娘の彼氏が屑すぎて別れさせたい

レス9 HIT数 378 あ+ あ-

2024/06/13 20:46(更新日時)

娘の彼氏、定職に就かずにほぼニートです
一人暮らしの娘の家に転がり込んで、家賃、光熱費何も払わずに、勿論食費なども払わず居着いています
家に入れてそれを良しとしてる娘が1番馬鹿なのは承知です
娘もそんな彼氏に今凄く心が揺らいでるようではありますが、親としては早く別れてそんな男追い出してしまえと思うばかりです
娘の勝手だろと言われるかもですが、娘が一人暮らしするにあたり、初期費用を出したのは私達親です
娘の為に出したわけで、そんなニートの為に助けたわけではありません
娘が目が覚めて改心するのを待つしかないでしょうか?

No.4072599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局本人次第ですけど、
そんなに嫌ならその初期費用の話をした上で
月払いでいいから返して。
といえばいいです。
あなたのために出したお金であって、ニートのために引越し費用出したわけではないのよ。ニートと住みたいなら初期費用を返しなさい。と

男の生活費も賄わなければならない
親にもお金を返さなければならないとなれば別れるのでは?
支払いが滞るなら実家に戻ってきなさい。と言えばいいです。
そしてちゃんと実行すれば変な男とは付き合わないでしょう。

No.2

娘さんにとっては大切な彼氏さんなんでしょうね。
娘さんが社会人で今は生活費を全部自分で稼いでいるなら、娘さんの目が覚めるまで待つしかないと思います。
もしも生活費のことで相談してきたら、彼氏とこのまま住み続けるなら援助はしないと言えばいいと思います。

今は専業主夫とかも居るから娘さんがそれで良ければ見守るしかないです。

No.3

とりあえず、今後どうするつもりなのかは聞いてみては?何歳か分かりませんけど、周りがどんどん結婚して子供が産まれてってなった時、後悔しない?と聞いてみるとか。

No.4

ピルは飲んで避妊は徹底させることだけは伝えましょう。

No.5

本人に任せてたら何年搾取されるんだか…

No.6

極々単純な話でさ

それをそのまま娘に言って選択を迫れば良いじゃんか
そんなことのためにお金出したんじゃないと
お父さん(お母さん)マジでブチ切れ寸前なんだぞと

初期費用こそ親が好意で出したけど、自分のお金で生活してペット飼ってるんだしそこに口を挟むのは完全に筋違いでしょ
そういう男に引っかかるように育てたのは他ならぬ親なんだよね
ニートっていう強烈な現実を超越してその男が好きになるって確実にどこか傷ついてるでしょ

それを娘が一番バカ(気持ちはわかるぞ)でぶった切ってるのは完全に棚上げ
どの口が言っておるのかなという話
えらそうなことを言えるのは生活費まで面倒を見ている場合だけ
初期費用を出したって事は信じて送り出したってことなわけよ

ならば棚上げ上等、嫌われるのもいとわず強引に介入して救い出すもよし
娘を信じてそっと見守るのもよし

娘の将来を考えるなら強気に出るべきだと思うかな
ただその場合はしっかり娘に謝ったほうがいい
ニートの排除にではなく、ニートに引っかかるような育て方をしたことをな

No.7

一度、彼と娘さんと主さん夫婦で話し合ってみたらどうでしょうか?

初期費用を出したのはこちらだから、今の家で同棲みたいなのは許さない。
居座るのは辞めて出ていけ、一緒にいたいなら部屋を解約するから自分達でお金出して部屋を借りろ、

というのはどうでしょうか?

正直いる場所が無くなればその彼は離れそうですし、
もし娘さんが自分で部屋借りてその彼と一緒にいるというならもう好きにさせればいいと思います。

No.8

この手の話に親が口出していいことなんて一つもないよね。反対されればされるほど盛り上がっちゃうかもよ。

人間は失敗を重ねながら学んでいく。
その機会を奪えば後々もっと大変な事になる気がするよ。

No.9

アパート借りるのには保証人が居る筈で…
貴女達、親が保証人になってませんか?
保証人を辞める、降りる事をアパートの管理会社に言ってしまえば?
保証人が居なければ、大抵は借りられなくなるか、月々の手数料費用が家賃に上乗せされて、一月でも家賃滞納したら厳しい取立て屋が来る保証会社を入れるしか無くなるから、最悪はアパートの賃貸契約を破棄されて、娘もろとも追い出される事になります。
月々、アパート初期費用返してと言った所で返す様な事は無いと思うし、強硬手段を取る事しか無いでしょうね。
そして、今のゴミ彼氏と居る以上は敷居を跨ぐな!と言う位の強い態度に出ないと目が覚めんと思う。
それでも別れないと言うのならば、親も腹を括るしか無いかと…
守る事も大切ですが、子を突き放す事も親の愛かと…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板