別れた後、顔を合わせることについて

レス2 HIT数 140 あ+ あ-

2024/06/13 00:06(更新日時)

2年付き合って、別れた彼がいます。同じ大学、同じゼミのため、別れた後も頻繁に顔を合わせます。

とても優しい人でしたが、ささいなケンカがどんどん大きくなり、かなり嫌な別れ方になりました。

別れた後数ヶ月経ちますが、いまだにいろんな場面でぎくしゃくしてしまい、ゼミの日が憂鬱で仕方ありません。

元カレ、元カノと同じコミュニティにいなくてはならない方、別れた後どのように過ごされましたか?うまくやり過ごせるように、経験談を教えてください。

タグ

No.4072100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱり、会話は必要最低限、いても見ない、などとにかく関わりを減らします。

意識しすぎるのもよくないので、近くに来たら逃げるとかそういう真似はしませんでした。
教室に二人きりになっちゃったりしたら普通に話します。
もちろん最初は気まずいです。でもあくまで自然に、ただのクラスメイトだと思ってればそのうち慣れますよ。

余談ですが私の場合、別れてからはいつも隣に座ってたのを一個あけ、また一個あけ、てやってました。笑
勘のいい人には一個あけた時点で気づかれました。。

No.2

>> 1 すごく円満なお別れでうらやましいです。

私は誤解されたまま別れたので、今だに憎まれていて、すごい敵意を感じます。
これみよがしにされることもあり、つらいですが、ただのクラスメイトだと自分に言い聞かせてがんばります。

一個あけ、また一個あけ、、っていいですね!その様子が目に浮かびます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧