彼氏が思わせぶりな誘われ待ちしたうえで断ってくる

レス8 HIT数 312 あ+ あ-

2024/06/13 15:32(更新日時)

彼氏に疲れました。
思わせぶりに誘われ待ちしてきます。
なのにこちらが誘うと断ります。

彼氏が本当に受身です。勇気出して誘ってくれません。断られるのが嫌なんでしょう、わかります。

でもこちらが誘っても断ります。受身でなんでも良いならともかく断ります。向こうが思わせぶりに誘われたがってる発言も何回かありました
「家に3日後が賞味期限の生麺が6袋あって……」
「この電車○○ちゃんの住む川崎まで行くよ」(私が近くの別の線の駅を使おうとしていた)
「うちに人をダメにするソファあるよ」
「うちから○○見えるよ」
でもそれを拾うと向こうが断ります。そりゃ同僚とか関係が浅いのであればそれはこちらも適切な距離をとります。でも恋人なんです。なんで思わせぶりな発言ばかりした上で断るのかわかりません。

自分は勇気を出さずに相手に勇気を出させて、それを無碍に断る。そうすることで自分が優位に立ちたいのでしょうか?

自分は友達とはお互い勇気を出し合って誘いあってお互いの気持ちを確認するタイプなので、きっと彼氏と会わないんだろうなってわかってきました。 でも、何を考えてるのか本当にわかりません。助けてください

タグ

No.4072397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

感覚の違いでしょうか?
私は彼が誘われ待ちをしてるようには見えません。
ただの日常会話だなと思いました。

No.2

一体どんな誘い方してるんですか?

来月いつ空いてる?
全部予定入ってる!

みたいな?

だったら、じゃあ空いてる日あれば教えてね、で向こうから何か言ってくるの待ってればいいだけだと思うし、そんな何度も誘わなくていいと思いますよ。

No.3

へー、そうなんだって返事したら。
本人は誘ってるつもりないと思いますよ。
全部が全部、誘い文句ではないです。

No.4

交際してないんじゃないですか?

No.5

あなたが挙げた彼の言葉を
誘っていると
捉えて
勇気を出し誘い
ことごとく断られるそうで

どうすればいいか

話は話として聞くと良さそうです。

交際は相互作用なので
あなたが誘わないといけないわけじゃないです。

客観的に焦っていそうなので
焦っている人ってモテないので
出来れば改善したらいいと思います。

No.6

ごめんなさい、例が良くなさすぎました。
前後の文脈もないので本当に日常会話にしか見えないですね。
例えば、「うちから○○見えるから、くる?」
ってところまで言われたのに、後日勇気を出して行きたいと話をしたら断られるとか。
例えば「夜ご飯も一緒に食べる?」ときかれたから一緒に食べたら後日「実はあの日夕飯食べたくなかった」と言われるとか。
例えば、電車の話は実際本人は後から誘っていたと言うので、その後同じシチュエーションで応えてみたら嫌がられたような感じです。
そう言うのの積み重ねです。

焦っているのはそうです。もうダメみたいですね

No.7

彼氏さんからすれば誘ってるわけじゃないんじゃないでしょうか?
ただの世間話なんだと思います。
例えば袋麺の話の時は『じゃあ2袋ずつ食べたらいいんじゃない?(笑)』とか、ソファーの話の時は『本当に駄目な人間にならないでね(笑)』って返せばよかったと思います。

あと片想いとか付き合いたてのカップルが勇気を出して誘うのは分かるけど、普通に付き合ってるのに勇気を出さなきゃいけないとか気を使って誘わなきゃいけないっていうのはなんか違う気がします。
恋人同士ってもっと楽しいはずですよ。

No.8

付き合ってると思ってるのは主だけ勘違いなのでは?

恋人なのに誘いを全部断るって普通はないし、相手は本気で好きではない、他に好きな人ができたのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧