ワンピース自慢

レス63 HIT数 5828 あ+ あ-

2009/03/30 09:44(更新日時)

ワンピースについての自慢聞きたいです

たとえば、SBSに載ったとか、尾田さんのサイン持ってるとか

尾田さんのおじさんが大阪でタクシーの運転手やってて、宣伝のために原画のコピーを乗客にあげているらしいです

それをもらったとか(笑)

自慢じゃなくてもワンピースについて話せたら幸せです\(^o^)/

No.40736 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 シャンクスの性格考えたら、おのずと答えは出そうですが…💧 『覇気』を⚾に例えていらっしゃるのを使わせて貰うと、 先ずルフィが溺れてい… そのようなシャンクスを受け入れることは オレには出来ませんね😔

オレの中のシャンクス像は言い方は悪いかも知れませんが…
“頭のネジは1本抜けているが やるときゃやる💪カッコイいヤツ👍”
っていうキャラです

大切な友人が今にも喰い殺されそうになっているのに パニクって覇気を忘れてしまうようでは
“やるときゃやる”って部分を取り除くことになります

その部分を無くしたらオレの中のシャンクス像は
“ただやたら腕が立つ(戦闘力が高い)だけの 間の抜けたヤツ😩”
に なってしまいます

そうなるとオレの中のシャンクスは
“酒に酔って小便をしにいったが ズボンを下ろすのを忘れてそのまました😨”ってことがあっても
“何一つ不思議ではないキャラ”
になります😔

シャンクスの担っている役柄は
“主人公の憧れ”…

永遠にカッコ良くいてほしいもんです😔

• << 54 ソレを言うなら、 “折半詰まって便所に行って、用を足すのにベルトの存在を忘れて、力技で無理矢理脱いだらズボンが破け(笑)気にせず用を足した後に、ベルトの存在に気づきベルトを外す”でしょ。 (用を足す→ルフィを助ける。 ベルト→『覇気』 ズボン→シャンクス) その“頭のネジが一本取れてるけど、やるときゃやる”感じが、あの 近海の主のシーンだったんじゃないのか⁉って言いたかったんですよ。 気絶させる系の『覇気』を遠くから使ったとして、 ルフィは海に沈みますよね? 憧れのシャンクスには、 例えそれでルフィが助かったとしても、そんな方法で『覇気』を使って助けて欲しくないです。 そうやって助けちゃったら“やるときゃやる男”じゃなく只の“ズル賢い男”になっちゃうよ? ハッキリ言って、そんな シャンクスは嫌だ🐱 『友の為なら身体を張る』この心意気があってこそのシャンクスだと思う。 山賊にルフィを拐われて、取り乱す様なお頭なんだよ⁉シャンクスは…。 そんなシャンクスの性格を考えた上でのレスをしたつもりです🐱✋

No.52

>> 49 シャンクスが白ひげに言ってた、 『新しい時代に懸けてきた』ってのは後付けで、 シャンクスが片腕を失った後に、ルフィが言ったアノ名台詞 … オレはむしろ
“新しい時代にかけてきた”
というこのセリフを
“シャンクスに言わせる為に”
尾田氏はシャンクスを片腕にしたんじゃないかなぁ…と ある意味疑いの目で見てます 😒ジ~

主人公が憧れているシャンクス…
そんなポジションにいるシャンクスが
“主人公を持ち上げる”…
読者に与える印象や影響力は 大きいと思いますよ👍

シャンクスが海賊王というものに興味がないというのは オレも同じ考えなんですが…オレ 何か言いましたっけ❓

• << 55 その台詞を言わせる為に 片腕を失わせたとしても、やっぱりあの時は、ルフィを助けるのに必死だったんじゃないのかな? でシャンクスが片腕を失って、航海に出る前に ルフィが言ったあの台詞を聞いてから、 一年するかしない内にレイリーに会って、 ルフィの事を話してる。 ロジャー船長と同じ事を言うやつが居るって。 しかも名前に“D”が付いてるんだよ…。 船長と同じ“D”の文字が…。 ソレから十年後、ルフィは海賊として旗揚げして、 もんの凄い速さで名を上げてるんだから、シャンクスがルフィに海賊王になる 可能性を見出したとしても不思議は無いよね。 ソレを、ロジャー船長と 一、二を争った白ひげに 訊かれたから答えた(伝えた…)っつーか? あの時点ではルフィの名は出されてないけどさ(笑) 後、シャンクスが積極的に海賊王になる気が無いって書いたのは、単なる自分なりの推論なんで、気にしないで下さい🐱✋

No.53

>> 50 ミホークの時も『覇気』を使ってたかもしれないよ? 最近、単行本の方にも 女ヶ島が出てきたんだけど、そこの人達は武器に 『覇気』を纏わせるの… いやいや💦
オレが言っている覇気は シャンクスが白髭の船でやったやつや レイリーがヒューマンショップでやった
“気絶させる覇気” です

仮に
ルフィを助けたエピソードでのシャンクスのやったやつを覇気だとした場合 分類すれば
“気絶させる覇気” に属しますよね❓

そういう覇気の“構想”が尾田氏にありながら 何故❗ミホークの時
『ワァワァ🔉
ギャアギャア🔉』
うるさく騒いでいるクリークの手下共に
“覇気で黙らせる演出”をしなかったのか❗ってことですよ😒

だからオレは当時から尾田氏の頭の中に 覇気という構想があったのかどうか…オレは怪しんでしまいます😒

あの時覇気の演出をしていたら 面白かったと思いますよ🎵

ミホーク
『耳障りだ…』

クン❗
ドドーンッ💨
バタバタバタバタバタッ‼

クリーク
『今度は何が起きたアアアアアッ‼』

てな具合😉

• << 56 ソレはソレで面白いと思うけど😄 まぁ、ミホークは 『暇つぶし』に巨大ガレオン船を破壊する様な奴ですから。 しかも尾行までしてね(笑) 奴が気絶させる系の 『覇気』を使えるかどぅかは、まだ判らないけど 武器強化系の『覇気』なら使えそう…。 だと思った🐱✋ 話し変わって、 尾田先生の“構想”の中に始めから『覇気』があったのか?って聞かれたら、 自分は『あったんじゃないの?』って答えるよ。 レイリーがそうだもん。 初期の多分 第3巻に回想で登場してるし。 最強種のロギア系の悪魔の実を考えてる時点で、 この『覇気』の“構想”はあったと思う。 “だからこそ”ルフィに パラミシア系の悪魔の実を食べさせたんだと思うし🐱

No.54

>> 51 そのようなシャンクスを受け入れることは オレには出来ませんね😔 オレの中のシャンクス像は言い方は悪いかも知れませんが… “頭のネジは1本抜… ソレを言うなら、
“折半詰まって便所に行って、用を足すのにベルトの存在を忘れて、力技で無理矢理脱いだらズボンが破け(笑)気にせず用を足した後に、ベルトの存在に気づきベルトを外す”でしょ。
(用を足す→ルフィを助ける。
ベルト→『覇気』
ズボン→シャンクス)

その“頭のネジが一本取れてるけど、やるときゃやる”感じが、あの
近海の主のシーンだったんじゃないのか⁉って言いたかったんですよ。

気絶させる系の『覇気』を遠くから使ったとして、
ルフィは海に沈みますよね?
憧れのシャンクスには、
例えそれでルフィが助かったとしても、そんな方法で『覇気』を使って助けて欲しくないです。

そうやって助けちゃったら“やるときゃやる男”じゃなく只の“ズル賢い男”になっちゃうよ?
ハッキリ言って、そんな
シャンクスは嫌だ🐱

『友の為なら身体を張る』この心意気があってこそのシャンクスだと思う。

山賊にルフィを拐われて、取り乱す様なお頭なんだよ⁉シャンクスは…。

そんなシャンクスの性格を考えた上でのレスをしたつもりです🐱✋

• << 57 ああ❗ こういうの何と言うんですかね💦 エイさんにとってのネジ1本は 近海の主のところのようですが…オレにとってのネジ1本は “ルフィを連れられてまんまと山賊に逃げられてしまう💧” というところなんですよ💦 ですからオレにとって 近海の主のところでシャンクスが覇気を忘れるというのは ネジ1本どころの騒ぎではないんですよ💦 こういうの価値観が違うって言うんですかね😥 何と言うんですかね❓💦 ですからま~ エイさんのシャンクス像とオレのシャンクス像は “根本的に違う” ということですよ🙌 でも大切な友人の為に体を張るというのは同じですね👍 “左腕1本ぐらい安いもんだ😉” でしたか❓ シブいですよね🎵 このセリフ👍

No.55

>> 52 オレはむしろ “新しい時代にかけてきた” というこのセリフを “シャンクスに言わせる為に” 尾田氏はシャンクスを片腕にしたんじゃないかなぁ…… その台詞を言わせる為に
片腕を失わせたとしても、やっぱりあの時は、ルフィを助けるのに必死だったんじゃないのかな?

でシャンクスが片腕を失って、航海に出る前に
ルフィが言ったあの台詞を聞いてから、
一年するかしない内にレイリーに会って、
ルフィの事を話してる。

ロジャー船長と同じ事を言うやつが居るって。

しかも名前に“D”が付いてるんだよ…。
船長と同じ“D”の文字が…。

ソレから十年後、ルフィは海賊として旗揚げして、
もんの凄い速さで名を上げてるんだから、シャンクスがルフィに海賊王になる
可能性を見出したとしても不思議は無いよね。

ソレを、ロジャー船長と
一、二を争った白ひげに
訊かれたから答えた(伝えた…)っつーか?
あの時点ではルフィの名は出されてないけどさ(笑)

後、シャンクスが積極的に海賊王になる気が無いって書いたのは、単なる自分なりの推論なんで、気にしないで下さい🐱✋

• << 58 そういやあ レイリーの回想シーンでシャンクスが言った “あの言葉” って もうジャンプでは明らかになったんでしょうか❓ 単行本(53巻)では まだ伏線の状態ですよね❓ 違ったっけ❓💦

No.56

>> 53 いやいや💦 オレが言っている覇気は シャンクスが白髭の船でやったやつや レイリーがヒューマンショップでやった “気絶させる覇気” です 仮… ソレはソレで面白いと思うけど😄

まぁ、ミホークは
『暇つぶし』に巨大ガレオン船を破壊する様な奴ですから。
しかも尾行までしてね(笑)

奴が気絶させる系の
『覇気』を使えるかどぅかは、まだ判らないけど
武器強化系の『覇気』なら使えそう…。
だと思った🐱✋

話し変わって、
尾田先生の“構想”の中に始めから『覇気』があったのか?って聞かれたら、
自分は『あったんじゃないの?』って答えるよ。

レイリーがそうだもん。
初期の多分 第3巻に回想で登場してるし。

最強種のロギア系の悪魔の実を考えてる時点で、
この『覇気』の“構想”はあったと思う。

“だからこそ”ルフィに
パラミシア系の悪魔の実を食べさせたんだと思うし🐱

• << 59 意見が別れましたね~😉 オレはエイさんもご存知のとおり やはり疑ってます🙈 はっきり言いますと💦 尾田氏がオレの目の前に現れ 尾田氏本人が 『第1話のあの時のシャンクスが放ったのは覇気です❗』 と はっきり言われてもそう簡単には信じません😏 やはりその時には 覇気を使えるなら何故左腕を失ったのか❗ 納得の行く説明を求めるでしょうね… ま~納得のいかない説明だったならその時は オレの中のシャンクス像がモロくも足元から崩れ堕ちるだけですけど😥 覇気という構想が出来たのは 途中からだとどうしても思ってしまうな~😚 (あくまでオレの見解であって 決して皆さんに押し付けているわけではありませんので💦) エイさんの言う “最強種のロギア系の悪魔の実を考えている時点で” という“考え”も解らなくもないですけどね😉

No.57

>> 54 ソレを言うなら、 “折半詰まって便所に行って、用を足すのにベルトの存在を忘れて、力技で無理矢理脱いだらズボンが破け(笑)気にせず用を足した後… ああ❗
こういうの何と言うんですかね💦

エイさんにとってのネジ1本は 近海の主のところのようですが…オレにとってのネジ1本は
“ルフィを連れられてまんまと山賊に逃げられてしまう💧”
というところなんですよ💦
ですからオレにとって 近海の主のところでシャンクスが覇気を忘れるというのは ネジ1本どころの騒ぎではないんですよ💦

こういうの価値観が違うって言うんですかね😥
何と言うんですかね❓💦

ですからま~
エイさんのシャンクス像とオレのシャンクス像は
“根本的に違う”
ということですよ🙌

でも大切な友人の為に体を張るというのは同じですね👍

“左腕1本ぐらい安いもんだ😉”
でしたか❓
シブいですよね🎵
このセリフ👍

• << 60 ははっ😅なんつーか… もどかしい思いをさせて 済まん🐱✋ まぁ、それぞれ感じ方も 考え方も違うんだからしゃあないよね(笑) 自分は、尾田先生の頭の中がどぅなっているのか? 物語りの“構想”がいつ 決められたのか? って疑問は、極力持たない様にしてます🐱 その上での『始めからあったんじゃないの?』って 答えです。 特に“伏線”なんてものは、物語りが進んで初めて 気付くもんですから。 後で気付いて楽しむものだと思ってます😄 先ずは、信じる事。 それが“引っ掛け”でも 逆に“眼からウロコ”で 楽しめる(笑) 確かに予想したりすんのも楽しいけどね😁✌

No.58

>> 55 その台詞を言わせる為に 片腕を失わせたとしても、やっぱりあの時は、ルフィを助けるのに必死だったんじゃないのかな? でシャンクスが片腕を失… そういやあ レイリーの回想シーンでシャンクスが言った
“あの言葉”
って もうジャンプでは明らかになったんでしょうか❓

単行本(53巻)では まだ伏線の状態ですよね❓
違ったっけ❓💦

• << 61 あれ?あれってさぁ、 『海賊王に おれは なる』的な?ルフィの言ってた 台詞の事じゃないの⁉ ロジャー船長も、海賊王になる前に、ルフィと同じ事を言ってたんじゃないの…? …って思ってたんだけど💧違うの⁉ 自分はそぅ思ってたよ🐱✋

No.59

>> 56 ソレはソレで面白いと思うけど😄 まぁ、ミホークは 『暇つぶし』に巨大ガレオン船を破壊する様な奴ですから。 しかも尾行までしてね(笑) … 意見が別れましたね~😉

オレはエイさんもご存知のとおり やはり疑ってます🙈

はっきり言いますと💦
尾田氏がオレの目の前に現れ 尾田氏本人が
『第1話のあの時のシャンクスが放ったのは覇気です❗』
と はっきり言われてもそう簡単には信じません😏

やはりその時には 覇気を使えるなら何故左腕を失ったのか❗
納得の行く説明を求めるでしょうね…

ま~納得のいかない説明だったならその時は オレの中のシャンクス像がモロくも足元から崩れ堕ちるだけですけど😥

覇気という構想が出来たのは 途中からだとどうしても思ってしまうな~😚
(あくまでオレの見解であって 決して皆さんに押し付けているわけではありませんので💦)

エイさんの言う
“最強種のロギア系の悪魔の実を考えている時点で”
という“考え”も解らなくもないですけどね😉

No.60

>> 57 ああ❗ こういうの何と言うんですかね💦 エイさんにとってのネジ1本は 近海の主のところのようですが…オレにとってのネジ1本は “ルフィ… ははっ😅なんつーか…
もどかしい思いをさせて
済まん🐱✋

まぁ、それぞれ感じ方も
考え方も違うんだからしゃあないよね(笑)

自分は、尾田先生の頭の中がどぅなっているのか?
物語りの“構想”がいつ
決められたのか?
って疑問は、極力持たない様にしてます🐱
その上での『始めからあったんじゃないの?』って
答えです。

特に“伏線”なんてものは、物語りが進んで初めて
気付くもんですから。
後で気付いて楽しむものだと思ってます😄
先ずは、信じる事。
それが“引っ掛け”でも
逆に“眼からウロコ”で
楽しめる(笑)

確かに予想したりすんのも楽しいけどね😁✌

• << 62 オレは先を探ったりするのが好きなタイプです😉 つい先日までは ワンピースという世界の中へ入った状態で予想したりしていましたが…全然見えなくなりました😔 それで1歩退いて “創作側の立場” になって探ることにしました😚 その為には原作者がどういう考えの人なのかある程度知る必要が出てきます ま~話すと長くなるので控えますが… “ハンコックの後ろ姿”の件で尾田氏は “やたら伏線が好きな漫画家だ🙌” ということに確信を得られました👍 そこからですね🎵 『これも伏線じゃないのか❓👀ジ~』 って やたら疑いの目で見だしたのは😁 もちろん💦空振りに終わることもあるでしょうが😂 今もいくつか疑っているのですが…その中の1つにフランキーが入っています😏 疑うきっかけになったのは “フランキーを海賊の子に設定” していることです👀 実に怪しい(笑)

No.61

>> 58 そういやあ レイリーの回想シーンでシャンクスが言った “あの言葉” って もうジャンプでは明らかになったんでしょうか❓ 単行本(53巻)で… あれ?あれってさぁ、
『海賊王に おれは なる』的な?ルフィの言ってた
台詞の事じゃないの⁉

ロジャー船長も、海賊王になる前に、ルフィと同じ事を言ってたんじゃないの…?
…って思ってたんだけど💧違うの⁉

自分はそぅ思ってたよ🐱✋

• << 63 えッ❓ オレは伏線だと思ってるけど💦 “あの言葉”に関して今のオレは暗中模索状態です💧 まったく見当がつかない😠

No.62

>> 60 ははっ😅なんつーか… もどかしい思いをさせて 済まん🐱✋ まぁ、それぞれ感じ方も 考え方も違うんだからしゃあないよね(笑) 自分は、… オレは先を探ったりするのが好きなタイプです😉

つい先日までは ワンピースという世界の中へ入った状態で予想したりしていましたが…全然見えなくなりました😔

それで1歩退いて
“創作側の立場”
になって探ることにしました😚

その為には原作者がどういう考えの人なのかある程度知る必要が出てきます
ま~話すと長くなるので控えますが…
“ハンコックの後ろ姿”の件で尾田氏は
“やたら伏線が好きな漫画家だ🙌”
ということに確信を得られました👍

そこからですね🎵
『これも伏線じゃないのか❓👀ジ~』
って やたら疑いの目で見だしたのは😁
もちろん💦空振りに終わることもあるでしょうが😂

今もいくつか疑っているのですが…その中の1つにフランキーが入っています😏

疑うきっかけになったのは
“フランキーを海賊の子に設定”
していることです👀

実に怪しい(笑)

No.63

>> 61 あれ?あれってさぁ、 『海賊王に おれは なる』的な?ルフィの言ってた 台詞の事じゃないの⁉ ロジャー船長も、海賊王になる前に、ルフィと… えッ❓
オレは伏線だと思ってるけど💦

“あの言葉”に関して今のオレは暗中模索状態です💧
まったく見当がつかない😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧