彼氏の発言

レス2 HIT数 199 あ+ あ-

2024/06/10 17:43(更新日時)

昨夜の出来事です。
私は一人暮らしをしています、彼氏とは交際2年半ほどです。
彼氏との会話内にて毎月の支払いは怠ってはいけないよねと何気なく話をしました。
彼氏は金融系の仕事に就いているので、金銭管理には厳しいタイプなのですが彼氏と付き合っている中で紙での支払いを遅れた場面がありました。
やばい!支払わないと!と電話越しに話した事がきっかけで、おそらく彼氏が私に対してルーズな印象を持ったのだと思います。
そこに関して彼氏から、消費者金融から借りてたりしないよね?と突っ込まれたのでさすがにそれは無いと話しました。
その時にまじであれはあり得ないからと念を押されたのでイラッとして、ブラックリストにのっちまえ!と冗談で伝えたら、一般庶民はこうだから嫌だと言い返されました。
はい?と思いませんか?

No.4070336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

は?とは思わないけど、私は彼氏の念を押す言い方の方が腹立つ。

何でやったって前提みたいな話し方してんの?
それをドヤって話してるのも。

うちの旦那も何か会話がおかしい時があって、忠告のつもりなのかわからないけど否定してるのにまるでやったかのような話の進め方をする。
頭の中でどういう展開が広がってんの?って不思議でしかない。

No.2

あー時々やってしまうかも。
その人がやってない事に対して、危険性やバカバカしさを力説しちゃう。その人がやらない様に止めたいだけなんだけどヒートアップして責める感じになっちゃう。ごめんなさい。

主さんの彼氏も本職だからその危険性を重々承知していて力説するんだけど、携わらない一般人にはその危うさが理解できず危機意識が無いと思うんだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧