37(更新日時)

今年40の主婦です
骨格ウェーブ体型で体重は平均以下、数字だけ見たらシンデレラ体型と称される身長体重ですが、加齢とともに下っ腹から尻周りと太ももがとんでもなく膨れてしまいました…
手足(足首のほう)は細く、胸も小さく、ウエストも細いです(でもウエストより下はつまめるみっともない肉があります)
服を着れば痩せて見えますが、脱いだら土偶みたいなヤバい体型になってます
これに気づいたのは、夫が最近健康診断で高血圧や高脂血症なんかで引っかかったことで糖質制限ダイエットをはじめて食事量を減らしたり、お昼を野菜サラダやチキンに替えたり…みたいなのをはじめて体重減量して以前より明らかに痩せてきたのですが、先日夫婦生活の際お互い全裸になったとき、あれ?私のほうが夫より太もも周り細くねえか?ってことに気づきました。
改めて見ると自分の脚の付け根から太もも周りが異様に太くなって愕然としました。
夫はとくになにも言ってませんが絶対気づいてるだろうなと😅
恥ずかしくてしかたなくてなんとか太もも痩せをしたいと決意しました。ちなみに若い頃はガリガリで脚もほっそかったしなに食べても太らず周囲から心配されるほどだったのにこうなるとは思いもしなかったというか。夫は痩せてた頃の私も知ってるんでホントいまのみっともない姿は見せたくないです

長くなりましたが、同じように骨格ウェーブで全体的には痩せてるし痩せて見えるのに下半身だけ太くなってきたという方がいらっしゃったら、効果があったいいダイエット法とかオススメのYouTubeチャンネルとか実践してることとか情報共有したいと思います。よろしくお願いします。

No.4074440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Best body lifeの美尻7分トレは1カ月ほどで断念したが上がらない尻はないという言葉で
励みになり、鍛えられます。1分区切りのストレッチなのとほぼ寝姿が楽です。
トレーナーのケイコさんも聴きやすいアナウンスです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧