別れた彼のきもち

レス11 HIT数 667 あ+ あ-

2024/06/16 20:49(更新日時)

理由は私がOLで彼がフリーの仕事で、時間や働き方の考え方の違いや信用してるしてないの喧嘩が多く、好きだけどこの先ずっとはいられない、このままだときらいになってしまいそう、そうなってしまう前にという理由でした。
同棲解消の日、髪をセットしてる私をずっと見てくるのでいつものように見ないでよ!と照れながら答えたら、
「もうこんないつものやりとりもできなくなると思うと」と彼が泣いたので泣くんじゃないの~となだめました
私もペットの名前を呼びかけて泣いてしまったり、昼寝してるとき、彼を抱きしめてたのですが彼の涙の感触があったり
いままでの思い出振り返ったり、過去の写真や動画を見ては爆笑し、、最後にペットと3人で泣き顔だけど写真撮ったり
そのあと最後の荷物を運んでたらついてきました(その前日も一緒に朝ごはん食べた後なぜか職場までついてきました)
最後にありがとうで終わろう?といわれたのですが玄関でまた泣いて彼も泣きながら抱きしめてくれました。
ほんとに出会えて良かったよ、楽しかったし幸せだったよ、(つらい過去がある私に)幸せにしたかった、はじめての同棲が私でよかった、この経験を次に活かせたらと思っている、(私の名前)のせいじゃなくて俺の心の狭さのせいだから君は何も悪くないよ、(私の名前)ならきっと幸せになれるよ、いつも一緒に寝てたこのベッド一人で寝るのしばらく辛いかもしれない、お互い深く知り合った仲だから今後も辛い時とかよき理解者として関わっていけたら、など言われました。
別れてから、ペットの元気な様子をSNSに載せるから見てね、と言ってたので毎日投稿が上がってます
また彼が朝起きない事ですれ違いもあったのですが毎朝上げてます。別れる前も朝型に変えるんだ!と意気込んでました。もう別れるのに生活リズムなんで変えるんだろうと思ってましたが
彼はもう私とはやり直してくれないのでしょうか・

タグ

No.4073833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んーーここまで想い入れのある人を手放すかな?

No.2

やり直してって頼んでみたら?

No.3

これは男性側の自演があります。

別れ際のこのやり取り、泣いたり、相手に期待を持たせたりするこの態度は私は何人も同じ事を聞いた事があります。これは自分が被害者ぶって悲劇のヒロインのふりをして、好きだけど別れた風に装おってますよ?

何で別れるのかですが、男性ははっきりと本当の理由は言いませんよ?

考え方の違い、価値観の違いもありますが、それでも本気で一緒にいようと思うのならば真面目に解決しようとします。

男性は相手に飽きたり、このまま同棲から結婚したくないと思って責任を取らされる前に逃げます。他にまだ何人も付き合いたい、結婚したくないなどの様々な理由があります。

恨まれたくないから、自分の事を最後まで好きでいて欲しいから、笑顔で別れたいから、恨まれたくないからなどの理由からこうして涙しているだけです。別れてもいい人でありたい自己中だと思います。

本当に相手の事を思って好きならば、他の人と幸せになって欲しいとは言いませんよ?自分はもう幸せにはできないから、他を探して下さいということです。

• << 10 自演であれば涙を流せるのがすごいですね。 自己陶酔に入ってたのかな?

No.4

恨まれないように綺麗に別れたかったんだと思います。
同棲解消するまで下手にこじれたら出て行ってくれなくなるかもしれないからね。
主さんに愛情が消えたんだと思いますよ。うるさい女は嫌だったんだよ。
ヨリは戻せないと思う。

No.5

本当に大切な女性なら手放さないですよ。
復縁はないかな。

No.6

自作自演のロミ男ですね。
好きで手離したくないなら別れないっつの。
私もある人と付き合いかけてこっちがYESを出せなかった時思い切りこんな態度取られましたけど、裏には女がいましたね。すぐそっちに切り替えて付き合ってました。

本当に相手を思うなら嫌な奴になって嫌われ役に徹しますよ。猫可愛がりしてバイバイあとは知らんなんて余程残酷です。その男裏がありそう。

No.7

毎日けんかばかりで疲れてしまった
新しい出会いが欲しいけど
同棲してたらそれも難しい
こいつにはもう縛られたくないけど
面倒は嫌なので嫌われないまま別れておこう
自分から声を掛ければ多分復縁もできそうだから
取り敢えずキープだけはしておこう

No.8

確かに寂しさはあるのかもしれないけど、キレイに別れすぎだろ。

そんなに惜しむなら手放すなよって思いますけどね。

主さん引きずられないで前向いた方がいいです。
悲しいけれど、大事なら手放さないです。

No.9

これは演技ですね。
良い別れ方をしただけのことで、次がいるか、年齢的にも逃げたかっただけか。
どっちにしても復縁はないと思います。
本当に好きならこの別れ方はしません。
早く良い彼氏が見つかると良いですね

No.10

>> 3 これは男性側の自演があります。 別れ際のこのやり取り、泣いたり、相手に期待を持たせたりするこの態度は私は何人も同じ事を聞いた事がありま… 自演であれば涙を流せるのがすごいですね。

自己陶酔に入ってたのかな?

No.11

>> 10 可愛そうな俺~♪
好きだけど別れるよ~♪

のような陶酔しているからです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧