彼氏が他人の子供を面倒みています

レス37 HIT数 2784 あ+ あ-

2024/06/16 13:16(更新日時)

付き合って半年程の彼氏がいます。
お互いに同い年のアラサーです。
彼氏は以前から年3回ほどシングルマザーの知人の子供(小学生女の子)の面倒を見てるそうです。
母親は旅を仕事にしていて、彼以外にも複数子供を預ける人がいるようです。
その子の父親は子供が幼い時に亡くなっています。
彼は写真の仕事をしていた時があり、その家族とは子供が生まれた時からの付き合いだといいますが、私には他人の子供を預かるということが理解できません。子供の面倒を見ないといけないから、今週は会えないと言われ、いくら子供とはいえ嫉妬してしまう自分がいます。
女の子だからというのもあります。
土日どちらも会えないので、泊まりなのかもしれません。
子供の家に行くといっていました。
先日も運動会があり写真を撮りにいっていました。
この前デートしていた時も、来週どこに連れていこうかな〜と言っていて、車で出掛けて万が一事故や怪我を負わせてしまったらどうするのだろう、とかそういうことも考えてしまいます。

今後も彼は定期的にその子の面倒を見ていくのかなとおもうとすごく嫌な気持ちになります。

彼にそれとなく嫌な気持ちは伝えていますが、
ただ昔から面倒を見ているだけで、子供だしそれ以上はなにもない、もし自分たちに子供ができたら、良いお姉ちゃんになってくれるとおもうよって言われました。私はなにも関係がない子なので、それは彼の都合でしょ、とおもいます。

この先も気になってしまうし、
もやもやするくらいなら彼と別れたほうがいいでしょうか。
今回は約束してしまってるからしょうがないとしても、これからは子供に会ったりその親子との関係をやめてほしいです。
仕事の関係からプライベートで子供を預かるほどの信頼関係が築かれているのも理解ができません。
中学年の女の子だし身体つきも変わってくるし、余計な心配をしてしまいます。

タグ

No.4071821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 本当は彼氏の子供なんじゃないの? 年に3回でも、預かる側の彼が面倒を断らない理由がわからない。 無理なら無理で、他にも預かって貰えて… 彼の子供ではありません。
子供の親は高齢出産で現在50代です。
亡くなった父親は海外の方なので子供はハーフの女の子です。

写真の仕事から仲良くなって、子供も彼に懐いているため、お兄ちゃんと遊びたいとなって今回も預かることになっているようです。
彼も3歳の頃からその子を知っていて成長を見てきているので、可愛いんだと思います。
もともと子供が好きなのもあるとおもいます。

嫌な気持ちを伝えたら、今度会ってもらったら不安はなくなるかな?て感じでしたが、
今言われても、既に不信感が募ってしまっているので、私がその子に会いたい仲良くなりたい、と思えません。。彼もどうしたらいいかわからないようです。

• << 32 聞いた話だけでじゃなくて、その女性や子供と会った事があるのでしょうか? 私は女の子の母親なら、いくら信用している人でも、性的虐待など懸念されるようなことを考えると男性に預けるなんて危ないことは絶対にしない。 私だけじゃなくて、ほとんどの女の子の母親はそうだと思うけどね。 あと、女性の音楽家さんだったり、女性の友達は絶対にいるはずだし、なのに何故男性ばかりに預けるのかな。 おかしくない? 本当に関係が深いんじゃないかな。 自分の都合のいいように嘘ついてる可能性があるかもしれないし、少しは疑った方がいいのでは?

No.7

>> 5 主さんと出会う前からしていたことなら、やめてと言うのは酷かもしれない。 他人の子を預かることが理解できないという、主さんの気持ちもわか… アドバイスありがとうございます。
仰るとおりで、彼も親戚の子みたいな感覚で面倒を見ていると言っていました。
亡くなった父親も彼は知っています。

私と出会う前からの関係なので、
私がやめてと言うのは間違っていたのだと、少し冷静になれました。

No.8

>> 1 主さんが理解できないだけの話。 嫉妬や心配する気持ちはすごく分かるので、受け入れることができないのなら別れるしかないかなと思います。 話… 子供は彼に懐いていて、遊びたいと言って今回も預かることになっています。彼もその子を可愛がっているのでどこかに連れて行きたいのもあるんだとおもいます。
中学生、高校生となって一人で行動できるようになってもきっと関係は続いていくんだろうと思うと引っかかってしまいました。

No.11

>> 10 詳しくは聞けていないのでわかりません。
基本的には特定の人にずっと預けているようですが、彼みたいに何ヶ月かに一度預けている人が複数いるのだとおもいます。

海外の方と結婚されていて、海外にもいくことがあるそうで(演奏者と言ってた気がします…)、考え方とか他人に子供を預けることに抵抗がないんだろうなとも思っています。

No.16

>> 12 この手の人達(彼氏と相手の女性)は価値観がぶっ壊れてるので変わりません 別れて次行った方が良いです 普通にもっといい人たくさんいますよ … 仰る通りですね。
ご意見ありがとうございます

No.18

>> 17 今日詳しく聞きました。
音楽関係の人で、みんなおじさん、おばさんらしいです。

子供は小学2年生でした。
父親が亡くなった、4歳の頃から面倒を見ています。
なので4年?くらいだとおもいます。

親のいない家に、子供と2人で泊まりで2日間過ごすようで、
私が聞いたから教えてくれましたが、泊まりだとは彼から言ってくれなかったです。

他人を家にいれるのも相当な信頼関係なんだなとおもっていて
今後の付き合いは難しいかなとおもっています。

No.28

>> 27 彼は学生時代に写真の仕事をしていて、母親の音楽団?だかの撮影で知り合って、子どもの面倒を見ている人たちも音楽関係のおじさんおばさんで、彼もよく知っていてみんな昔からお世話になっている人たちだと言っていました。

基本的には同じおばさんの家で子供は過ごすことが多いようですが、子供がたまには彼と遊びたいとなって、今回のように母親も彼に子どもを預けている感じです。

父親が生きている時から彼はその家族と交流はあって家にも泊まるほどの関係で、
父親が亡くなってしまったから、みんなで協力して子どもを育てている感じだよ、と言っていました。

• << 37 本当に無償の可能性があるとしたら、何かの宗教やっててその信者同士の趣味の音楽の輪とかかな。宗教の繋がりは異常なほど強固だから。 あとは、認証欲求を満たすためにボランティアにのめり込んでいる精神的欠乏を持っている人達。でもそれが同じ音楽団体に何人もいるとは思えない。 その団体が宗教か、宗教に匹敵するほど強い繋がりがあるかだよな。 それくらいしか、その親子を救うために何人も無償で働いているとは考えにくいんだよな。しかも年単位で。 その音楽団体の正体はわからんが他人同士がそこまで強い繋ぎりを持ってるのはかなり異常な事だぞ。 取り込まれないように離れたほうがいいと思うがな。

No.33

>> 30 詳細はわかったけど、結局主さんはどうするんですか? 別れたほうがいいという意見が多いけど、迷ってるの? 彼氏に、もうその親子の家… 正直自分の気持ちもわかりません。
この件に関しては会って話しているわけではなくて、ほとんどLINEでのやり取りです。直接会って話をしてから判断したいともおもっています

ただ皆さんの意見を聞いて、先のことを考えれば別れるべきなんだなと、おもいます。
気になってることを全部彼に聞いても、
知りたくなかった事実が出てくるので
やっぱり理解がむずかしいなと思いますし、そこまで親密なコミュニティがあって、定期的に子どもを預かることがあるならば、勝手ですが付き合う時に言ってほしかったなと思ってしまい、ショックな気持ちがあります。(面倒を見ている子がいるとは聞いていましたが、数時間あそびに連れていくくらいだと思っていました)

彼やその親の感覚が私とはちがうのは分かりますが、ただ本当に親切心でやっているのだとすれば理解できないのは自分の心が狭いのかな、とかも考えてしまいます。
親との関係性と、その周りの人との関係性を私はわからないだけで、実際に会ったりすればいろんな疑問もなくなるのかな、とかもおもいます
昨日も今日も彼は子守り中で
お互いにもやもやしたまま過ごしている現状です
この数日の間に私も彼も気持ちが冷める可能性はありますが、結局分かり合えなかったとしてもきちんと会って話して、決断したいです

納得して理解して付き合い続けるのであれば、
子供のことも親のことも許容して尊重していく覚悟です

No.35

>> 34 そうですね、、
私も、彼に逆の立場だったらどう思う?て聞きました。
知り合いの50代のシングルファザーの家で、小学2年生の男の子を2日間、自分1人で面倒見ることになったらどう思うかって。

それに対しては、
関係性によると思うね。って返答です。

彼は、私が親子との関係性を知らないから心配になってるんだよね、ごめんね

とは言ってくれてましたが
既に私がここまで敵意を持っていると、
会わせるのもどうかと思ってるみたいです。

どんな人なのかは実際に確かめたい気持ちもありますが、会うということはその後も関係性を受け入れるべきだとおもってしまうので、会ってみたいけど会いたいわけではない、、複雑な気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧