発言が気にかかる
彼氏がマザコンなのか、皆さまのご意見を頂きたく思います。
彼氏と同棲をする予定です。
家具を揃えたい為、数日前に採寸をしに物件に2人で寄りました。
その時に玄関付近が汚く、虫などで汚れていたのを見て彼氏がおふくろに掃除を頼もうかな?と言ってきました。
その時に私がわざわざ掃除させるために呼ばなくて良いよと伝えたら黙ってました。
入居日当日は私がどうしても仕事なために荷物の搬入は彼氏がやる形になってます。
お互いに実家暮らしなのですが、荷物の搬入は親父と一緒にやるから来てもらうかもと話してきたのもあり会うかもしれません。
彼氏からはよくご家族の話をされたりするので、マザコンの可能性が高いのかな?と懸念してしまいました。
タグ
荷物の搬入も(業者がやるとしても)、仕事休めないけれど、家族にも頼まないで1人でやってね!
玄関も汚れているから掃除しておいてね!
と言っているようなもの。
主さんが休める日に1人でやれば良いのでは?笑
言うのは簡単なのですよ。掃除も荷物搬入の立ちあいも。
例えば、結婚して子供を出産する際に里帰りする女性も多いのですが、それもマザコン?笑笑
出産と引っ越しは違うなんて屁理屈ですよ。
男性が家族に頼ったらマザコン?
女性が実家に頼るのはオールOKなのでしょうか。
もちろん価値観は自由ですが、些細なことでお相手をディスるというか、見下すと、ご自身がご実家に頼る場合、同じように思われてしまいますので、ご注意ください。
同棲するにあたり、あなたに家政婦のようになんでもやらせないためにお母様の手を借りようとしたんでしょ。それは彼の配慮でもあるかもしれない。
それに仲のいい親子ならおかしくもないかな。身の回りの事を今までやってきてもらった人なんだろうね。多分良妻賢母なお母様で、ご飯もお風呂も洗濯も全部おんぶにだっこだったんだろうなとは想像がつきます。生活能力指数は低そう。
一人暮らしの経験がないと、ラップひとつ電球ひとつ修理系も全て自分の手で手配しないといけない。それがまだ少しも身についてない子供って感じ。家庭の中で率先してお手伝いして役立つ息子ではなかったんだろうな。
ただ皆さんの言う通り、あなたも住む家なんだから本来ならあなたがやるべき。お母様には申し訳ない、悪いからいいよと言う気持ちや感謝がないのかな。
私から見ると二人とも子供っぽくて先が思いやられるカップルですね。
とりあえず、2人で一緒に暮らすのですから、「私は出来ない」ではなくて、
「〇〇に」「2人で一緒にやろう」だと思います。
お互いに実家暮らしをして来ていたのでしたら、親任せで、やってきていない事、未経験の事、沢山あると思います。
当然、親世代とは違う事もあると思いますけど。
2人で一緒に経験して、覚えていくことですし、自分でしていくべき事も沢山あると思います。
マザコンなの?
ではなくて、2人の事だから、2人で一緒にやろう
っていう気持ちと
助けを借りる事に対して、少なからず、相手の家族なので、斜めに見る(差別的、嫌疑、懐疑的)事はされるべきではないと思いますよ。
何てない事が、大事の元になってしまって、お2人の仲を割くことになりかねません。
お互いに30代なのですから、色々優しくね・・・。
そもそも、どうして同棲?結婚しない主義ですか?
同棲しても嫌になって大抵はお別れするのに・・・
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…1レス 28HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 99HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ガンバレ―(匿名さん26)
26レス 386HIT 萌々香 (20代 ♀) -
先生なのに…
まず卒業してからですね(匿名さん1)
1レス 28HIT こおり (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は細かく無い、です。 一般的です。 (匿名さん11)
12レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 189HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏のお泊まりデート中の行動
主さんが住んでるアパートだから、下手に断ったりしたら主さんに悪影響ある…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 189HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る