猫あるある?

レス8 HIT数 242 あ+ あ-

2024/06/14 09:13(更新日時)

仕事から帰ると玄関で待って鳴いてる。
でも、いつも帰る時間よりも早いと玄関に出てこないし部屋に入ると、寝ていて今起きましたって顔で隣の部屋から出てくる。
猫って何となく体内時計がわりときっちりしてる感じがする。

タグ

No.4072216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ねこってハクハク言ってご飯食べるよね

• << 4 そう言われたら確かにそうですね。 がっついてる?空気も一緒に食べてる? ハクハクッ!ハクハクッ! 可愛いw
  • << 5 食べる食べる!!ふふふって笑っちゃう。

No.2

わかる。
うちの猫は、毎日同じ時間(5時後頃)にゴロゴロ鳴らしながら起こしてくるよ。

今も起こされて、お腹の上に座ってる。

本当は6時半に起きたいんだけどなぁ

• << 6 体内時間に忠実ですよね〜わかる〜 猫の朝は早いですよね、うちも夏時間が4時です。勘弁してよ〜って感じなんですが、猫が起こしにくると、目を覚ましてしまう飼い主の悲しいさが笑 まだご飯は食べないよ〜と言って 私は6時まで嘘寝してます。笑

No.3

2匹飼っていると、片方が餌を横取りをして食い、飼い主が「こらーっ」と言うと、引き下がる、35年ぐらいに飼っていたシャムと日本のハーフ猫2匹の話ですわ.

• << 7 もしかしたら、うちの猫と毛色が一緒かも。 食い意地はってる子は隣の皿は美味しそうに見えるのかしら? 飼い主の言葉にやべーって顔してませんでしたか?笑 うちは1匹ですが食い意地はっているおかげで薬が飲ませやすいです。 錠剤まぜてもガツガツ食べてくれて。

No.4

>> 1 ねこってハクハク言ってご飯食べるよね そう言われたら確かにそうですね。
がっついてる?空気も一緒に食べてる?
ハクハクッ!ハクハクッ!
可愛いw

• << 8 空気も一緒に食べてる?にあぁそういう事?!と思わず、うふふ。 可愛いですよね。

No.5

>> 1 ねこってハクハク言ってご飯食べるよね 食べる食べる!!ふふふって笑っちゃう。

No.6

>> 2 わかる。 うちの猫は、毎日同じ時間(5時後頃)にゴロゴロ鳴らしながら起こしてくるよ。 今も起こされて、お腹の上に座ってる。 本… 体内時間に忠実ですよね〜わかる〜
猫の朝は早いですよね、うちも夏時間が4時です。勘弁してよ〜って感じなんですが、猫が起こしにくると、目を覚ましてしまう飼い主の悲しいさが笑 まだご飯は食べないよ〜と言って
私は6時まで嘘寝してます。笑

No.7

>> 3 2匹飼っていると、片方が餌を横取りをして食い、飼い主が「こらーっ」と言うと、引き下がる、35年ぐらいに飼っていたシャムと日本のハーフ猫2匹の… もしかしたら、うちの猫と毛色が一緒かも。
食い意地はってる子は隣の皿は美味しそうに見えるのかしら?
飼い主の言葉にやべーって顔してませんでしたか?笑 うちは1匹ですが食い意地はっているおかげで薬が飲ませやすいです。
錠剤まぜてもガツガツ食べてくれて。

No.8

>> 4 そう言われたら確かにそうですね。 がっついてる?空気も一緒に食べてる? ハクハクッ!ハクハクッ! 可愛いw 空気も一緒に食べてる?にあぁそういう事?!と思わず、うふふ。
可愛いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧