私が頑張れば結婚できたのでしょうか?
好きだけでは結婚できないと思い
別れを選択しましたが辛いです。
インドネシア人の方とお付き合いしていました。
とても温厚でいつも優しく
責任感が無かったり、約束を守れない事は
玉に瑕でしたが楽観的、よく言えばポジティブで
大好きでした。今も大好きです。
しかし彼は現在研修生で、お給料は10万あるかないかくらい
今後特定技能を取得したとしても20万いかないくらいが現実的だそうです。
イスラム教で、結構真面目に信仰しているので
毎日5回のお祈り、豚を食べない、酒を飲まない
入籍する場合は私のイスラム教入信が必要です。
また、友人や家族が困った時は絶対に助ける
お金を貸すのも当たり前
そのような色々な壁があり、大好きですが
結婚を考える事ができず別れを選択しました。
ですが本当に大好きで、別れを後悔しています。
私が全部受け入れれば、私が頑張れば
やっていけたのではないかと。
けれど周りにも反対され
今の好きな気持ちだけでやっていける程
甘くない。結婚は現実だと言われました。
でも辛いです、毎日泣いています。
戻りたいです、でも不安なんです。
わたしはどうすれば良かったのでしょうか
とりあえず読んでみては?
インドネシア人との国際結婚手続きをサポートします。
https://kekkon-visa.net/indonesia.html
>インドネシアでは、日本と同様に原則は一夫一妻ですが、
>イスラム教徒は一夫多妻制が認められています。
>ただし、日本方式で婚姻する場合は重婚禁止規定になってしまうため、一夫多妻の婚姻届は受理されません。
>インドネシア方式によって婚姻をした場合は、重婚についてインドネシアは有効と判断されます。
結婚して、一夫多妻で良いなら頑張って
大好きなのに結婚に至らないと後悔の方が大きいですよね。
“あの時頑張ればよかった、私が我慢すればよかった”って思ってしまいます。
でも何か事情があって結婚に至らなかった時って結婚してもうまくいかなかったんじゃないかなって思います。
今だからこそ頑張れたはず、乗り越えられたはずって思うんじゃないでしょうか?
でもどうしても諦めきれなくて、相手がまだ主さんに気持ちがあるならチャンスはあるんじゃないですか?
周りの反対を押しきって結婚とか色々あるかもしれないけど、もしも結婚していまくいかなかったら諦めもつくと思いますよ。
そこまでの覚悟があればの話ですが…
けど、きっと主さんにはもっとふさわしい人がいると思います。
何の障害もなく幸せな結婚生活を送れる相手がいると思います。
と、云うか
縁がなかったっていうダケの話しなんですよ・・・
お互いにどうしても一緒にいたければ別れませんし
主さんが不安でついていけなかった時点で、無理だったっていう事です。
今は沢山泣くといいよ
実際に結婚した人、これから主さんが実際に結婚してみると分かると思いますけど
結婚って、結婚してしまう時、実際に結婚に至る時って、トントン拍子と云うか、色々な事とかが後押ししてくれるんです。
2人のお付き合いを見てなのか、本人の様子を見てなのか、その辺の判断基準は色々なのかもしれませんが、周囲の人(親とか)も祝福出来る時はとても協力的ですし。タイミングとかも上手くいくんです。
主さんの中で、この人となら大丈夫。っていう確信があると思いますよ。
結婚はゴールではなくてスタートなので無理しても続きません。それこそデートは2人きりで相手の為に生活から切り離した時間や場所で特別な、その人の為だけの自分で会うわけですけど。
結婚は生活なので、生活の諸々に飲まれてしまえば、努力して時間をつくらなかったら繰り返しのルーティンダケになってしまいます。
恋愛してデートの時は、良いところだけ見せていられたけれど、一緒に生活したら食事のお米の硬さですら揉める事があるくらい、自分の当たり前と相手の当たり前は違います。
ましてや人種、国、宗教も違う相手です。
無理してするコトじゃないです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない3レス 44HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 45HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
私も彼女と同じ経験があります。 別れた後もしつこくて逃げ場がなくて警…(匿名さん18)
18レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
未だに好きなのです
良いんじゃ無い? 想い出は大切だしね 自分も好きだった人を今でも好…(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
納得いかない
秘密の恋愛は社内でするものではないと思います。(匿名さん3)
3レス 44HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年上男性
脈なしのヤリモク。 ある意味分かりやすくていい。(匿名さん7)
7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
顔が好みで大人しくて言う事聞くタイプで親が太いなら私は結婚なしでいきな…(匿名さん26)
26レス 360HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 360HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 295HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 270HIT 教えてほしいさん - もっと見る